Да ну, серьезно? Открою вам маленькую тайну, покрышки не сыпаться и не дубеют потому что на зиму ставится зимняя резина и масло заливается соответствующей вязкости, да, и колодки у автомобиля не резиновыеА при хорошем морозце ой как может "выдавить" и стойки и сальники. А диски не рассыпаются, так как у алюминия очень широкий диапазон температур, при котором он сохраняет стабильные прочностные характеристики (не "тянется" и не становится "хрупким"), вот усталостная прочность, да, штука коварная. Тоже самое относится и к алюминиевым рамам, речь ведь не идёт о том что она рассыплется от мороза, ничего ей не будет, а речь о том, что опасна перемена окружающей среды, из тепла в холод и обратно, а это конденсат, для рамы- максимум разрушение через микротрещины, а для вела в целом, резинки, масло и прочее.
О чём и речь, что проблемы начинаются именно при изменении окружающей среды. Раз уже вы проводите аналогию с автомобилями, по-гуглите вопрос, о том, что происходит с "железом" автомобиля, при эксплуатации его зимой и парковке в отапливаемом гараже.![]()
Последний раз редактировалось BaZi; 11.10.2011 в 08:39.
ну тогда я и вам открою тайну) многие ездят на авто зимой на летней резине, а на грузовиках ее вообще никто вроде не меняет на зиму, а колодки на байках не из резины вовсе на дисковых тормозах ), я катал на синтеред и на органике зимой и ничего не рассыпалось. и причем тут зимнее масло когда я писал про смазку во втулках которую никто менять сезонно не будет? да и летнее масло от зимнего отличается только вязкостью.
зы. и вообще зачем писать о том в чем полный ноль?
Последний раз редактировалось warr; 11.10.2011 в 08:41.
Да, ездят на летней зимой..... Но не долго.... У таких, как правило, уже есть вымпел -Постоянному клиенту от автосервиса в "День жестянщика"-
ЗЫ: с Вами, великий гуру, спорит мне не гоже, я лишь всего 16 лет за рулём, так что, приклоняюсь перед Вашим мнением и внимаю слова ваши с благоговением.
BaZi,
прекращай флудить. раньше вообще небыло разделения на летнюю и зимнюю резину. то от чего реально порятся байки и авто это реагенты на дорогах а вовсе не мороз.
Здесь вроде обсуждается переносимость резиной морозов, а не ее сцепные свойства на гололеде - это я про "День жестянщика". И летнее масло и консистентную смазку можно зимой испльзовать, единственное, что они на холоде густеют, но с ними не происходит от этого никаких необратимых последствий - при нагревании до температуры эксплуатации все свойства возвращаются. Полностью поддерживаю Warr, сразу видно, что человек разбирается в том, о чем пишет в данной теме. Никого не хочу обидеть, но можно всю жизнь проездить за рулем и не знать технической стороны обслуживания автомобиля, особенно при нынешнем количестве СТО.
Последний раз редактировалось olex22009; 11.10.2011 в 11:53.
ТС, на балконе сразу не помрет, но все-таки, как уже указывали, кое-что в байке дохнет быстрее.
Оптимальные условия хранения - при комнатной Т, не на солнце..
в вакумном пакете, байк не окисляется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)