2 Dimaxx
в планетарках вообще не шарю, мопед не мой, но попросили узнать:
альфина 501 на 8ск и нексус8 имеют абсолютно одинаковый механизм и отличаются только тем, что у нексус 8 нет крпления под диск? или еще есть нюансы?
заранее спс
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Могу сказать про алфине s7000 на 8 ск. Она почти одно и тоже, что нексус 8. Принципиальной разницы нет, мелкие различия: у несксус с отцепленным тросом 1ая передача, у алфине 8ая , у нексуса какие то пыльники около звездочки, у алфине хороший пыльник, почти сальник. Ну и разница в каком то там подшипнике. Поищи взрыв схему s501 и сравни с нексусом: http://cycle.shimano-eu.com/media/te...9830714869.pdf .
У меня при установке по меткам сплошной треск на первой передаче, а без совпадения меток все нормально.
Альфина отличается от нексуса по большому типом крепления тормоза, но если сравнивать альфину и 36юй нексус, а вот 31й нексус и ниже уже отличаются тем, что нет игольчатых подшипников. Но по хорошему, что альфина, что 36й, что 31й особой разницы нет.
Если использовать ободные тормоза, то 36я ничем не отличается от альфины.
32/23=1,4; 32/20=1,6. Производителем рекомендуемое отношение не менее 2,1 (можно 2,0, применяют некоторые фирмы на своих велах). Так что не удивительно что они так часто ломаются, удивление вызывает почему поменяли по гарантии. А так шимановские планетарки, по заверениям изготовителя, должны ходить по 50 тыс в идеальных условиях. ТО, которое рекомендует изготовитель, - замена смазки через 5 тыс либо через два года (что наступит раньше).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)