Фрязинский Т-трейл - Страница 1098
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Почему-то электро\гидро-привод переключателей им сделать бюрократия не мешает, а элементарно промасштабировать свои втулки мешает. Не странно ли?
    Нисколечко не странно. Бюрократия — штука очень сложная. Многие хорошие идеи в крупных компаниях
    не могут реализоваться только из-за политических дрязг и личных амбиций между руководителями.
    Но в данном случае всё очень просто. Электропривод переключателей нацелен на очень широкий потребительский круг.
    А фэтбайкеры всегда были и будут маргиналами. Для Shimano это будут сотые доли процента от оборота.
    Тем не менее, наверняка, там в сторону фэтбайков идёт развитие.
    Для начала, наверное, нужно в организационной структуре Shimano создать подразделения по фэтбайкам.
    Предварительно нужно написать бизнес-концепцию и экономическое обоснование. Потом всё это защитить
    на совете директоров. Потом составить и согласовать план подразделения. Составить и согласовать
    техническое задание для инженеров. Потом многочисленные тестирования. Налаживание серийного производства.
    Заключение договоров с дистрибьютерами.

То ли дело Sarma - ребята быстренько подсуетились и договорилась с китайцами. Косяков правда много, но ничего,
    главное, что зацепились на рынке за соломинку.

Это тоже самое, что предложить вечные джинсы или носки.
    Да, разумеется, то, что сейчас превалирует экономика потребления, ни для кого не секрет.
    Но моя идея как раз не в том, чтобы сделать вечную кассету или вечную цепь!

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Это не пузо, а мышцы, хотя кое-какой жирок имеется и он помогает мне долго обходиться без еды, воды и сна. Кулаком мое пузо не пробьешь и только зря пальцы сломаешь.
    Как говаривал кто-то на прежней работе:"это не пивной живот, а высокоразвитая низкоопущенная грудь"

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Ну хоть намекни,что за идея?Аж заинтриговал.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

А на технологические косяки малого паука XT CS-771-10 11-36 натыкался. Я теперь эту кассету стороной обхожу.
    А не в слабой ли затяжке кассеты дело? Нужно не лениться иногда проверять затяжку (сам случайно обнаружил, что кассета затянута слабо, хотя изначально затягивал с трубой).
    Теперь использую SLX, т.к. у меня теперь стальной барабан и на покусывания мне пофиг.
    Ну, держись - сейчас дядя Витя тебе глаза откроет на SLX.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Как говаривал кто-то на прежней работе:"это не пивной живот, а высокоразвитая низкоопущенная грудь"
    Ну до такого мне далеко. Я же пива не пью. А вот на ночь поесть - это другой разговор.
    ---
    Вчера, кстати, катнул от Шатуры в Петушки по пескам около 100 км. Взял с собой 60 литровый рюкзак и набрал почти полный грибов. Дома рюкзак с грибами по завесу потянул на 15 кг. Чистыми грибы почти 10 кг. Всю ночь грибоварил и грибочистил.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

А не в слабой ли затяжке кассеты дело? Нужно не лениться иногда проверять затяжку (сам случайно обнаружил, что кассета затянута слабо, хотя изначально затягивал с трубой).
    Нет. С затяжкой проблем нет. Я подробно описывал косяк с заклепками в пауке. Они стачиваются и звезды срывает. Стачиваются от песка и грязи. Просто не по-уму сделано и цепь точит шляпку заклепки соседней звезды. Вот и все.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Они стачиваются и звезды срывает. Стачиваются от песка и грязи. Просто не по-уму сделано и цепь точит шляпку заклепки соседней звезды. Вот и все.
    Вот тебе и
    Нисколечко не странно. Бюрократия — штука очень сложная. Многие хорошие идеи в крупных компаниях
    не могут реализоваться только из-за политических дрязг и личных амбиций между руководителями.
    Но в данном случае всё очень просто. Электропривод переключателей нацелен на очень широкий потребительский круг.
    А фэтбайкеры всегда были и будут маргиналами. Для Shimano это будут сотые доли процента от оборота.
    Тем не менее, наверняка, там в сторону фэтбайков идёт развитие.
    Для начала, наверное, нужно в организационной структуре Shimano создать подразделения по фэтбайкам.
    Предварительно нужно написать бизнес-концепцию и экономическое обоснование. Потом всё это защитить
    на совете директоров. Потом составить и согласовать план подразделения. Составить и согласовать
    техническое задание для инженеров. Потом многочисленные тестирования. Налаживание серийного производства.
    Заключение договоров с дистрибьютерами.

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

Электропривод переключателей нацелен на очень широкий потребительский круг.
    А фэтбайкеры всегда были и будут маргиналами.
    Ну, Валера, ты сказал! Переключатели за 450-500 евро - это "широкий потребительский круг"? Интересно, кто здесь еще маргинал. Неужели Паша, покупающий втулку Хоуп за "жалкие" 15 тысяч рублей?
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 11.09.2015 в 14:33.
    In Shaman we trust

А я вот об этом только и мечтаю. Ну или хотя бы раза в 3-4 ресурс побольше, чем у существующих кассет, цепей, звезд и других расходников.

Переключатели за 450-500 евро - это "широкий потребительский круг"? Интересно, кто здесь еще маргинал.
    Про жизненный цикл продукта что-нибудь слышал?
    Естественно, что новинка будет очень дорогой. Потом пойдёт в массы (если пойдёт) и эти переключатели
    будут стоить примерно столько же, сколько стоят сейчас механические.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Вчера, кстати, катнул от Шатуры в Петушки по пескам около 100 км.
    Ну, да - бешеной собаке семь верст не крюк. Нет бы по Калистовской трассе проехать (как обещал, между прочим). Или думаешь, там грибов нет?
    In Shaman we trust

А я вот об этом только и мечтаю. Ну или хотя бы раза в 3-4 ресурс побольше
    Об этом все мечтают. Мечтать, как известно, не очень вредно.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Те, кто мечтает больше других, переходят на планетарку.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Естественно, что новинка будет очень дорогой. Потом пойдёт в массы (если пойдёт) и эти переключатели
    будут стоить примерно столько же, сколько стоят сейчас механические.
    Что-то сильно в этом сомневаюсь. Да и какая это новинка? Пару лет уже продают электрические переключатели. Нет? Тем более "скидка" в 100 евро (через хрен знает сколько лет) при теперешнем курсе евро нас не слишком обрадует.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 11.09.2015 в 14:49.
    In Shaman we trust

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)