а точняк, сережа ухахаха. но он же собрался в горы. вернутся чтоль успеет.
Если вы про меня подумали то вы реально клоуны.![]()
Короче, по совету друзей поехал я сегодня осваивать новый для себя вид велоспорта - так называемую "разделку". Длинная - 46 километров. Набил в покрышки около 12 PSI - давно столько не накачивал. Погодные явления: слабая облачность, слабый ветер, температура 17 градусов. Решил на первый раз, несколько упростить себе жизнь и поэтому стартовал от разворотного круга в Топорково. От дома до места старта примерно 6 километров. Доехал, сбросил все показания велокомпьютера и стартовал. Решил, что буду стараться держать скорость 30-32 км\час. Долгое время не мог понять, куда дует ветер, но вроде пока не мешает. Удачно проскочил Щелковское шоссе и вот он - первый тягун до колокольни в Авдотьин, да еще с рампой в самом конце, у церковной стены. Хотя ноги еще помнят воскресные 164 километра, заезжаю в него со скоростью на вершине около 30. Участок от Авдотьино до Воскресенского самый простой, но и здесь порой приходится напрячься. Когда завернул у дома Толстолапа, то ощутил этот самый слабый ветерок. Но пока едется довольно бодро - часто вижу 32, порой 34, иногда 30. Пересечение с А107 тоже проскочил без задержки. Участок до Соколово мне показался самым легким. Даже после поворота в деревне до самых Починков ехать было неплохо. Именно в Соколово заметил как развевается флаг на одном из домов - в всю длину развернулся, не висит как тряпка. Поворачивая на Починки посмотрел среднюю скорость - комп показал непривычные 30.8 км\час. Обрадовался, но рано - на отличном асфальте, где мы с братом недавно шли под 40, я смог еле выжать из себя 30 и даже меньше (там похоже тягун). От Ямкино дело пошло лучше, особенно когда проехал открытое место, но все равно чаще вижу 30 чем 32. Пытаюсь наклонять носки вниз и прибавляю один километр в час. Порой заставляю себя встать из седла и буквально шагаю, ломая тяжелую передачу, но зато скорость уже за 30. Отдыха никакого - иначе сразу теряешь 2-3 км\час и скорость опускается уж до совсем неприличной. Средняя падает неуклонно: в Ямкино - 30.7, в Воскресенском - 30.5, в Авдотьино уже вплотную подошла к 30. Надо что-то делать. В тягун за колокольней начал с 45, а закончил 27. Да еще тропинка в Громково и улица с подъемом в Мизиново съели еще пару десятых. В "проверочную" заполз на 22. Гляжу на среднюю, а там 30 ровно - заставил себя добавить самую малость. В Топорково собачий блок-пост заставил прибавить и к финишу скорость уже была выше средней. В результате на разворотном круге так и остались круглые цифры средней скорости - 30 км\час, которые снизила 6-ти километровая "закатка" до дома на четыре десятые. Если ездить так два раза в неделю целый месяц - можно прилично подтянуть индивидуальный ход.
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 17.09.2015 в 12:37.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Я поставил 1.1 резину. Завтра на работу еду. Раступись школота.
Да,я тоже вчера проехал по разделочной трассе. Недалеко от А-107 повстречал земляка Лёху.Вроде он был на шоссере.Я ехал под 33 на том участке,не сразу понял, кто это.
Толстолапу и кричать не стал.ОН там сидит в уютной берлоге за решетками, борщ с пампушками ест.
На обратной дороге в полях просто ледяной туман, хорошо что термушку одел. Выезжал при +17, ехал обратно при +8. Улучшить время не получилось. То ли холод, то ли ранняя темнота виной. Думаю, еду быстро, посветил на комп- а там 30.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)