У производителя есть положение каретки ( высота) которое является стандартным для геометрии данной рамы. Но у некоторых почему то оно стало заниженным, либо точкой джи.
У производителя есть положение каретки ( высота) которое является стандартным для геометрии данной рамы. Но у некоторых почему то оно стало заниженным, либо точкой джи.
Так вы мне конкретные преимущества расскажите. Что там происходит такого в этом стандартном месте? Интересно же
Преимущества низкой каретки можно оценить на гравити байках, там занижение центра тяжести дает устойчивость на спусках. Стандартная высота каретки для каждой рамы своя, это задано геометрией самой рамы. Конкретно для Заскара увеличение высоты каретки ухудшает управляемость велосипеда в поворотах и на большой скорости. Байк становится "ленивым", но для туринга пофиг.
Глядя на этот вел сразу вспоминаю времена, когда на КК байки ставили вилки с большим ходом в надежде увеличить плюш на спуске. Конкретно для туринга эта рама не предназначена, попытка увеличить высоту каретки для того чтобы было удобно проезжать бурелом и бревна к желаемому результату все равно не приведет. Если на седан поставить колеса от джипа, то джипом он не станет.
Крылья, хвост, главное ноги!!!
Так а вынос 60 мм у меня по-вашему зачем?
Один говорит слишком вертлявым стал из-за выноса, второй - слишком ленивым из-за каретки.Вы уж определитесь.
А если подвеску прокачать? Вообще ваше сравнение с авто не в тему.
Специально для вас сниму видео, как на этом байке переезжаются бревна.
Вот недавно просматривал тему, где в найнерную раму воткнули вилку Java с заниженным на 2 см Axle-to-сrown. Такой вой в теме стоял. Трагедия! И шатунами рама чиркала, и звезды об бордюры гнула, и оверрульки через каждые пять метров должна была совершать.
Какой из этих форумных войн можно вынести вывод: Катать и не париться, делать как считаешь нужным, а если слушать кого попало: повысил каретку - плохо, понизил еще хуже. Только стандартное место должно быть специально спроектированное производителем! И чтобы ни на миллиметр!
Последний раз редактировалось slava29; 15.09.2015 в 15:32.
Тогда какой смысл выкладывать байк в разделе М2К? Твой байк вызывает закономерный батхерд у всей аудитории, потому что ты используешь его не по назначению. Для твоих нужд есть рамы, которые больше подходят чем Заскар, в том же Рапиде можно заказать себе титановую раму с какой тебе нужно геометрией под туристические цели.
Крылья, хвост, главное ноги!!!
Так вы, уважаемый, тему не читали, а с советами лезете. Куда я на крокодиле по ступеням и бордюрам помчусь? А если в реадовку захочется заскочить поразвлечься.
Понятное дело, будь я туристом до мозга костей, обвешался бы по уши котелками, багажниками, рамами хромолетитановыми. Зеркальце, бибикалку...
Но здесь не тот случай, байк утилитарный, но для всего сразу.
Это у вас не бывает, а у меня бывает. Расскажите это миллионам велосипедистов, катающихся на одном велосипеде везде, что так делать нися, нужно 6 байков сразу на все случаи жизни, чтобы жить без компромиссов
И что вы знаете о жизни без компромиссов. вы живущий в Новороссийске и катающийся даже не на С-ворксе?
Я вот может морду вам хочу набить. но не стану. Тоже компромисс.
Последний раз редактировалось slava29; 15.09.2015 в 16:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)