ЗаскарЧик - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 172

Тема: ЗаскарЧик

У производителя есть положение каретки ( высота) которое является стандартным для геометрии данной рамы. Но у некоторых почему то оно стало заниженным, либо точкой джи.

Цитата Сообщение от Rаider Посмотреть сообщение
    У низкой преимуществ нет, а у стандартной есть - она на том месте, на котором должна быть..
    Какой такой стандарт? Маркетологи сказали, а вы оказались жертвой? В один год - "стандарт" один, в другой - "стандарт совершенно новый и более правильный". Срочно купить новую раму с новой вилкой, ибо не труЪ!
    Дефлопе, б%ядь!

Так вы мне конкретные преимущества расскажите. Что там происходит такого в этом стандартном месте? Интересно же

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее, что это за место такое стандартное, типа точки G что ли?
    Преимущества низкой каретки можно оценить на гравити байках, там занижение центра тяжести дает устойчивость на спусках. Стандартная высота каретки для каждой рамы своя, это задано геометрией самой рамы. Конкретно для Заскара увеличение высоты каретки ухудшает управляемость велосипеда в поворотах и на большой скорости. Байк становится "ленивым", но для туринга пофиг.
    Глядя на этот вел сразу вспоминаю времена, когда на КК байки ставили вилки с большим ходом в надежде увеличить плюш на спуске. Конкретно для туринга эта рама не предназначена, попытка увеличить высоту каретки для того чтобы было удобно проезжать бурелом и бревна к желаемому результату все равно не приведет. Если на седан поставить колеса от джипа, то джипом он не станет.
    Крылья, хвост, главное ноги!!!

Цитата Сообщение от shmat Посмотреть сообщение
    Преимущества низкой каретки можно оценить на гравити байках, там занижение центра тяжести дает устойчивость на спусках. Стандартная высота каретки для каждой рамы своя, это задано геометрией самой рамы. Конкретно для Заскара увеличение высоты каретки ухудшает управляемость велосипеда в поворотах и на большой скорости. Байк становится "ленивым", но для туринга пофиг.
    Так а вынос 60 мм у меня по-вашему зачем?
    Один говорит слишком вертлявым стал из-за выноса, второй - слишком ленивым из-за каретки.Вы уж определитесь.

Глядя на этот вел сразу вспоминаю времена, когда на КК байки ставили вилки с большим ходом в надежде увеличить плюш на спуске. Конкретно для туринга эта рама не предназначена, попытка увеличить высоту каретки для того чтобы было удобно проезжать бурелом и бревна к желаемому результату все равно не приведет. Если на седан поставить колеса от джипа, то джипом он не станет.
    А если подвеску прокачать? Вообще ваше сравнение с авто не в тему.
    Специально для вас сниму видео, как на этом байке переезжаются бревна.

Вот недавно просматривал тему, где в найнерную раму воткнули вилку Java с заниженным на 2 см Axle-to-сrown. Такой вой в теме стоял. Трагедия! И шатунами рама чиркала, и звезды об бордюры гнула, и оверрульки через каждые пять метров должна была совершать.
    Какой из этих форумных войн можно вынести вывод: Катать и не париться, делать как считаешь нужным, а если слушать кого попало: повысил каретку - плохо, понизил еще хуже. Только стандартное место должно быть специально спроектированное производителем! И чтобы ни на миллиметр!
    Последний раз редактировалось slava29; 15.09.2015 в 15:32.

Катать и не париться, делать как считаешь нужным, а если слушать кого попало: повысил каретку - плохо, понизил еще хуже.
    Тогда какой смысл выкладывать байк в разделе М2К? Твой байк вызывает закономерный батхерд у всей аудитории, потому что ты используешь его не по назначению. Для твоих нужд есть рамы, которые больше подходят чем Заскар, в том же Рапиде можно заказать себе титановую раму с какой тебе нужно геометрией под туристические цели.

Тогда какой смысл выкладывать байк в разделе М2К? Твой байк вызывает закономерный батхерд у всей аудитории, потому что ты используешь его не по назначению. Для твоих нужд есть рамы, которые больше подходят чем Заскар, в том же Рапиде можно заказать себе титановую раму с какой тебе нужно геометрией под туристические цели.
    Так вы, уважаемый, тему не читали, а с советами лезете. Куда я на крокодиле по ступеням и бордюрам помчусь? А если в реадовку захочется заскочить поразвлечься.
    Понятное дело, будь я туристом до мозга костей, обвешался бы по уши котелками, багажниками, рамами хромолетитановыми. Зеркальце, бибикалку...

Но здесь не тот случай, байк утилитарный, но для всего сразу.

Но здесь не тот случай, байк утилитарный, для всего сразу.
    Так не бывает, это компромисс. Байк для всего в большинстве случаев получается ни для чего.

Так не бывает, это компромисс. Байк для всего в большинстве случаев получается ни для чего.
    Это у вас не бывает, а у меня бывает. Расскажите это миллионам велосипедистов, катающихся на одном велосипеде везде, что так делать нися, нужно 6 байков сразу на все случаи жизни, чтобы жить без компромиссов
    И что вы знаете о жизни без компромиссов. вы живущий в Новороссийске и катающийся даже не на С-ворксе?
    Я вот может морду вам хочу набить. но не стану. Тоже компромисс.
    Последний раз редактировалось slava29; 15.09.2015 в 16:17.

Это у вас не бывает, а у меня бывает. Расскажите лучше это миллионам велосипедистов, катающихся на одном велосипеде везде, что так делать нися, нужно 6 байков сразу на все случаи жизни, чтобы жить без компромиссов
    Волшебник
    На самом деле байков нужно всего три штуки

ТС осталось в описание добавить: "вел для тех, кто понимает"....
    и тему можно закрывать.
    Я что то не сразу обнаружил предыдущую тему, вот этот чел которого я цитирую очень правильно высказался.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)