Марафон 33 Бревна, XCM 180мин, 27 сентября, трасса Дикий Луг - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 3678910131838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 420

Тема: Марафон 33 Бревна, XCM 180мин, 27 сентября, трасса Дикий Луг

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Devsel Посмотреть сообщение
    Если там реально такой склон... Это хлеще Сладкого в Чулках будет. 45градусов и 10 метров... Проблема в том, что не каждый "эксперт" на мягком грунте на таком уклоне сможет удержать скорость...

Фотку бы, а то не понятно, как эта Елка на траектории оказалась.
    Ничего сложного там нету, обычная сползалка, даже особо свешиваться не надо(можно слегка). Елка на траектории у тех кто едет не туда)), так бывает обычно в лесу))).
    Подъезжаешь сверху, выкручиваешь руль на 110гр по часовой, сползаешь вниз, стопоришь и разворачиваешь под те же 110 в обратную сторону с закручиванием в легкий подъемчик. Важно не ехать в плотную за кем то, а то тупо сползешь в того, кто перед тобой будет поворачивать на 110 внизу для заползания. Как бы два пяточка на нулевых скоростях, сверху и внизу.
    Фотки не дадут ничего, на них градиент не виден.
    Трасса не обладает большой сложностью, но требует навыков для того что бы не выстегиваясь проехать всё.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Повторяю еще раз свой вопрос: зачем разметка сделана как по верху, так и по низу? Я трассу знаю хорошо и поэтому настоятельно рекомендую исключить эти два элемента во избежание неприятностей. И детей там пустите? Твоя "инструкция" им явно поможет.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    И детей там пустите?
    Лёх, кто не рискует, тот пёхом. В принципе и вправду ничего сложного, как писал Паха, от слова - совсем-совсем. Я на просмотре первый раз эти нырки увидел. Перед вторым Реверс провалился, даже не понял куда. Напрашивается более левая траектория, но там попадос из деревьев и кустов, повернул руль уже на спуске, но надо успеть обратно влево сгруппироваться (тогда не успел). Считаю, пилить/ломать ничего не надо.
    пс Как бы я хотел поучаствовать с вами в этой гонке, как же это редко бывает. Думаю, пока редко. Две гонки в сезон, уже не 0, как раньше. Буду следить и болеть с юга.

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Ничего сложного там нету, обычная сползалка, даже особо свешиваться не надо(можно слегка). Елка на траектории у тех кто едет не туда)), так бывает обычно в лесу))).
    Подъезжаешь сверху, выкручиваешь руль на 110гр по часовой, сползаешь вниз, стопоришь и разворачиваешь под те же 110 в обратную сторону с закручиванием в легкий подъемчик. Важно не ехать в плотную за кем то, а то тупо сползешь в того, кто перед тобой будет поворачивать на 110 внизу для заползания. Как бы два пяточка на нулевых скоростях, сверху и внизу.
    Фотки не дадут ничего, на них градиент не виден.
    Трасса не обладает большой сложностью, но требует навыков для того что бы не выстегиваясь проехать всё.
    Не знаю как у вас, а у меня 'выкрутить руль на 110 градусов' означает повернуть его колесом чуть назад (90 это ровно вбок и еще 20)
    Лично я так ездить не умею.

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Повторяю еще раз свой вопрос: зачем разметка сделана как по верху, так и по низу?
    Разметку трассы марафона ещё не делали и делать будем непосредственно перед марафоном, чтобы никто её не сорвал. Разметка, которая сейчас на деревьях - только предварительная. Тоже самое относится и к треку на сайте Дикий Луг.

Неоднозначности чтения разметки марафона будут исключены.

Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Не знаю как у вас, а у меня 'выкрутить руль на 110 градусов' означает повернуть его колесом чуть назад (90 это ровно вбок и еще 20)
    Лично я так ездить не умею.
    Выкрутить руль на 110 градусов- имеется в виду, то что на верхнем пяточке нужно по отношении к первоначальной траектории повернуть больше чем на 90 гр и меньше чем 180, что само по себе нужно делать на небольшой скорости т.к. пространство для поворота, захода на траекторию сползания -ограниченно. Всем ясно что оптимальных траекторий для прохождения мало, и то как выберешь траекторию так и поедешь, поэтому и на КК соревнованиях элементы чуть выше средней сложности просматривают-прикатывают. Со стороны в идеале это будет выглядеть так, что заднее колесо находиться в центре окружности, а переднее описывает саму окружность. Сейчас там попроще сделали, есть возможность зайти чуть пошире т.е. заднее колесо может повторять путь переднего на верхнем пяточке. Все поедут так, как они привыкли, кто пошире, кто поуже, кто пешком пробежит.
    Специально попробовал съехать левее елки, т.е. заведомо по неправильной траектории, так как получилось бы если что то пошло не так при заходе(т.к. не надо ехать), просто тащит в низ по прямой, даже через рульку не сделаешь, внизу упираешься в лежащее бревнышко, немного стремно не по траектории ехать, но ничего страшного, выстегиваешся и тут же бегом на верх.

AlexeyVK Вся разметка сделана была еще в прошлом году, когда трасса была совсем свежей. И как по мне там всё однозначно. Но как _Alex_ и написал, разметку повесят так, что бы никто никуда мимо не уезжал.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

то что на верхнем пяточке нужно по отношении к первоначальной траектории повернуть больше чем на 90 гр и меньше чем 180,
    и это надо сделать в начале нырка с 45гр уклоном? Я правильно понял?

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Выкрутить руль на 110 градусов
    Лучше указывать угол между колесом и рамой, а не траекторией... И желательно в середине поворота...

Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

и это надо сделать в начале нырка с 45гр уклоном? Я правильно понял?

Да.

Лучше указывать угол между колесом и рамой, а не траекторией... И желательно в середине поворота...
    Ну при угле в 90 гр с задним колесом в центре окружности, можно развернуться на любой угол, хоть на 30 хоть на 90 хоть 360 ))).

Ну при угле в 90 гр с задним колесом в центре окружности, можно развернуться на любой угол, хоть на 30 хоть на 90 хоть 360 ))).
    Ну я в седле так делать не умею! И хотел бы посмотреть на того, кто сможет.

Да.
    Если я правильно понял, то по описаниям получается как Мега-нырок в Протвино (только 10метровый) и внизу нас ждет сосна и шпилька наверх.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

уберите эти никому не нужные на марафоне нырки с разворотами в овраг.Зачем превращать марафон в ХСО?
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)