Колесики чуть покрепче - Страница 182
+ Ответить
Страница 182 из 1474 ПерваяПервая ... 821321521721771801811821831841871922122322823824826821182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,811 по 1,820 из 14734

Тема: Колесики чуть покрепче

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    ДОБДД, с этого места ничего необычного в стяжке не видно. выглядит так, как будто стяжка чуть длиннее, чем достаточно. раньше конец стяжки не торчал из гайки? есть ещё симптомы неисправности? не получается зажать втулку в дропаутах?

ещё видно, что рубашка коротковата и её наконечник в переклюке лопнул.
    Просто раньше конец стяжки НЕ торчал и его не было видно, а сейчас он есть; это ни как не сказывается; если это не критично, то норм...
    За рубашку спасибо, видел))) жду зимы и ТО)))

очень странно. в эксцентрике закрытого типа нечему ломаться. стяжка скорее лопнет, чем растянется, и то если бракованная.
    в разборе он вот такой, только у втулочного стяжка длинее:
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

из амазонок Аватар для Skunk
    Байк
    пора солить

можно ли использовать зтр кресты (26) для грузового туризма? или совсем нихт-нихт? поясню, у меня накрылся задний обод под вибрейки на велосипеде, который используется в основном для туризма, но не часто, и не со 100 кг баулами, а также для покатушек зимой, и есть в наличии обода зтр крест, мой вес в сборе 56 кг, ну и надо мне что-то ставить взамен. Это будет совсем криминально?)

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от Skunk Посмотреть сообщение
    Это будет совсем криминально?)
    совсем НЕ криминально

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Skunk Посмотреть сообщение
    можно ли использовать зтр кресты (26) для грузового туризма? или совсем нихт-нихт? поясню, у меня накрылся задний обод под вибрейки на велосипеде, который используется в основном для туризма, но не часто, и не со 100 кг баулами, а также для покатушек зимой, и есть в наличии обода зтр крест, мой вес в сборе 56 кг, ну и надо мне что-то ставить взамен. Это будет совсем криминально?)
    Если прыгать дропы с баулами не станешь то все будет отлично.

350 гр и туризм... ну если туризм это переночевать в 30км от города и 1км от трассы, то наверно можно.

вес камрада 56 кг в снаряге! 20 кг смело можно грузить на багажник с такими ободами. вот 40 кг имхо не стоит, груз всё же не умеет облегчать вел на колбасне.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Раздолбайкер Аватар для GiTleR
    Байк
    Norco Fluid 9.1 2014 Custom, Jamis Dragon Sport 2014 Custom

Кстати по поводу туризма интересный вопрос, ибо сам собираю хромолевый найнер для всего, включая туризм. На нынешнем 26" байке стоковые колеса на (LX585 + WTB Speeddisk) бегают с 2009 года и не доставляют проблем. В этом сезоне например пробег с рюкзаком тыщи полторы - ни намека на восьмерки. Стоковые чугунные колеса с найнера (Formula + WTB Speeddisk) думается имеют схожий запас прочности, но есть ли смысл заморочиться на колеса полегче? Вес 66-67кг, рюкзак не взвешивал, но вряд ли больше 20-25. Дороги хреновые, вплоть до полного отсутствия Ж) Что то вроде (DT350 + Frequency) норм? Спицы отдельный вопрос, в походе по Алтаю у товарища лопнули две спицы, так что баттированные меня все же пугают.
    Чтобы было еще веселее, я пошел домой за ружьем(с)
    Продам: раму двухподвеса 29" Norco Fluid, подседел Specialized Command Post.

350 и фрекюэнси будут отличными колесами
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для zhekus
    Байк
    Scott Genius 29 Whyte R7 Custom

Цитата Сообщение от zhekus Посмотреть сообщение
    Встал вопрос очередных 29 колесиков. Исходные данные, 90 кг, кантрийный двухподвес, катание кросс-кантри которое становится жестче и агрессивнее. Предыдущий вилсет был обычные 350 ДТ втулки на 32 спицы, Arch обода и спицы Competition. Проблем с ним не было вообще, но был продан в составе вела.
    Сейчас уже есть в наличии 350 straightpool втулки на 28 спиц, спицы разберемся, вопрос в ободах. Или опять Arch, но стали дорого и на 28 дыр тоже надо тащить с Европы или попробовать новую линейку DT Swiss, а именно обода XM 401 http://www.dtswiss.com/Components/Rims-MTB/XM-401, вес примерно такой же как и у арчей.
    Также эти обода применяются в вилсете XM 1501.
    Также был вариант XR 331 но что-то я "очкую" с моим весом с этими ободами (они применяются в XR 1501).
    Что кто скажет по существу?
    Всё закончилась моя "эпопея" с выбором ободов. Колеса собраны. Итог таков 350 straight pull втулки, спицы sapim (были уже),обода арчи ex на 28 дыр. От DT отговорили в бисайкле, обода арчи на 28 дыр неожиданно появились у них по адекватной цене. Реальный вес вилсета получился в районе 1750 грамм, не лайток но вполне. Всем спасибо за обсуждение.
    Я доволен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)