*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
можно.. отчего ж нет. я тоже ем.
вопрос количества.
Дело в том, согласно известной, хотя и не спортивной пословице, тощим особенно нужна арифметика ::
один сникерс = 500 кКал на 100 грамм. расход же ОТ 500 кКал/час.
ок. предположим, что расход тощего - 600 кКал/час.
от общего времени вычитаем первые полтора часа - пока тратится собственная энергия, остальное "умножаем в кучу и делим на сникерс".
в сухом остатке от фаберовки:
Формула количества потребляемой энергии в Сникерсах = ([Общее Время - 1.5 часа] * 600) *Kf/500
Kf - личный поправочный коэффициент от 0 до 1, как-то:
- погода, ветер, самочуйствие от водки накануне и т.п.
и это МИНИМУМ.
(все равно образуется долг, т.к. слишком мало время на восстановление, да и оптимальность сникерса далека от вело-целей )
[FONT=sans-serif]До 1990 года как бы сникерс продавался в [/FONT]Англии [FONT=sans-serif]названием [/FONT]Marathon, что в целом, символично
умножайте, делите и кушайте.
![]()
Последний раз редактировалось barh; 20.09.2015 в 00:37.
barh, спасибо за подробнейший ликбез!
Теперь врубился почему вопрос был: 4 сникерсов по науке на 200км и не должно хватать - надо жрать больше![]()
Хотя вроде раньше хватало(или я умудрялся ещё чего то съесть и забыть), но возможно дело в магическом коэффициенте Kf.
По выкладкам никаких вопросов нет - всё логично и просто. Надо только знать цифры расходов.
Тогда надо будет ещё раз эту простую формулу осознать на умную голову, чтобы в будущем таких ошибок не совершать.
---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------
Маленькое дополнение: я сначала подумал, что это был намек что у меня что-нибудь слипнется от сникерсов. Просто сегодня на КП1 была следующая картина: все водичку пьют, а я один сникерсы пожираю массово.
от себя.. что касается именно сникерсо-и т.п. батонов:
удобнее брать сникерс-мини, или как они там... грамм по 16. такой мелкий съел сразу и всё, нет забот с заворачиванием, разворачиванием, особенно на жаре. Соотв их надо 4-5 в час.
мелкими глотками, как и положено.
дома ножницами нужно надрезать один край, тогда на ходу не будет мороки с открыванием.
главное - стоит подумать о актуальном сникерсо-замещении
и не столько в плане текущей политики, сколько правильности питания.
жрать ли не жрать.
на самом деле здесь есть простая, но не очевидная дилемма, а вернее ловушка - я ж еду не быстро, и не буду жрать.
ок.
но тогда адекватно увеличится время и в плане "сникерсов" то на то и выйдет. вернее, _понадобится_.
- в суровые трудовые будни-то почему-то обедать никто не забывает... а стоит лишь залезть на лисапедку - обед минус.
)
Последний раз редактировалось barh; 20.09.2015 в 01:12.
Виктор, еще про сникерсы вброшу. Я как-то тоже схватил бонк, до дома 10 км оставалось. По случаю в палатке купил два сникерса. И после них не поехалось совсем, то есть бонк*бонк как бы. Чуть покопал на эту тему: в сникерсе как известно толстый-толстый слой шоколада, в шоколаде много жиров. А жиры могут переключить усвоение в т.ч. и углеводов с быстрого на медленное. После этого сникерсами на дистанции не балуюсь. Даже когда предлагают, гордо отказываюсь![]()
овсяное печенье наше всЁ
Привет, Вадим!
да. это главный минус - жыР.
нужно "вырабатывать фермент."
![]()
за крайний марафон умял упаковку овсяного печенья в 500 грамм. 5 декатлоновских батончиков, пару яблок, 2 литра колы, 0,33+0,5 л пива, 2 охотничих кобаски, сэндвич, порция рассольника (очень маленькая), два стакана чая, сдобная булка,0,5кефира, 2 бачка изотоника, бачек компота, 4 банана, 2 бачка воды из кулера и примерно 2 литра минералки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)