Собирать новое переднее колесо (как, где) или другие варианты?
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Собирать новое переднее колесо (как, где) или другие варианты?

По умолчанию Собирать новое переднее колесо (как, где) или другие варианты?

Ребят, случилось так что у меня теперь нет переднего колеса у вела. Было Alexrims TD26 27,5" (покрышки 2,35") на втулке под 15мм ось, вел норко сайт а7.2.

В сборе вела я нуб, поэтому посоветуете что делать -- собирать/заказывать новое только переднее или менять оба?
    Если искать переднее, подскажите какой самый экономичный вариант, заказывать под эти размеры на чейне? Или есть вероятность найти что то в соколях или в магазинах (так чтоб не пару покапать)?
    И если заказывать, то какой комплект нужен? Подтвердите плз мои догадки, и сколько в итоге мне всё это обойдётся (тыс 10-15р?): 1) обод, 2) спицы, 3) втулка, 4) торм.диск (и возможно переходник? для крепления на втулку), 5) покрышка, 6) камера.

Если тебе хочется именно такое колесо, какое было, то возможны проблемы в плане доступности именно такого обода и втулки. Сойдет любое - определяйся, тебе побыстрее или подешевле.
    Побыстрее - едешь в Сокольники и покупаешь колесо на свой вкус и кошелек, побюджетнее и получше - заказываешь колесо в сборе или компоненты для сборки у немцев или на чейне.
    Задай критерии оптимизации, вариантов море.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Спасибо за коммент, сойдёт любое, в целом мне хочется оценить два варианта на 27.5, достаточных для катания в Битце по трейлам:

1) максимально дешево -- заказать например колесо на чейне или бакс-дисконте или тут http://www.bike24.de/1.php?content=8...rderby=2;dbp=0
    получится 3700, ещё купить диск (+1000), камеру (ну макс 1000), покрышки (2000), получаем 7700 руб.
    Правильно ли я всё примерно посчитал?

2) максимально быстро -- всё взять в сокольниках
    проблема в том, что не могу найти в инете чтоб продавали колеса в сборе по одному. или проще тогда искать обод недорогой там, втулку, спицы и заказывать сборку?

1).По ссылке колесо с втулкой под qr. Остальное - с запасом.
    2).Приезжаешь, выбираешь железки, заказываешь сборку, гуляешь пару часов и забираешь или приезжаешь на след.день.
    Что-то в наличии точно найдется, а по ценам нужно смотреть по факту.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Цитата Сообщение от vespex Посмотреть сообщение
    Спасибо за коммент, сойдёт любое, в целом мне хочется оценить два варианта на 27.5, достаточных для катания в Битце по трейлам:

2) максимально быстро -- всё взять в сокольниках
    проблема в том, что не могу найти в инете чтоб продавали колеса в сборе по одному. или проще тогда искать обод недорогой там, втулку, спицы и заказывать сборку?

в сборе по-одному не найдешь?! да вроде везде продают по одному

я бы советовал взять втулку и обод, а спицы и сборку заказать в мастерской - если есть время ждать доставки. покупать компоненты здесь это однозначно переплачивать.

Веломаньяк
    Байк
    Ragley BW `17; Jamis Dragon Race; Transition Smugler `16

ежели хочешь могу предложить за 4,5 переднее и задннее такие же как у тебя))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)