
Сообщение от
LINIKER
Там вся штука в том, что когда фиксировали время в протокол, то надо было называть время без вычета 6 минут (старт был дан в 12:06). Иначе бы началась путаница.
Некоторым участникам, если в финишном створе был только один велосипедист (когда 2 и более - это для нас был аврал и полная концентрация), то успевали, после фиксации обычного времени, еще вслед крикнуть время с поправкой. Не факт, что на поправочное время народ успевал среагировать, на фоне усталости и крика в спину, но попытки с нашей стороны были.
Но, раз такой вопрос возник, то тут есть два варианта на будущее:
1) На старте объявлять всем участникам, сколько минут длится гонка, с учетом задержки старта. В нашем случае старт был в 12:06, следовательно гонка продолжается - 1:36
2) В финишном в створе поставить табло (с крупными, хорошо читаемыми цифрами), где счетчик времени запущен с момента старта
А вообще, с судейством КК сталкиваемся впервые (до этого был только с десяток разделок на шоссе), поэтому для всех это было в новинку и ориентировались на опыт шоссейных стартов.
Выводы для себя сделали и теперь понятно, где можно что-то улучшить.
На первом круге, когда народ начал один за другим пересекать финишный створ, то стало понятно, что один человек не успевает считывать номер, смотреть на секундомер и записывать результат в протокол. Поэтому, быстро перестроились.
И это хорошо, что финиш в гору, а не с горы. Иначе, спасли бы только чипы.