Пока братья сладко посапывали каждый в своей кроватке, набираясь сил перед установлением очередного мирового рекорда скорости, я в воскресенье с утра потренировался на трассе Дикий луг.
Оделся как настоящий спортсмен: летние велошорты с памперсом, велофутболка с коротким рукавом. благо в 8 утра осеннее солнце уже жарило по-летнему, перчатки, шлем, велоочки. Последние правда пришлось вскоре положить в карман потому что не видно ни чорта, хоть и практически без затемнения. (как люди в тёмных очках ездят не представляю). Рюкзак не брал, а запасную камеру и инструмент положил в подседельную сумку. В карманы напихал сникерсов. 1,5 литра колодезной воды на раме.
В 9-20 был уже на стартовой поляне и сделал три круга, орентируясь по загруженному треку и меткам на деревьях. Всё равно на первом круге 2 раза заблудился. уехав не туда. но слава богу не намного. После каждого круга останавливался только. что бы сбросить на 0 секундомер в часах и ехал дальше.
В итоге получилось следующее: 1-й круг 59 минут тут где-то потерял бутылку с водой, 2-й круг 57 минут, третий круг ехал уже на расслабоне, набирал воду в колодце в улиткино для утоления жажды, но тем не менее круг получился ровно 1 час.
Теперь вопрос к знатокам: много это или мало? Мне кажется много. Хотя нужно учитывать неполную готовность трассы, наличие стволов, как минимум 2 из которых приходится перелезать из-за невозможности объехать рядом. Скрасил всё это узкоколёсный товарищ, которого я догнал на 2-м круге у слободы. Еду дальше, чувствую пыхтит где-то рядом сбоку - одет по-зимнему, большой рюкзак за спиной:
- здрасьте, а Вы не трассу прикатываете, можно я на колесе посижу?
- можно, отвечаю, только я еду медленно на фэтбайке же.
ну посидел он на колесе ровно метров 50, до первой же квадроколеи и потерялся безвозвратно. Больше ни одного велосипедиста не встретил. На 3-м круге у мостика перед Топорково нашёл свою бутылку, и пока на стартовой поляне запивал ею свои сникерсы наблюдал за парой семей с детьми, расположившимися тутже на пикнике. За 10 минут они умудрились на этой поляне настричь 2 полных пакета подберёзовиков!
Ну что ещё? На 1-м круге не заехал ни в один торчок из-за затежелённой передачи, на 2 и 3-м заехал почти во все, кроме одного.
Обратно проехал через Свердловский-Савинское-Корпуса-Марьино. С домашними получилось 82 км Дома был в 14-00, поел борща с пампушками и сел смотреть Гран-При Сингапура.
Теперь морально готов поболеть за сборную толстолапов в следующее воскресенье. Стартовать вам желательно в первых рядах, потому как обгонять на западной петле практически негде.
Да, не так это просто - рекорды средней скорости ставить! Это тебе не на пяти километрах выкладываться - тут надо уметь силы грамотно распределить по дистанции. Кстати, мы с братом в воскресенье побили твой рекорд (33 км\час средней скорости на 5 километрах асфальта) и установили свой - 34.5 км\час на дистанции 5 километров! Правда, шли сменами метров по 700. Рекорд установлен на "взлетке" Аксеново-Бутырки - Электросталь. Подвоз к месту старта оказался большим - 35 километров в бодром темпе.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Товарищ Сухов, Ну дык вот же: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=288992
Последний раз редактировалось neformal; 21.09.2015 в 08:49.
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Предлагаю следующую тактику. Василий в наушниках и сланцах и с большим рюкзаком едет замыкающим и сдерживает остальных сильных гонцов, не давая себя обогнать. Всё равно не слышит ни хрена. АлексейВК должен ехать первым и рогами от лежаков расчищать тропу от отстающих на круг новичков. На просторных трейлах восточной петли можно посоревноваться друг с другом. Также фэтбайкеры получат профит, обгоняя всех на перепаханном поле за Топорково.
Последний раз редактировалось yanyuk1969; 21.09.2015 в 08:48.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)