Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 597 ПерваяПервая ... 143439424344454649547494144244344544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 5963

Тема: Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи

Веломаньяк Аватар для Andrew_1985
    Байк
    Road: Giant TCR Advanced ISP

С нижнего хвата более эффективное торможение, я привык к нижнему и в городе езжу, если в горку, то на верхний перехожу, а на шоссе по плоскачу и по 100км проезжаю в нижнем хвате без смены хвата

Активный веломаньяк!
    Байк
    trek 5000

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    вот я тоже редко нижний хват использую, но не из-за того, что дотянуться не могу, а как-то стрёмно, честно говоря, в таком положении ехать, особенно на спусках, вдруг тормознуть резко придётся, а тут ещё и тормоза далековато.
    А я нижний хват использую на 50% дистанции при просто покатушке. На 70-80% при гонке по относительно прямой дороге. И на 100% по сложной дороге. И _всегда_ на спусках. Потому что нижний хват - это самое безопасное и стабильное положение. Центр тяжести ниже, руль защищен, рычаг тормоза можно потянуть во всем диапазоне.

Цитата Сообщение от 3fon Посмотреть сообщение
    Если черная подобрана по росту и не требует лишних колец под рулем то она обеспечивает аналогичную посадку как на "спортивной" с кольцами.
    ак что о том, что спортивно, а что нет можно спорить
    эм, а ситуацию без проставочных колец ты не рассматриваешь?

Вложение 335964

Вторая иллюстрация к словам о том что рамы с высоким стаканом "не спортивные".
    Черная "не спортивная" , синяя "спортивная".
    Красное - кольца под рулем
    Если черная подобрана по росту и не требует лишних колец под рулем то она обеспечивает аналогичную посадку как на "спортивной" с кольцами.
    То есть просто надо раму выбрать нужного размера и не ставить лишних колец.

Зато при бОльшей длине стакана бОльше расстояние между подшипниками рулевой и соответственно жестче вся рулевая.
    Так что о том, что спортивно, а что нет можно спорить...
    Я только не понял, зачем как на "спонртивную" ставить еще кольца вниз? Чтобы было как не на спортивной, где этих колец уже нет? ))
    В том то и дело, на "спортивной" - хочешь ставь кольца, хочешь убирай и получишь еще больше спорта. На раме "нужного" размера просто упрешься в стакан.

Активный веломаньяк!
    Байк
    trek 5000

Цитата Сообщение от mockin Посмотреть сообщение
    Я только не понял, зачем как на "спонртивную" ставить еще кольца вниз? Чтобы было как не на спортивной, где этих колец уже нет? ))
    Именно незачем кольца ставить. Надо просто выбрать раму с большей длиной стакана.
    Кольцо - это лишняя деталь. Его ставят только когда длина стакана не обеспечивает нужного положения руля.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    эм, а ситуацию без проставочных колец ты не рассматриваешь?
    Именно эту ситуацию я и рассматриваю. Хорошо подобранная рама не должна требовать колец под рулем.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Ну не знаю, когда руки на манетках, пальцы лежат на тормозах, а в нижнем хвате - смотря как взяться, но чаще всего всё равно придётся палец вытягивать. А насчёт стабильности...вполне возможно, но никак привыкнуть не могу наверное, поэтому, когда надо много маневрировать, всегда верхний хват. В нижнем я обычно еду только когда прямая ровная дорога без всяких помех и с небольшим трафиком, что бывает не очень часто.

Цитата Сообщение от Alex stk Посмотреть сообщение

хорошее утро
    Поддерживаю
    Наш Клуб в телеграмм : Zwift | UTT
    Аккаунт Strava.

Цитата Сообщение от Alex stk Посмотреть сообщение
    хорошее утро
    Просто супер!
    Думал на веле холодно будет, но по солнышку просто в кайф до работы покатался!

А у нас утро так себе, дождь, сыро, и я на метро

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

Именно незачем кольца ставить. Надо просто выбрать раму с большей длиной стакана.
    Кольцо - это лишняя деталь. Его ставят только когда длина стакана не обеспечивает нужного положения руля.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

Именно эту ситуацию я и рассматриваю. Хорошо подобранная рама не должна требовать колец под рулем.
    Согласен, поэтому убрал кольца из под своего руля снизу наверх ...
    Кстати почему зачастую производитель настойчиво в стоке пихает кольца под руль, чтобы осложнить подбор хорошей рамы?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)