Многодневка Crimean MTB Marathon (КРЫМ) - Страница 55
+ Ответить
Страница 55 из 90 ПерваяПервая ... 52545505354555657606585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 896

Тема: Многодневка Crimean MTB Marathon (КРЫМ)

Третий этап, разделка.
    Склоны были круты, а гонщики стремительны. Были промоины, в которые лучше не попадать. Но самые отчаянные прыгали по ним то вправо, то влево, пытаясь обогнать, или использовали их в качестве контруклонов. Много пробивались, самым популярным вопросом был: нет ли у Вас лишней камеры. Бескамерные тоже пробивались, но не так фатально. В общем, этап был короткий, но сегодня можно было много потерять, не дойдя до финиша. Были падения, кто-то сложил заднее колесо.
    Порадовало награждение на берегу моря, в районе финиша. Погода замечательная.
    Немного фото:
    https://drive.google.com/open?id=0B8...UdqVlZxYjNPZHM
    Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Фотографии получше качеством есть, но в формате RAW, они тяжелые и не обработаны.
    Последний раз редактировалось Александр Петухов; 25.09.2015 в 17:06.

Цитата Сообщение от malex001 Посмотреть сообщение
    посмотрел протоколы
    забавно у россиян пишут "Россия, Нижний Тагил", а у крымчан "Крым, Бахчисарай"
    типа они еще не определились как ПРАВИЛЬНО, а люлей страшно получить и от Укр и от Рос и от EU
    Паралельно с общим зачетом, для крымчан отдельный зачет, что-то типа "Чемпионат Крыма по MTB-марафону". Поэтому и указали Крым, чтоб было понятно кто в этот зачет попадает.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Anton85
    Байк
    Гари Фишер

Третий этап, разделка
    2 сломаных руля
    Одно сложенное колесо

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Anton85 Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=ZtmaIsGF_UI
    Третий этап, разделка
    2 сломаных руля
    Одно сложенное колесо
    Круто! А солнышко опасная вещь. Тем более судя по видео тенька у вас на маршруте маловато было.
    Оргам надо тоже видео снимать и выкладывать мини эпизоды. Думаю в будущем займутся. А вообще орги молодцы, хорошее дело делают!
    ЗЫ. Крымские власти хоть помощь в организации оказали?

Ах вот где Каркас в отпуске гуляет. Ясно-понятно.
    Ребята молодцы. ль в этом году не получилось долетать. В следующем обязательно поучаствую.

посмотрел протоколы
    забавно у россиян пишут "Россия, Нижний Тагил", а у крымчан "Крым, Бахчисарай"
    типа они еще не определились как ПРАВИЛЬНО, а люлей страшно получить и от Укр и от Рос и от EU
    Крым русский 100% - но все же это Крым, это что то особенное. "дальше Крыма земли нет" - так тут говорят... а что не пишут "Россия. Крым. и т.д." так это потому что Россия само собой подразумевается и не нужно это озвучивать...
    только вот с марафона фоты тут, много http://vk.com/album29250075_221324921

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

люлей страшно получить и от Укр и от Рос и от EU
    и вообще как это? мы русские ни кого не боимся... мы можем только уважать. было бы за что.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Anton85
    Байк
    Гари Фишер

Последний этап, "Всё включено"

Цитата Сообщение от Anton85 Посмотреть сообщение
    Последний этап, "Всё включено"
    отличный репорт... по ходу только ты видео снимал на гонке +5... конечно это не передаёт всех глубин/высот 4 этапов, но тем не менее очень прикольно...

Немного общих впечатлений о крымской многодневке, которая первый раз проводилась в 2013 году. Тогда я была лишь болельщиком, ожидая появления ребенка. Уже тогда меня потрясло это мероприятие. Яркие флаги, палатки, электронные табло, лидирующая Конвисарова и наша компания, бурно что-то обсуждающая каждый день. Все так мне запомнилось, что на следующий год я однозначно решила участвовать!

Но как всем известно, 2014 год принес ряд изменений в политическом плане, но я не о политике, задача спортсмена в другом. Невзирая на все сложности и трудности, нашлись организаторы провести крымскую многодневку. Да, многое изменилось и вообще долгое время было непонятно, будет старт или нет. Конечно организация была скромнее, не было всей той мишуры, которая так радует глаз и словно говорит: «О, здесь будет крутая гонка!» Но меня интересовала трасса. Предстоял первый опыт многодневки, причем в сравнении с 2013 годом добавился один этап. Трассы были другие. Мой опыт работы с треками был нулевой, и разметка была плохая, постоянно уезжала не туда, лишь один этап проехала нормально и то разделку. Лес был завален деревьями, тогда как раз прошел ураган, что добавило работы организаторам. Но местами дороги были так завалены, что ориентироваться можно было только по мху! Разметка практически отсутствовала, а местами она пересекалась с другими этапами, и большинство участников путалось. Не у всех есть треки, да и большинство привыкли ехать по разметке. На КП было достаточно еды: вода, фрукты, печенье. Правда, я ехала в серединке и не знала, что творилось в конце. На финише вкусно кормили. Грамотами награждали каждый день и по итогам лидерам даже давали какие-то призы. Но мне памятная тарелка была дороже! Единственный большой косяк, помимо разметки, который сильно омрачил мое настроение - это штрафное время, которое нам поставили. Но ведь я все треки проехала неправильно, постоянно блуждая и теряясь, кроме разделки. Разница была лишь в пропущенном КП. Но несмотря на это, ощущения от гонки были потрясающими!!! Какие горы, подъемы, спуски, какая красота вокруг! Такие испытания для организма! Мой еще не успевший восстановиться после родов организм лишь кричал: «Вау! Круто, хочу еще!» И на следующий год было решено однозначно ехать Крым!

Год 2015. Организаторов стало еще меньше и снова ходят слухи, что многодневки не будет. Но к осени у меня уже появился небольшой опыт, Хвалынск и Польша дали свои результаты. Причем опыт и езды, и организации таких мероприятий. Что могу сказать: в этом году стартовая поляна выглядела еще более блеклой. При регистрации выдают памятную футболку и магнитик с прошлой многодневки. Снова 4 дня практически по старым трассам. Кстати, разделка вносит свой азарт! Это короткая гонка километров на 10, состаящая их преодоления горы и спуску к морю. Как правило, на ней ты можешь показать себя и после нее есть время отдохнуть перед заключительным этапом. Причем сразу после жаркой и скоростной гонки можно окунуться в чистой, освежающей водичке пляжа "Катран". И что самое приятное, награждение проводят сразу на лучезарном пляже! А погода в этом году была отменная! Солнце, тепло, не надо было тащить лишние вещи в кармане и плавать можно было каждый день.

Разметка однозначно лучше, но мне после Польши все равно маловато! Разметка должна быть такой, чтобы гонщик мог смотреть не в Garmin, который периодически теряет спутники, а вперед, на профиль или опасные спуски с внезапными поворотами. И если на первых этапах все было ничего и нас даже предупредили о пересекающейся разметке и стрелках, помеченных цифрами 2 и 4, то на последнем этапе было много вопросов. А я, уже наученная горьким опытом штрафного времени, частенько просто стояла, чтобы понять, по треку ехать или по разметке. Очень порадовал лес, видно собранные ветки и я наконец увидела дороги, о которых в прошлом году только догадывалась! Хотя местами встречались сюрпризы, в виде бревен на спусках, где можно было с легкостью сложить не только колесо! Питание на КП было, но в этот раз вместо апельсинов, которые я хватала с жадностью в прошлом году, были те же бананы, печеньки и шоколадки. Шоколад я тоже хватала, но ела дома, а в гонке мне тяжело такое жевать. (( А вот на финише также вкусно кормили, даже предлагая некий выбор: макароны с мясом или без. ) Понравилась организация вечернего брифинга, лавочки полукругом создают свой уют, но надо больше света или Светы!))) Призов в принципе и не было. Памятные тарелки, медали и лидерам вручали интересные сумочки. Не могу сказать, что это меня сильно расстроило, поскольку в той же Польше с призами было скудно, да и едешь не ради призов, хотя многих это привлекает.

В общем работы еще много, с той же трассой, разметкой, организацией и раскруткой гонки. Но когда это делают два человека это титанический труд и без хорошей помощи тут не обойтись. И может кто-то подумает: "Ну иди и помоги", но я пока гонщица и моя цель другая. Я громко скажу: «Эй, мальчишки и девчонки, гонщики и гонщицы, любители и спортсмены, приезжайте в Крым на многодневку!!!» Она стоит того!!! Необыкновенные виды, скоростные трейлы, вполне заезжаемые горы, (конечно, не всегда и не везде). Причем все треки отличаются своей изюминкой. На одном ты едешь по верхушке горы, равнинному плато, где взору открываются виды с высоты на соседние горы, можно попасть в облака или туман. Казалось бы пустошь, но нет, там кипит жизнь в своем ритме и по своим правилам. А на следующий день ты спускаешься по "козьей тропе" и только диву даешься, как тут вообще можно ехать, местами заезжая на гребень, остаешься на грани между срывом вниз или скалой. Конечно, это ощущения, и на самом деле все не так страшно, но озущений хватит надолго! Каждый день ты словно на грани, здесь можно упасть на ровном месте, а тут надо преодолеть такое колличество гор, что можно бросить кросс-кантри и перейти в даунхил. На одном из этапов я так поняла этих ребят!))) В общем, это отличная проверка себя на прочность! Это бесценный опыт в копилку каждого участника. Ведь тяжело было всем: и тренированным, и нет. Организаторам надо провести очередную работу над ошибками, а мы, гонщики, лишь постараемся украсить это мероприятие своей яркой формой, крутыми байками и многим другим.

P.S. Спасибо! )))))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)