СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики - Страница 70
+ Ответить
Страница 70 из 121 ПерваяПервая ... 2040606568697071727580100120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1207

Тема: СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики

Подскажите пожалуйста, проскальзывает цепь при перекличении на 8-ю (старшую) передачу. Обычно немного проскальзывает в первые секунды после переключения. Да и вообще плохо стала старшая передача включаться.

Пробег вела всего 1500-1600 км. Но я раньше любил ездить с низким каденсом - т.е. нагружал цепь сильно. Растянулась цепь? (это мой первый MTB, поэтому только догадки...).
    Вел Mongoose Tyax Sport/

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Самосбор Forward 1200 (2012)

Всем привет. Имеется: Система Acera FC-M361, старый передний переклюк FD-TY18 (скоро заменю), цепь SRAM 9sp, Alivio M430, Кассета HG20. Цепь и кассета весьма свежие, однако заметил, что на самой малой звезде имеют место проскоки цепи (передняя большая). Есть сомнения по поводу натяжения цепи. Стоит ли ее укорачивать?

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от 3loy4eL Посмотреть сообщение
    Всем привет. Имеется: Система Acera FC-M361, старый передний переклюк FD-TY18 (скоро заменю), цепь SRAM 9sp, Alivio M430, Кассета HG20. Цепь и кассета весьма свежие, однако заметил, что на самой малой звезде имеют место проскоки цепи (передняя большая). Есть сомнения по поводу натяжения цепи. Стоит ли ее укорачивать?
    На малых звёздах спереди и сзади цепь не должна провисать, а лапка заднего переключателя не должна для этого положения быть напряжённой (то есть переключатель в исходном нормальном состоянии).
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

не с нами
    Байк
    трудно описать

3loy4eL, 1)отмой свою цепь от заводской консервирующей смазки, 2) настрой задний переклюк (насколько он вообще сможет настроиться) одним из двух болтиков
    так, чтобы направляющий (то есть, верхний) ролик останавливался точно под малой ведомой.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Самосбор Forward 1200 (2012)

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    3loy4eL, 1)отмой свою цепь от заводской консервирующей смазки, 2) настрой задний переклюк (насколько он вообще сможет настроиться) одним из двух болтиков
    так, чтобы направляющий (то есть, верхний) ролик останавливался точно под малой ведомой.
    Стоит признать, цепь действительно не отмывал. Займусь, как прикуплю нормальную смазку для нее =)

Касаемо ограничивающих болтов - все настроено. Тем не менее, переделаю.

Цитата Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, проскальзывает цепь при перекличении на 8-ю (старшую) передачу. Обычно немного проскальзывает в первые секунды после переключения. Да и вообще плохо стала старшая передача включаться.

Пробег вела всего 1500-1600 км. Но я раньше любил ездить с низким каденсом - т.е. нагружал цепь сильно. Растянулась цепь? (это мой первый MTB, поэтому только догадки...).
    Вел Mongoose Tyax Sport/
    Все оказалось банально - перенастроил переключатель, теперь никаких проблем)

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение

Вел Mongoose Tyax Sport/
    Тросик растянулся.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Отличная статья и мануал.
    Но собственно не нашел ответа на вопрос.
    Если я еду в стоячей позиции и перекидываю на позицию вниз\вверх, какая нагрузка идет на цепь и перекидку, стоит ли делать подобное или все таки ограничится переключением в позиции сидя. Или же сжатие цепи в обоих позициях одинаково и износ идет равномерно?

Веломаньяк
    Байк
    тяжелый сцуко

привет! имеется вел с шифтами-крутилками,есть желание поставить нормальные курковые(не знаю как их правильно зовут) . есть вопросы
    1. расстояние между тремя звездами спереди-стандартное для всех?
    2. тот же вопрос про шифт на 3 звезды-ход одинаковый?
    Т.е. могу я сначала поставить другой шифт (тоже 3-х скоростной) и какое-то время еще ездить на старых звездах,или менять все в комплекте придется?
    3.ну и задний-если шифт на тоже кол-во звезд - можно отдельно менять?
    спасибо

Веломаньяк Аватар для Призрак 13
    Байк
    Format 2211, Merida cyclocross 300, B1 Urban singlespeed

Цитата Сообщение от gmoh Посмотреть сообщение
    привет! имеется вел с шифтами-крутилками,есть желание поставить нормальные курковые(не знаю как их правильно зовут) . есть вопросы
    1. расстояние между тремя звездами спереди-стандартное для всех?
    2. тот же вопрос про шифт на 3 звезды-ход одинаковый?
    Т.е. могу я сначала поставить другой шифт (тоже 3-х скоростной) и какое-то время еще ездить на старых звездах,или менять все в комплекте придется?
    3.ну и задний-если шифт на тоже кол-во звезд - можно отдельно менять?
    спасибо
    да. можно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)