очень странно. в эксцентрике закрытого типа нечему ломаться. стяжка скорее лопнет, чем растянется, и то если бракованная.
в разборе он вот такой, только у втулочного стяжка длинее:
![]()
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
можно ли использовать зтр кресты (26) для грузового туризма?или совсем нихт-нихт? поясню, у меня накрылся задний обод под вибрейки на велосипеде, который используется в основном для туризма, но не часто, и не со 100 кг баулами, а также для покатушек зимой, и есть в наличии обода зтр крест, мой вес в сборе 56 кг, ну и надо мне что-то ставить взамен. Это будет совсем криминально?)
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
350 гр и туризм... ну если туризм это переночевать в 30км от города и 1км от трассы, то наверно можно.
вес камрада 56 кг в снаряге! 20 кг смело можно грузить на багажник с такими ободами. вот 40 кг имхо не стоит, груз всё же не умеет облегчать вел на колбасне.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Кстати по поводу туризма интересный вопрос, ибо сам собираю хромолевый найнер для всего, включая туризм. На нынешнем 26" байке стоковые колеса на (LX585 + WTB Speeddisk) бегают с 2009 года и не доставляют проблем. В этом сезоне например пробег с рюкзаком тыщи полторы - ни намека на восьмерки. Стоковые чугунные колеса с найнера (Formula + WTB Speeddisk) думается имеют схожий запас прочности, но есть ли смысл заморочиться на колеса полегче? Вес 66-67кг, рюкзак не взвешивал, но вряд ли больше 20-25. Дороги хреновые, вплоть до полного отсутствия Ж) Что то вроде (DT350 + Frequency) норм? Спицы отдельный вопрос, в походе по Алтаю у товарища лопнули две спицы, так что баттированные меня все же пугают.
Чтобы было еще веселее, я пошел домой за ружьем(с)
Продам: раму двухподвеса 29" Norco Fluid, подседел Specialized Command Post.
350 и фрекюэнси будут отличными колесами
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Всё закончилась моя "эпопея" с выбором ободов. Колеса собраны. Итог таков 350 straight pull втулки, спицы sapim (были уже),обода арчи ex на 28 дыр. От DT отговорили в бисайкле, обода арчи на 28 дыр неожиданно появились у них по адекватной цене. Реальный вес вилсета получился в районе 1750 грамм, не лайток но вполне. Всем спасибо за обсуждение.
Я доволен.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)