В случае с тем Кубом есть несколько вариантов починки
Начиная от "бинтования" сверху сложными геометриями ( как указал НиколасРоманов )
...... я бы пожалуй ограничился спиливанием западлецо горловины с подсидельным зажимом и установки не регулируемого подсидельного штыря, как у некоторых, карбоновые рам.
Расчитать высоту удобную пользователю, загнать этот подсидел поглубже ( обязательно, чтоб он был НЕ тонкостенный )
И по верхней наружке обварить
Но !
Это на моих глазах - самый безобидный случай из поломок
Как впрочем и когда лопаются задние перья, позволяющие вставить армирование внутри, там самым освобождая сам шов от несения нагрузки
Но когда варят и латают "в лобовую", без внутреннего, так сказать фундамента
Когда вся крепость водружается на сварочное соединение, которое якобы по идее Очень Крепкое и Надёжное
Это имхо - полный гон
И при починке автомобильных , алюминиевых дисков-поддонов
И при прочих латаниях алюминия- максимум чего можно добиться - это косметической красоты
В месте сварки металл становится хрупким
Сама природа плавления алюминия такова, что образуется плёнка, под которой происходит размягчение металла
И эта разрушенная плёнка, как куски льда на реке ,хаотично распределяется в сварочной ванне после окончания термо-процесса.
Победить это в гаражных условиях ( на мой взгляд - нереально )
Шов, хоть и очень красивый и ровный , но слабый
Так же меняется структура около шва. Выгорает "крепость и цемент" металла,сильно меняется его кресталическая решётка
Блин, имеет ли смысл владеть " радикулитным вело- скелетом" - который несёт на себе тебе любимого ?
Покупка Китай - карбона на мой взгляд надёжнее