Так я поняла, что, раз 12-36 получают удалением звездочки 11-зубой и ставят на ее место 12-зубую, то и обратно можно всё проделать, - удалить 12-зубую и поставить 11-зубую.
И из этого же сообщения я поняла, что даже какие-то трудности с установкой 12-зубой, - ну так вот , значит, 11-зубая там будет как родная.
Да, я усекла, что в СР такая продается, - я б не сказал, что дешево, - по крайней мере, не для всех дешево. Я свои кассеты пока больше чем за тысячу руб не покупала, но можно разориться раз в жизни-то.
Последний раз редактировалось jonny172; 23.09.2015 в 18:19.
Fais ce que dois, advienne, que pourra.
Друзья, чего-то читаю я тему и не понимаю вас...
На руках новая кассета HG400 11-32, 11 и 12 -зубые звездочки съемные.
Написано уже, но флудом полито обильно + чтут по диагонали = нечему удивляться
Звезда 11Т зубов имеет с торца насечку под локринг.
Звезда 12Т в наборе 11-12-14-16-..итд часто тоже немного с насечкой, но и с выточкой под 11Т, тк у барабана с самого края шлицов нет, они начинаются в 2 мм от края + 11Т должна чуть выше барабана быть, чтоб при затягивании локринг сжимал кассету и фиксился именно трением в насечках, а не контрился на торце барабана.
Даже если у вас 12Т именно из такого набора, то чтобы её поставить с краю, нужен локринг под 12Т - он больше диаметром.
Если же стоит цель выкинуть 12Т и поставить 11Т, то:
1. 11Т нужна со своим локрингом, от 12Т не подойдёт
2. кассета с набором 12-14-16-итд имеет 14Т с гладким торцем, и памятуя о бОльшей высоте 11Т чуть отстраиваем переклюк ослаблением винта на нижнее положение. Это реально при трансмиссии Шимано, где сброс троса манеткой на последнюю звезду идёт с запасом.
3. Только теперь получаем большой разрыв в ступенях передаточных отношений 11-14-16-итд, вопрос насколько комфортно это будет.
Ну и свои проценты вносит падение КПД цепной передачи при работе на звёздах менее 13Т
Вашвеломеханик с 20-летним стажем из которых 12 профессиональноКэп![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
dimitrii73, спасибо за ликбез! Вроде, даже до меня дошло таки.
А вот эта кассета чем хуже, чем та, на которую давали тут ссыль (Спортресертовская за почти 1700, с последними цифрами 61):
http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...1100028699.php
Первая из трех представленных там.
Стоимость этой кассеты и еще с последними цифрами 400 все-таки поменьше.
Кстати, спрашивала сегодня одного моего знакомого, - так вот он поменял таки 12-зубую звездочку на 11-зубую.
И теперь распрекрасно ездит. И говорит, что разница в езде на 11-зубой и 12-зубой звездах очень даже заметна! 12-зубая все-таки довольно тихоходная.
Но у него кассета на 7 ! И большая звезда там не 36, конечно. Не знаю, есть ли различие с девяткой-то... Может, на семерке можно переставить маленькие звездочки, а на 9-ке нельзя. Кто в курсе?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)