_serge, увлекательно! А трек есть?
_serge, увлекательно! А трек есть?
В смысле велосипеда Trek?
GPS трек маршрута, что вы проехали )
Туда:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dkejgoqbzpysqmem
Пояснения:
- вдоль дмитровки широкая выделенная полоса для общественного транспорта
- после моста через МКАД вел просто переносишь на дублер, он разгружен
- заброшенная трасса в лесу за поселком Северный закрыта для автомобилей и за многие годы покрытие стало жесть, перед поворотом налево на Троицкое у трассы есть продолжение, но там джунгли..
- в Троицком есть мини зоопарк, кафушки и открытый для посетителей пляж
- берег зачем-то одели в бетон, но через каждые 20-30м есть лестницы как в бассейне, у берега неглубоко, дно песочное
Вложение 337102Вложение 337103
Последний раз редактировалось _serge; 20.09.2015 в 17:59.
Геленджикский трип
Мой первый опыт отпуска со своим велосипедом (именно отпуска, а не велотура). Прошу воспринимать меня именно как пляжника, который привез с собой в Геленджик складной вел, а не как велотуриста, идущего по маршруту.
Велы: cамосбор на китайской раме Yosite + NuVinci (это мой), Langtu 027A + Nexus8 (это жены).
Упаковка для перелета: сумка раз, сумка два. В элтрековскую запихал свой вел вместе со всем барахлом (одежда, маска-ласты, ремкомплект). Получился, конечно, негабарит и перегруз (эконом 20кг багажа), но доплата небольшая (по 1000р. на лицо). Все долетело в лучшем виде.
Геленджик в плане велопрогулок немного однообразен (хотя очень красив). Велодорожка одна, отрисована вдоль всей набережной по пешеходной зоне (около 16 км).
Т.е. туда-обратно, уже неплохой моцион. Велосипедов много, в основном прокатные Стелсы-Форварды, не настроенные и скрипящие. Складных «под седлом» видел 2-3 Пилота. Наши с женой 20” планетарии вызывали массовый интерес.
Вне города есть что посмотреть, но надо быть готовым к хорошим апхилам. Мы жили у моря (Гринченко 7) и чтобы добраться до трассы Дон, надо было проехать по городу около 6км с набором около 300м. Для меня, толстого и ленивого было немного тяжко. Помогал «мегафлягодержатель», в котором постоянно торчало 1,5л Ессентуков. Для дальних экскурсий вполне подходит местное такси с ОЧЕНЬ низкими тарифами. Сложились в багажник и поехали.
В общем, остались довольны опытом. Ходить пешком лично мне вообще не хотелось. Обедать в хорошем кафе на другой стороне бухты, за фруктами на рынок, на разные пляжи – велосипед в помощь.
Маленький хинт. Для мобильного инета (навигатор, расписание тр-та и т.д) дешевле всего купить местную симку. Я купил Мегафон он-лайн 7Гиг за 300р.
Последний раз редактировалось MobyDick; 25.09.2015 в 18:44.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
MobyDick,![]()
MobyDick, отличный отчетец! хорошая поездка!![]()
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Замечательный трип!
А мы были в Адлере: Олимпийский парк, Фишт, Красная поляна.
До парка от места проживания часто брали напрокат велы и катили.
Там такие классные трассы и машин мало.
Познакомились с одним парнем, он специально на Красную поляну взял шоссер чтобы покружить по горному серпантину до пика Роза
Шутка, до конца трассы
и обратно вниз до Адлера. Как я его понимаю..
После этих МТБ мой олень мне показался невесомым.
Вложение 338127Вложение 338128
Вложение 338129Вложение 338130
Вложение 338131
Последний раз редактировалось _serge; 26.09.2015 в 07:44.
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5168723
Сбор на пл.Москворечье 11,00 в субботу 17 октября.
Далее набережными до Бизнес-Центра, Звенигородское ш., Карамышевская наб.
Мясо/шампуры обеспечу. Нужны соратники, обеспечение: уголь, овощи итд.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)