ммммда...
Среди лета 3 недели велосипед пылиться где-то в магазине, а я на даче в отличных местах(Лужский район Лен-области) вынужден кататься на каком-то полуубитом ашанбайке. Обидно. На звонки в ТРИАЛ по поводу купленного Джамиса постоянно отвечают разные люди разные вещи. Отвечают следующее: то велосипед на экспертизе в Москве, то на экспертизе лишь амортизатор, то вообще небыло никакой экспертизы. :blink: Какое-то телефонное компостирование мозгов из-за нежелания чинить/менять дешёвенький амортизатор. Не солидно для такой крупной торговой сети(с такими финансовыми оборотами) так относиться к клиентам тем более что вопрос то более чем неоднозначный(ладно бы я с них что-то невозможного требовал типа нового велосипеда в подарок за испорченное настроение). Какого только барахла ломающегося/портящегося в течении гарантийного срока не покупал за свою жизнь, с такой упёртостью сталкиваюсь впервые.
Что касается самого "процесса ремонта"(точнее его отсутствия): Сначала сказали что ждут "деталь"(аморт) со склада, я долго не звонил, потом перезвонил - уже оказывается что никакого амортизатора нового они не заказывали, да и экспертизы небыло(даже ихней, я уже не говорю о независимой). Никто и не собирался заказывать новый амортизатор или попытаться отремонтировать этот, а просто ждали какого-то там письма из центрального оффиса о заочном решении вопроса(т.е. не видя самой проблемы, лишь со слов представителей конкретного магазина кто-то там из "экспертов" решал вопрос в течении 3-х недель).
И вот теперь мне заявляют ровным счётом то же самое что и 3 недели назад, когда сдавал велосипед и писал заявление. Что-то типа: "Скрипы - это ваши проблемы... бла-бла-бла"
Да, порой принципиальничать оказывается себе дороже. Лучше бы взять да плюнуть на всё это и купить себе новый аморт и самому его установить.
Отсюда вопрос: Какой для Джамис Дакара(Jamis Dakar XCR Sport '08) подойдёт и где его вообще можно купить(желательно в Питере)? Фтопку. Поставлю себе новый, а этот отправлю на независимую экспертизу и потом возможно в суд. Просто не хочется чтобы вся эта волокита из-за 4000р(приблизительная стоимость аморта такого уровня) похоронила остаток велосезона(зимой я не катаюсь, да и осенью уже не то). Тем более что он у меня первый за последние 3 года. Сейчас уже хочется кататься(и не на гармошке под задницей), ибо самое время, лето то быстро проходит, а всю судебную волокиту(если понадобится) заварю ближе к зиме.