Велостранствие по Юго-Восточной Азии. VNM-KHM-THA-MYS-LAO-VNM (12/2014 - 04/2015)
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Велостранствие по Юго-Восточной Азии. VNM-KHM-THA-MYS-LAO-VNM (12/2014 - 04/2015)

Древовидный режим

Продолжу свой рассказ

1. Вунг Тау

Утром погоняли чаи, заплатили за номер и погнали по побережью огибая полуостров выехали обратно в город, пока добрались банка где меняют рубли уже был обед и пришлось себя занять катанием по улочкам и щёлканьем семечек )) Городок нам понравился, курортная зона всё таки, улицы убираются, хотя в частном секторе конечно не без срача.

2. Дядюшка Хо с детьми. Детский садик

В 2 часа дня подъехали к банку VRB. У меня в наличии было 3850 рублей в итоге уже не помню точно какую сумму я получил за них, от 1.200.000 до 1.350.000 донгов, в проигрыше рублей 700 остался, ну да ладно.

3. Погнали дальше :о)

4. На выезде из города

5. Местное архитектурное чудо, Нойшванштайн отдыхает ))))

Дальше наш путь лежал на север вдоль побережья. И думаю нет смысла описывать каждый день в подробностях, поэтому буду описывать самые важные события и выкладывать отдельные фото с комментариями, придерживаясь хронологического порядка.

6. Рыбацкие посёлки встречаются повсеместно, запашок конечно рядом тот ещё ) но зато пейзажи красивые

7. Вырубка лесов везде прибыльное дело (

8. Ночь у костра. Long Hai. Стена ограждает от наступающих песков.

9. Вид с песков на Long Hai

10. Под Орионом

11. Утренний вид на монастырь

12. Во Вьетнаме много ящериц которые так и напрашивались на фотосъёмку ) Вот один красавчик после удачной охоты

13. Так же мы часто встречали свадебные фотосессии. У молодожёных принято перед свадьбой делать красочные фотографии в красивых местах, коих во Вьетнаме достаточно.

14.

15.

16. Момордика кохинхи́нская(Momordica L) – травянистая вьющаяся однолетняя лиана из семейства тыквенных. Плоды используются в традиционной медицине

17. Внутри семена обтянуты мясистой красной массой, которая оказывается содержит полезное масло. Купил я её думая что это какой-то фрукт вкусный, а оказалась та ещё гадость, но красивая ))

18. Первые добытые нами кокосы. Сбил парочку и вскрыл об бетонную плиту, так как опыта в разделке не было ))

19. И снова молодожёны, теперь уже на фоне полей для гольфа

20. Перед отелями рождественские инсталляции, всё для туристов )

21. Коров в Вьетнаме много, но молока настоящего мы не видали. Знакомство с одной любопытной

22. Суровое песчаное побережье Южно-Китайского моря. Не сезон, дует северо восточный ветер, как раз нам в лицо, что затрудняет передвижение.

23. Бывало частенько так, что в надежде найти подходящее место для ночёвки, мы вкручивали до темноты, а потом приходилось где-то в посёлке устраиваться в чьём-то саду под деревьями. Под раскидистой кроной

24. Рис всему голова :о) Во Вьетнаме он везде и часто можно наблюдать за его уборкой

25. Азиатский муравей-портной. Тащат морковку которую я им презентовал.
    Агрессивные товарищи, строящие свои гнёзда на деревьях из листьев. Яйца и личинки муравьёв, так же как и их взрослые особи используются при приготовлении тайского салата «yum» (ยำ), в блюдах под названием «yum khai mod daeng» (ยำไข่มดแดง) или салат из яиц красных муравьёв. Не раз встречали сборщиков с длинными палками с сачками на концах.
    Последний раз редактировалось EugeneOst; 05.10.2015 в 13:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)