Такая же фигня! Обод DT - не могу надеть!(((
Такая же фигня! Обод DT - не могу надеть!(((
Та же проблема С ZTR Flow 29er и schwalbe marathon mondial . Еле натянул. Пришлось делать монтажку из дубового паркета.С такой монтажкой просто на ура. Единственно покрышка не совсем ровно села , думаю надо компрессором накачать , чтоб камерой её расперло и она сядет как надо.
Alligator-g, фото монтажки в студию!![]()
Есть мнение, что в ободах специально сделано посередине углубление, именно для того, чтобы легче было покрышку поставить. Если при установке покрышка местами сразу садится - это неправильно, ее нужно сажать только после установки, иначе ломаются монтажки и/или рвется корд. В свое время имел много проблем с установкой, пока мне это не рассказали (а может прочитал где-то), теперь все покрышки ставлю только руками, монтажками принципиально не пользуюсь.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
tufoed, есть также мнение ,что углубления сделаны для того чтобы покрышку не срывало.Про эти углубления я слышал и раньше, но как я не пытался прокладывать через них, ничего не получалось - покрышка с них соскакивала....
![]()
Камера должна быть полностью спущена, иначе она выталкивает покрышку с середины обода. Впрочем, и не обязательно прокладывать покрышку целиком через углубление, как правило, достаточно если в углубление попадет где-то треть окружности корда, тогда уже дополнительной длины хватит, чтобы перекинуть корд через бортик с минимальным усилием.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
tufoed, Камера и была полностью спущена. Я про углубления на стенках, а Вы видимо про самый центр обода имели в виду? Там же ободная лента проходит
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)