и верно. До меня только сейчас дошло.
Кассету 12-36 получают не изменением звёзд, а удалением самой маленькой звезды у кассеты 11-32 и добавлением ещё одной, специально разработанной звезды 36 teeth со стороны колеса!
А у обычных звездочек 11 шлицы не до конца проточены, они надеваются на барабан сверху. Когда звездочка 12 будет на её месте, она будет держаться за шлицы барабана только половиной проточки своих шлицов. Мда, нехорошо получиться может.
очень жаль, что hg-61 пропадает с продаж. знал бы, прикупил про запас.
теперь или на hg-80 переходить или на новые эти 300, 400..
Последний раз редактировалось jonny172; 16.09.2015 в 21:46.
Fais ce que dois, advienne, que pourra.
Немного апну тему...
Заменил на найнере стоковую кассету девятку HG-20 (11-32) на HG-400 (12-36).
Реально почувствовал разницу в переключении, вверх закидываться стало ощутимо мягче. Вроде кассеты не сильно отличаются по классу, но разница реально есть.
Удивлен лёгкостью снятия стоковой кассеты - под гайку была набита густая дешевая смазка и открутилось всё практически без усилий.
Доволен, всё утро ехал по буграм и улыбался :-)
Цепь HG53, задний переклюк деор остались без изменений :-)
Так жизнь скучна, когда борения нет!
Как раз наоборот. Почти все МТБшные кассеты "в стоке" начинаются с 11Т (а срамовские - даже и с 10Т), а вот среди шоссейных есть варианты и с 12Т, и с 13Т, и даже с 16Т. С 13Т и более встречаются не часто, а вот с 12Т достаточно часто. И это легко объяснить: шоссейные звёзды системы значительно больше, и к примеру 53/12 > 44/11. Звезда 11Т на шоссейнике нужна, ИМХО, далеко не всем - мне вот и 12 "за глаза".
Последний раз редактировалось Vasily75; 22.09.2015 в 11:44.
Я тоже хочу поменять. Мне в горы ездить на 36 легче будет, ежели чем на 34.
Но я опасаюсь, что не слишком ли медленно будет ехать вел на 12-зубой звездочке. Разница существенная есть между 11 и 12 зубами?
Системы на всех моих велах имеют большую звезду 53-зубую, но всё равно не медленно ли на 12 зубах сзади?
Ногами перемешивать воздух со страшной силой я не любитель...
Да, ну и традиционный вопрос: где взял такую кассету? заказывал что ли на чайнике или где?
Купил я как-то кассету 400ку. Лежит прозапас![]()
RoadVulpes, хорошая цена на 400ку на Чейнике, надо дождаться халявной доставки через неделю-две.
Я покупал на Б-Компонентс в совместной закупке, тут цены на Шимано традиционно ниже Чейниковских, но доставка дорогая и быстрая
У меня на найнере с 44 большой передней звездой по асфальту с попутным ветром никогда не получалось на 11 звезду переключаться, поддерживая нормальный каденс. На двенадцатой то звезде скорость около 40 км/ч... Это ИМХО, но для
КК найнера 11зубов надо только если система двойка.
Про все плюсы 36зубов писать не буду, скажу только что радовался как ребёнок на сыром глинистом подъеме-тягуне, когда переключился с 32 на 36. Гораздо легче тянуть вверх.
---------- Добавлено в 05:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:49 ----------
RoadVulpes, хорошая цена на 400ку на Чейнике, надо дождаться халявной доставки через неделю-две.
Я покупал на Б-Компонентс в совместной закупке, тут цены на Шимано традиционно ниже Чейниковских, но доставка дорогая и быстрая
Так жизнь скучна, когда борения нет!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)