Поздравляю с покупкой классного байка и приятного катания!
Кстати о заде, т.к. теперь у тебя седло не как на Аисте, то его нужно правильно настроить. Если при езде ты опираешься на кости таза (с непривычки после Аиста как раз на них и будут мягкие ткани болеть), то высота верная, если же ты опираешься на простату, то перенастраивать седло (некоторые забивают и снимают седло с совковела). По поводу переключения, я конечно не ездил с такими переключателями скоростей, так что могу только предполагать. Возможно после Аиста ты неправильно переключаешься (например переключаешься при активном педалировании), должно работать плавно. Посмотри, наверняка и на этом форуме и в остальном интернете есть статьи с картинками и видео, в которых подробно рассмотрено для тех кто впервые сел за много скоростной велосипед как правильно переключать передачи. Если планируешь более менее далеко отъезжать от дома, то либо купи нормальную выжимку цепи и посмотри видео как ею пользоваться, либо поставь замок на цепь, что бы в случае когда она при неправильном переключении передач у тебя слетит и ее зажмет у нижнего пера рамы ты смог ее быстро снять и поставить на место. Ты в дальнейшем обслуживать вел сам планируешь или услугами мастерской будешь пользоваться?
---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------
Езжу на Revox 3.0 (2015) по пересеченной местности с марта, мой вес 100 кг, пока не вижу что бы от моего веса стал разваливаться.
В феврале 2015 новый Bergamont Revox 4.0 (2015) можно было в Москве взять за 27 000 российских рублей. Если тебе нужно прям сейчас в сентябре кататься и хочется такой, то зачем себя мучать, бери его (не забудь поторговаться при покупке), но только в живую сходи посмотри и прокатись ибо состояние б/у бывает разным. Если же модель не принципиальна и можешь подождать, то жди конца зимы. В магазах будут распродажи.