Такое может быть тогда, когда зазора совсем нет и колодки прижимаются к диску, даже когда на тормоз никто не давит.
А случается такое тогда, когда в гидросистеме есть воздух: когда тормозную ручку отпускаешь,
то воздух в гидролинии создаёт избыточное давление, которое и прижимает колодки к диску.
Что-то не верится. Для умельца, проколовшего Хаскера в первую же поездку - это смелое заявление.
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------
Валер, ну ты же сам нашел слабое место гидравлики - любая неплотность может привести к этому. Поэтому для фэтбайка это не подходит!
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Переменная рычажность в первую очередь. Ну и геометрия манжеты поршней играет роль. Никакого космоса.
Ну к чему этот сарказм на пустом месте. Неприятно. Которые дешевые - чугуниевые, а не чугуниевые - ни разу не дешевые. Уж лучше буду продолжать колодки по-чаще менять. Благо у китайцев они отнюдь не как оригинал в Веломаркете по полторы тыщи за пару.
Последний раз редактировалось AOU; 12.09.2015 в 22:33.
Хороший мороз очень хорошо сказывается на гидравлике... проверено не раз. Также действительно бывают ситуации что после замены колодок, после их принудительной разжимки старого зазора для старых колодок приходилось прокачивать тормоз заново... либо мне так не везло, либо руки из жопы)
Вот невезение - вся моя гидравлика была браком! А я то понять не мог несколько зим, почему ход ручки на морозе уменьшался и уменьшался.
Это все маркетинг! Зазор как регулируется? Все также - автоматически?
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------
Та же история. Или нам не повезло. Брак, одно слово.
In Shaman we trust
А почему больше процент брака? Правильно - потому, что конструкция сложнее. Но это цветочки! Гидравлические переключатели на подходе. Будем брать?
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------
А может быть так, что минусов больше чем плюсов? В данной конкретной ситуации.
In Shaman we trust
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)