Так это , вроде как первая гонка сезона, если я правильно понял.
Про втулку: это от умельцев-сборщиков из Триала или Норки привет. Втулка из 2 частей - внутрянняя и внешняя. Логика - крутя внешнюю, из неё выкручивается внутряняя , длинна детали увеличивается, соотвественно - увеличивается натяжение тросика (коряво объяснил, но как смог). А не работает она по двум причинам (у меня обе были):
- какой то нехороший человек ввернул внутреннюю часть до упора со всей силушкой богатырской, так что она зажалась как болт с гайкой;
- во внутренюю часть рубашка должна входить плотно, так чтоб эта часть не проворачивалась. Естесвенно - рубашка там крутится во все стороны.
Самое правильное - ослабить тросик или лучше совсем отсоединить от переклюка. Аккуратно вынуть рубашку из втулки (ту часть, которая идет после втулки.). Аккуратно подходящим инструментом (у меня это был толстый саморез ) выкрутить до половины резьбы внутреннюю часть. Вставить обратно рубашку. Для надежной фиксации я ещё изоленты кусочек подпихнул смысл - чтоб эта внутренняя часть не крутилась на рубашке. Присоединить тросик к переклюку. Теперь у тебя есть регулировка