С нижнего хвата более эффективное торможение, я привык к нижнему и в городе езжу, если в горку, то на верхний перехожу, а на шоссе по плоскачу и по 100км проезжаю в нижнем хвате без смены хвата
С нижнего хвата более эффективное торможение, я привык к нижнему и в городе езжу, если в горку, то на верхний перехожу, а на шоссе по плоскачу и по 100км проезжаю в нижнем хвате без смены хвата
А я нижний хват использую на 50% дистанции при просто покатушке. На 70-80% при гонке по относительно прямой дороге. И на 100% по сложной дороге. И _всегда_ на спусках. Потому что нижний хват - это самое безопасное и стабильное положение. Центр тяжести ниже, руль защищен, рычаг тормоза можно потянуть во всем диапазоне.
Я только не понял, зачем как на "спонртивную" ставить еще кольца вниз? Чтобы было как не на спортивной, где этих колец уже нет? ))
В том то и дело, на "спортивной" - хочешь ставь кольца, хочешь убирай и получишь еще больше спорта. На раме "нужного" размера просто упрешься в стакан.
Именно незачем кольца ставить. Надо просто выбрать раму с большей длиной стакана.
Кольцо - это лишняя деталь. Его ставят только когда длина стакана не обеспечивает нужного положения руля.
---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------
Именно эту ситуацию я и рассматриваю. Хорошо подобранная рама не должна требовать колец под рулем.
Ну не знаю, когда руки на манетках, пальцы лежат на тормозах, а в нижнем хвате - смотря как взяться, но чаще всего всё равно придётся палец вытягивать. А насчёт стабильности...вполне возможно, но никак привыкнуть не могу наверное, поэтому, когда надо много маневрировать, всегда верхний хват. В нижнем я обычно еду только когда прямая ровная дорога без всяких помех и с небольшим трафиком, что бывает не очень часто.
А у нас утро так себе, дождь, сыро, и я на метро
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------
Согласен, поэтому убрал кольца из под своего руля снизу наверх ...
Кстати почему зачастую производитель настойчиво в стоке пихает кольца под руль, чтобы осложнить подбор хорошей рамы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)