Не совсем г...но, но "осадочек остался". Насос Airbon, самый длинный из моделей. Вроде серьёзная фирма, сделано всё грамотно, алюминий, переходники, заглушки. Но... голова на шланге тоже алюминевая, а вентили, как вы помните, бронза или латунь, потвёрже одним словом. Так вот, если подкачивать колёса раза два в сезон, насос прослужит очень долго. Если же качать надо часто - вы сторонник поддержания правильного давления на той или другой поверхности или часто меняете резину в зависимости от условий катания или... одним словом где-то через 40-50 накачиваний резьба на головке стирается и насос начинает по этому месту травить воздух. У меня это произошло во время похода по Крыму, при тесном контакте с ежевикой. Хорошо, что был ещё и вилочный насос, а через два дня в автозапчастях купил шланг-удлиннитель для внутренних задних колёс Газели. За счёт длиной резьбы шланг навернулся на неповреждённый участок головки без дальнейшей герметизации и проблема была решена. Правда теперь его нельзя поместить в рукоятке насоса - всё вместе не влезает в подрамную сумку и конструкция заметно потяжелела.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Просто бывают хорошие камеры, а бывает говно. Шредер (он же автонипель) точно так же легко отрывается у говеных камер, как и преста. И преста у хороших камер точно так же не отрывается. Дома лежит 5 камер с оторванным шредером и только одна с оторванной престой (и ту пришлось отрывать специально, потому что гайка на нипеле закисла и не смог открутить ее по нормальному)
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------
Теоретически преста более защищена от грязи и фиксация клапана более надежная. На практике засрать шредер так и не вышло, а воздуха он не травит почти.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
На Wet Lube, та что с зелёной надписью, у меня нет нареканий.
положенные 150-200 км ходит нормально.
http://www.bike-discount.de/en/buy/f...205/wg_id-1364
Шредер мне не удалось оторвать ни на одной из камер, какие у меня были. В том числе и на дешевых камерах для детских велов и колясок, хотя там оторвать сосок кратно проще, чем на большом колесе - чтобы насадить голову насоса на сосок в мелком колесе, его приходится довольно-таки сильно отгибать.
Аналогично. Даже без колпачков чо-то не засирается. а если еще и про наличие колпачков вспомнить...
Я б сказал, что вообще не травит, за зиму давление не падает в колесах, если камеры без дырок. Да что там в камерах - в аморте и вилке тоже не падает, а давление там повыше, чем в колесах будет. Может, на шоссейнике он бы и держал плохо, но туда его и не ставят.
Opinions are like assholes, everybody has one.
В те благословенные времена, когда в нашей семье парк великов состоял из двух аистов, одной украины и камы, отрыв соска был самой распространенной болячкой у камер (бились и кололись они как раз достаточно редко, несмотря на смешное давление). Ниппеля были 50/50 шредер и данлоп (в ободе такой же диаметр дырки).
Да и позже я тоже отрывал соски у камер, благодаря неудачному насосу.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)