Bergamont - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 193

Тема: Bergamont

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    Похоже, попал в дорогой вид спорта Видно, придётся осваивать видео инструкции.
    Катаешься на настоящей спортивной иномарке, это тебе не Поло российской сборки! А если серьезно, то в эпоху ютуба нет ничего сложного в обслуживании велосипеда, по моему личному мненю стоит сразу покупать: мультиключ/набор шестигранников, отдельную от мультиключа выжимку цепи, аптечку для камер (то что везде написано что они всегда должны быть у велосипедиста с собой в поездке я убедился пару раз на своем опыте), масло для цепи, насос у тебя уже есть. Дальше по мере надобности может еще инструмент прикупишь/одолжишь у собрата по колесам.
    Руки напрягаются, весь вес на них уходит.
    Да, на горном посадка такая что значительная часть твоего веса распределяется на руки. Когда после совковела (считай весь вес на седле держится) пересел на горняк, тоже непривычно было, руки среагировали на вес напряжением. Со временем прошло. Ну я еще понемногу поднимал седло, но это наоборот увеличение веса на руки. Так что думаю это у тебя просто с непривычки.
    Сокращать ЕТТ для удобной посадки что ли надо, седло двигать вперёд или руль поднимать?
    Но если считаешь что сидишь зело неуютно, то тогда чуть сдвигаешь седло или вынос руля регулируешь (если совсем маньячить можно заменить детали на новом велосипеде , а что некоторые от этого получают не меньше удовольствия чем от катания), отправляешься кататься, стало лучше/хуже, сдвигаешь еще, либо возвращаешь назад (прежде чем сдвигать стоит запомнить/сфоткать как было).
    Ну а если интересна теория, то про седло можешь например здесь почитать, т.к. зад поначалу болел я эту тему подробно изучал http://velofans.ru/vibor/sedlo-velos...-vybrat#toc-18
    А тут про вынос руля (я вынос не сдвигал): http://moy.bike/vyinos-rulya/
    Да, и спасибо за общение
    Всегда пожалуйста, выкладывай фотки вела на фоне красивых пейзажей

Цитата Сообщение от puls_89 Посмотреть сообщение
    На нем те же покрышки, что и на моем байке. Покрышек шириной в 2,1 дюйма достаточно, что бы ехать по рыхлому песку в сосновом лесу, либо укатанной лесной тропе. Вверх по сосне думаю не получится
    В веломире сейчас есть (я у них брал): http://velomirshop.ru/catalog/velosi...x_4_0_2015/sh/ что там с доставкой в соседнюю республику не входящую в Таможенный союз я не знаю.
    Тоже у них брала свой Бергамонт. К слову о ТО тоже - у них есть гарантийное обслуживание (кажется, пол-года), но до чего же оно бестолковое. На месте выяснилось, что устранить все успевшие возникнуть неисправности - в гарантию не входит, а элементарные настройки были сделаны абе как.

Еще зацепил ваш совет ждать зименй распродажи в магазинах) Тоже хотела тогда зимой брать. В итоге, из нескольких моделей разных фирм, которые я выбрала, первая появилась в наличии аж в апреле, а именно - мой Бергамонт в веломире. Мне кажется, сейчас самое выгодное время для покупки - и модели еще есть в наличии, и распродажи начинаются)

О Бергамонтах - я на своем уже третий сезон, довольна как слон!)))
    Последний раз редактировалось InRock; 11.09.2015 в 12:09.

Цитата Сообщение от puls_89 Посмотреть сообщение
    выкладывай фотки вела на фоне красивых пейзажей
    Сам велик.

Заднее колесо.

Шатуны.

Седло с рисками, где должен быть 0?

Руль, тоже с рисками настройки.

Подвинул немного седло вперёд, руль тоже немного развернул вверх по часовой стрелке. Стало комфортней.

Веломаньяк Аватар для Evrik.05
    Байк
    Бегемот contrail 8.2

Цитата Сообщение от magicalex Посмотреть сообщение
    подшипники на x-link (так как они не вращаются по кругу, а только немного поворачиваются вперёд назад) приходится чаще других чистить и смазывать, иначе начинают скрипеть.
    Сегодня поездил по буеракам и тоже наблюдал скрип и пощелкивания в подвеске. Видимо туда ни разу не заглядывали.
    Подшипники чем вынимали? Сколько их всего и каких размеров, есть инфа?

Сам велик.
    Осень, озеро, конь... тумана только не хватает. Красивый, жаль что фото не могут передать как он едет
    Седло с рисками, где должен быть 0?
    Эти ризки показывают на сколько можно сдвигать в горизонтальной плоскости седло (типа запомнил значения, на следующем бегемоте быстрее настроишь под себя), в прошлом моем посте статья с теорией про седло была, там и про регулировку в горизонтальной плоскости есть.
    У тебя я смотрю в базе идет защита краски нижнего пера рамы от ударов цепи, в интернете везде в статьях про нее она расположена именно так (ближе к задней касете), однако в Воронеже я вижу люди ее смещают вперед или обматывают перо изолентой.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

Цитата Сообщение от Kenny1992 Посмотреть сообщение
    Привет. В клубе с Bergamont metric 7.4
    Поздравляю с покупкой байка, а фото будет?

Байк
    Бегемот contrail 8.2

После сегодняшней покатушки по лесу в сопровождении невыносимого скрипа(было даже стыдно перед окружающими ), а-ля ашаноподвес, начал искать источник этого самого мерзкого скрипа...
    Пересмазал все подшипники в подвеске(они оказались практически сухими)... Но гадкий скрип все-равно не исчез...
    Дальше полез в линки перьев... Открутив их, выяснилось, что аллю втулки, которые сидят в капролоновых втулках и, которые по идее должны там вращаться, сидят там намертво... Вытащил их, прошелся аккуратно наждчкой по капролоновым втулкам, смазал густой силиконкой, вкорячил обратно все... И УРА! Тишина!

Цитата Сообщение от Evrik.05 Посмотреть сообщение
    Сегодня поездил по буеракам и тоже наблюдал скрип и пощелкивания в подвеске. Видимо туда ни разу не заглядывали.
    Подшипники чем вынимали? Сколько их всего и каких размеров, есть инфа?
    Добрый день.
    Подшипника четыре, но я их не вынимал.
    Чищу следующим образом.
    Из аккумуляторного шуроповёрта, удлинителя для бит и колпачка от пистолетного тюбика из-под силиконового герметика сделал приспособления для вращения подшипника.
    Откручиваю бонку, аккуратно снимаю защиту с подшипника, капаю wd-40 и вращаю приспособой подшипник.
    Так делаю до полной очистки подшипника.
    После этого вытираю насухо подшипник, наношу смазку, ставлю защиту, закручиваю бонку.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

Цитата Сообщение от Evrik.05 Посмотреть сообщение
    После сегодняшней покатушки по лесу в сопровождении невыносимого скрипа(было даже стыдно перед окружающими ), а-ля ашаноподвес, начал искать источник этого самого мерзкого скрипа...
    Пересмазал все подшипники в подвеске(они оказались практически сухими)... Но гадкий скрип все-равно не исчез...
    Дальше полез в линки перьев... Открутив их, выяснилось, что аллю втулки, которые сидят в капролоновых втулках и, которые по идее должны там вращаться, сидят там намертво... Вытащил их, прошелся аккуратно наждчкой по капролоновым втулкам, смазал густой силиконкой, вкорячил обратно все... И УРА! Тишина!
    Следите за бонками линков перьев.
    Если закручивать без синего фиксатора резьбы, имеют особенность само откручивания и их возможно потерять.

Байк
    Бегемот contrail 8.2

Цитата Сообщение от magicalex Посмотреть сообщение
    Подшипника четыре, но я их не вынимал.
    Верхние четыре штуки 6801RS.
    Нижние два большие забыл посмотреть размер, тупо набил смазки под пыльник подшипника.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для seryga
    Байк
    bergamont revox 3.0 / nordwey 80 / салют-с / stels-складной 20 катки !!! ))))

Здравствуйте Комрады. Ребят подскажите как вилку на Ревокс 3 регулировать . Тупо плюс и минус на перьях нарисован. Но он крутится походу без стопора . может что с вилкой не то. Извините я новечек

Байк
    Бегемот contrail 8.2

Избавился от левой манетки наконец. Теперь овальный привод
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)