на 27,5 пользуюсь системой 38/24, 38 использую на всем диапозоне касссеты, в тягунах использую только 4 первые звезды на кассете с звездой 24 на системе.
на 27,5 пользуюсь системой 38/24, 38 использую на всем диапозоне касссеты, в тягунах использую только 4 первые звезды на кассете с звездой 24 на системе.
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
У меня так и было раньше, как ты говоришь (как у всех); маленькую не включал почти никогда. Провел эксперимент, поставил маленькую звезду побольше (на предыдущей системе - 26/36) - мне лично показалось удобным задействовать обе звезды. 38/28 - ваще отлично для меня, и в горах вкрутить хватает, и здесь тошнить удобно.
Пробовать надо, кому как нравится. Цена эксперимента - звезда на 28, копейки.
Последний раз редактировалось igorus; 10.09.2015 в 10:29.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
29" и 38/24, кассета 11-36. После тройника не нарадуюсь. Раньше постоянно дергал передний переключатель, что аж манетку сломал. Теперь стало всё просто и понятно, до 11 звезды обычно не успеваю доходить, только разгонишься по асфальту под горку, так она уже и заканчивается. В основном ориентируюсь на грунт, вполне бы подошло и 36/22, но как то с готовыми системами от Шимано не густо, смотрю по спецификации только FC-M677 вроде как есть.., но в продаже редкость. Хотел только звезду поменять, но теперь привык, кажется нормально, всё устраивает. Такое ощущение что на 38, что на 24 почти одинаково можно катать всю кассету, ничего нигде не цепляет, а перекосы цепи на крайних положениях есть в обоих случаях, но всё нормально работает. Шум появляется, только если на мокрую цепь песок налипает.
Шимана не рекомендует 3 маленькие звезды на кассете использовать с малой звездой спереди, а вот с большой передней можно использовать весь диапазон (официально, по мануалу)
---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------
для ТСа - похоже на то, можно еще СРАМ 39/26 глянуть
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)