У меня таких пара штук есть.
Они сделаны из довольно мягкого метала.
Вот эта черная пластиковая облицовка снимается. Там снизу винт, откручиваешь его и снимаешь черный пластиковый корпус.
Дальше все заклепано. Обе мои монетки были погнуты и не очень четко переключали, у меня не фиксировалась первая.
Но, если присмотреться - можно понять как там все работает.Просто выправь железки и, скорее всего все будет работать.
У меня обе заработали. Одну пристроил на вел с Сакс Торпедо Дрейганг.
Вот на этот
наверно всетаки S700 ? Чтобы четко отрегулировать тросс надо поставить ее на шестую передачу - щелкнуть с минимума или максимума 5 раз. Далее посмотреть на планетарку - там желтые метки на регуляторе и корпусе планетарки - они должны идеально совпадать.
Вот на этой фотке видно что они не совпадают.
А на 3 и 6 версии белькранка метки в окошке не на разном расстоянии от оси расположены?
Это да, единственный минус - у меня метка прокрашена слабо, без мощного источника света через окошко хрен различишь её...
У Шиманы есть регламентированная длина конца оси, не меньше которой должно торчать из гайки - тогда метки будут на месте. Если кончик оси короче - тогда по красной риске можно выставить...
Кончилось может?![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Спасибо, разобрался! У меня s7000 8ск. Там вторая метка почему то очень маленькая, какая то толи набок съехавшая, толи еще что. И оказалось, что на понижение (у меня начальное положение 8 передача) все переключается четко, метки сопадают, а вот на повышение не сопадают, есть недотяг. Видимо это из за масляных прокладок. А я все понять не мог, почему на повышение нет переключения под нагрузкой. Теперь все понятно, конструирую доп. пружину.
К соседям при заливке пролилось, прямым потоком. Побежало по раме, через руль (вел был перевернут) и ушло в пол, к соседям на потолок и капает им на итальянский дубовый паркет! Хорошо, что шимановское за 500р не заливал...
Последний раз редактировалось Kuzzya; 19.09.2015 в 10:10.
товарищи планетарщики помогите пожалуйста
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5145765
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Ouninpohja я в той теме ссылку на взрыв схему нексуса поместил, на алфине s501 извини не нашел, сайт шимано у меня глючит, поищи схему на s501 и сравни.
При регулировке по меткам получилось полное дерьмо. Сплошной треск на первой передаче, при переключении треск, при вращении педалей бегунок переключателя на 7, 6 передачах сносит в сторону первой передачи, короче чтобы все сломать, надо выставлять по меткам.
Последний раз редактировалось Kuzzya; 19.09.2015 в 13:42.
Нет, метки у них на одинаковом расстоянии. Ближняя к гайке 23,5 мм, дальняя 26 мм. Вся разница только в дизайне и материале корпуса: 3-й - металлический, а 6-й - пластмассовый.
В конечном результате у меня получилось сочетание 3-го белл кранка и 41-го шифтера. Под белл кранком стоят шайба и гайка от 55-й втулки. То, что надо и, самое главное, обошёлся без "колхоза".
Метку на штырьке (или другие метки) можно чем-либо подкрасить. Обезжирить растворителем и подкрасить. Перманентный маркер, лак для ногтей, краска для сборных моделей. Много чем можно... Ещё можно поймать у гаражей граффера с баллоном. Краска в этом случае может достаться бесплатно.
В случае лака-краски есть два варианта нанесения: а) намазать как следует, а потом стереть лишнее очень плотным тампоном. б) заполнить риску краской с помощью зубочистки.
Да, и никто не говорит, что риска должна быть обязательно красной... Есть неоновые флюоресценты, зеркальные металлики и фосфоресцирующие краски, светящиеся в темноте зловеще-зелёным цветом.![]()
Последний раз редактировалось H.Bourne; 19.09.2015 в 23:56.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Вот с такой стандартной зубастой гайкой ко мне новый велосипед и попал. Пока разбирался с приводом/цепями сточил этой гайкой ~0,3...0,5 мм толщины правого дропаута. Здесь на форуме кто-то ещё также на это дело жаловался... Сначала хотел расточить и сошлифовать жёлтую 5L шайбу. Но потом на сборочной схеме SG-3D55 увидел, что там есть простая шайба и простая гайка. Купил. Шайба калёная, 3 мм толщиной, хромированная и с радиальными насечками, похожими на те, которые обычно на гайках втулок. Толщина сборки шайба+гайка на 1 мм толще, чем оригинальная гайка с пресс-шайбой (зубастая). Но резьбы хватило. Прокатился км ~50. Ось на месте, не ползёт пока.
"По нюху" могу только обычные переклюки настроить.Сиё планетарное чудо у меня первое и всего три месяца.
![]()
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)