резина 2,4 а надо ли?
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: резина 2,4 а надо ли?

По умолчанию резина 2,4 а надо ли?

Доброго времени суток уважаемые! Подскажите кто пробывал... Взял я себе на найнер резину континеталь х-кинг 29*2,4, но пугать меня начали... дескать не едет она, и вообще с обода соскакивает. Вот теперь и думаю, а не зря ли я это затеял. Да спектр применения КК гонки в Лесах и горах Урала (очень часто камни, мокрые корни, грязь)

Веломаньяк Аватар для A-134
    Байк
    Cube Acid 27.5 2014 Norco Revolver C9.1 2015 Norco Revolver FS9.2 2016 Norco Bigfoot 6.2 2017 Jamis ROUGHNECK 2018

Самому попробовать раз уж взял, религия не позволяет? Если ширина обода позволяет.

да религия то позволила, и даже в двух гонка поучавствовал... но как то боязливо что ли

Чем шире резина и меньше давление, тем лучше будет накат по пересечёнке, особенно с мелкими камнями или корнями\ветками.

Веломаньяк Аватар для BigLLL
    Байк
    Format 1112 / / Merlin Cordite

1. Не париться.
    2. Если обода шириной 19мм и шире - тем более не париться.
    3. Держать давление не ниже 1,6 кгс/см2 - и не париться вообще!
    Хорошая резина, по факту не такая уж и широкая - 622х60 вроде, катит по всему..... (если с Невегалом и Нобби Ником сравнивать :-))
    Так жизнь скучна, когда борения нет!

на последнем марафоне был спуск длинный по высохшему руслу горный реки, заднее пробил... давление было 3,5

не с нами
    Байк
    трудно описать

Если протектор сложный, многорядный, то играясь давлением, на более широкой покрышке можно получить более разнообразный отклик. При 54-65psi на ширине 2,25-2,4" боковая линия выступов, например, работает только на резких поворотах, или при желании резко ускориться -наклоняешь велосипед вбок, на эту линию, и он на кантике резко идёт дугою вперёд, из-за снижения наката. Если любишь катать на полускаченных, то широкая резина, да ещё в 60TPI, создаст доп. сопротивление деформации накатом (если покрытие под колёсами -твёрже резины).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)