Выбор системы SLX vs XT - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 93

Тема: Выбор системы SLX vs XT

на 27,5 пользуюсь системой 38/24, 38 использую на всем диапозоне касссеты, в тягунах использую только 4 первые звезды на кассете с звездой 24 на системе.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от TL1000RS Посмотреть сообщение
    То есть, вся нагрузка в основном на большую (алюминиевую) шестерёнку системы и также не редко на две последние малышки на кассете?
    между строк прочел слишком трепетное отношение к железкам :-)

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    рискну сказать, что у тебя неправильные звезды для твоих условий.
    Принцип двойника такой: 90% времени катаем на большой звезде, использую весь диапазон кассеты, в случае какого-либо ахтунга (торчок, затяжной подъем) сбрасываем на малую. Ахтунг закончился - обратно на большую и щелкаем задним переклюком.
    Когда у меня стоял 38/24 соотншение по времение было 70/30, сейчас стоит 36/22 пришел к искомому 90/10
    У меня так и было раньше, как ты говоришь (как у всех); маленькую не включал почти никогда. Провел эксперимент, поставил маленькую звезду побольше (на предыдущей системе - 26/36) - мне лично показалось удобным задействовать обе звезды. 38/28 - ваще отлично для меня, и в горах вкрутить хватает, и здесь тошнить удобно.
    Пробовать надо, кому как нравится. Цена эксперимента - звезда на 28, копейки.
    Последний раз редактировалось igorus; 10.09.2015 в 10:29.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    У меня так и было раньше, как ты говоришь (как у всех); маленькую не включал почти никогда. Провел эксперимент, поставил маленькую звезду побольше (на предыдущей системе - 26/36) - мне лично показалось удобным задействовать обе звезды. 38/28 - ваще отлично для меня.
    Пробовать надо, кому как нравится.
    Согласен, истина для каждого своя, на найнере 38/24 - 11/36 было избыточно, в тоже время 36-11/42 немного не хватало в тягунах. На 27,5 36/22-11/36 было некомфортно, а вот 38/24 - 11/36 идеально.

А как часто при этом используются две самые маленькие шестерёнки кассеты?
    Сложный вопрос, как то специально не обращал внимания.

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

29" и 38/24, кассета 11-36. После тройника не нарадуюсь. Раньше постоянно дергал передний переключатель, что аж манетку сломал. Теперь стало всё просто и понятно, до 11 звезды обычно не успеваю доходить, только разгонишься по асфальту под горку, так она уже и заканчивается. В основном ориентируюсь на грунт, вполне бы подошло и 36/22, но как то с готовыми системами от Шимано не густо, смотрю по спецификации только FC-M677 вроде как есть.., но в продаже редкость. Хотел только звезду поменять, но теперь привык, кажется нормально, всё устраивает. Такое ощущение что на 38, что на 24 почти одинаково можно катать всю кассету, ничего нигде не цепляет, а перекосы цепи на крайних положениях есть в обоих случаях, но всё нормально работает. Шум появляется, только если на мокрую цепь песок налипает.

Веломаньяк Аватар для muhlik
    Байк
    Norco Fluid 9.2 (2015) Merida Crossway TFS-300V (2008) custom

То есть, вся нагрузка в основном на большую (алюминиевую) шестерёнку системы и также не редко на две последние малышки на кассете?
    На кассете 10ск чаще всего используется 4-7 звезды, 8-я реже, 9-10 (самые маленький) редко, с горки когда качусь. На 24 звезду спереди перехожу когда сзади 2 или 3-я.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    У меня так и было раньше, как ты говоришь (как у всех); маленькую не включал почти никогда. Провел эксперимент, поставил маленькую звезду побольше (на предыдущей системе - 26/36) - мне лично показалось удобным задействовать обе звезды. 38/28 - ваще отлично для меня, и в горах вкрутить хватает, и здесь тошнить удобно.
    Пробовать надо, кому как нравится. Цена эксперимента - звезда на 28, копейки.
    отсюда вывод: система 38-26 -золотая середина

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от Alex1375 Посмотреть сообщение
    что на 24 почти одинаково можно катать всю кассету
    Шимана не рекомендует 3 маленькие звезды на кассете использовать с малой звездой спереди, а вот с большой передней можно использовать весь диапазон (официально, по мануалу)

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    отсюда вывод: система 38-26 -золотая середина
    для ТСа - похоже на то, можно еще СРАМ 39/26 глянуть

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    под 27,5 колеса либо 36/22 либо 38/24. 40/28 будет избыточен.
    сам же За!
    а 38/26 будет как?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)