Реально ли зимой на работу на велосипеде? - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 54 ПерваяПервая ... 183843464748495053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 531

Тема: Реально ли зимой на работу на велосипеде?

Bадимус
    Guest

Уж я лучше буду на автобусе ездить зимой чем на велосипеде, к тому же в автобусе можно познакомится с какой нибудь милашкой

"....Уж я лучше буду на автобусе ездить зимой чем на велосипеде, к тому же в автобусе можно познакомится с какой нибудь милашкой...."
    Ну, почему бы и нет?

Вложение 288478

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Shulz GOA-3 V-brake

Освежу тему своим сообщением.
    Зимой на работу еще не ездил, но в эту зиму планирую начать. Сейчас в поисках нужного оборудования (педали и шины).
    По-поводу пота и запаха хочу поделиться личным опытом: моюсь 2 раза в день (утром вместе с чисткой зубов и вечером по приезду с работы) обязательно с хорошим мылом. Пользуюсь только мылом (в частности Дегтярное), ни каких гелей для душа и другой лабуды не использую. Утром после душа использую минеральный дезодорант (в частности Deonat). Туалетной водой и прочим не пользуюсь. Одеваю только свежие плавки, носки и футболку/рубашку. Приезжаю на работу всегда от слегка потного (если на улице прохладно) до вспотевшего (если на улице жарко) состояния. Переобуваю кроссовки на туфли. Не обтираюсь, не переодеваюсь. Высыхаю "как есть" максимум за 10 минут (главное в это время не сидеть, а тем более под кондиционером). Результат: запаха пота - нет.
    Вывод: личная гигиена в совокупности с правильными средствами гигиены эффективно решают вопрос запаха пота.

А ведь зима скоро, так что надо потихоньку готовиться:
    1. Одежда лучше правильная, с вентиляцией и водоотводом. Про мембраны можно долго спорить, но как минимум тема + флиза + горнолыжная куртка. Балаклава должна быть не продуваемая, очки то же (т.е. маска). Перчатки не продуваемые. Обувь удобная, стельки утепленные. На всякий пожарный стельки-грелки в рюкзаке должны быть.
    2. Резина зимняя. Шипы - не шипы - это кому как нравится на льду летать, но зимняя резина не дубеет на морозе.
    3. Фара нужна, но не столько для освещения (в снег вообще светло обычно), сколько для обозначения себя на дороге, на ПЧ фара должна светить так, что бы вас за мопед принимали.
    4. Питье должно быть не холодным.
    5. Кроме нижнего белья неплохо было бы иметь сменную флизу и терму, всякое бывает - вспотел резко например.
    6. Если ехать далеко, всегда надо иметь вариант на случай "все, замерз, дальше не могу", т.е. несколько точек на маршруте, где можно погрузится в ОТ с велом. Я как то однажды так задубел, совершенно неожиданно, что даже до электрички не дотянул - полез в метро со снятым колесом

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    2. Резина зимняя. Шипы - не шипы
    Вообще колёса меняю на особые зимние, там и резина уже какая надо. В этом годе думаю и цепь на зиму похуже, жалко новую.

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    А ведь зима скоро, так что надо потихоньку готовиться:
    1. Флис+ветровка - до -5...-10, далее к этому можно добавить термобелье, далее (ниже -20) заменить его на вторую флиску. Горнолыжные куртки смотрел - ИМХО перебор. Балаклава есть, не понравилась - пользую флисовую или шерстяную шапку и капюшон, ниже -5 к этому добавляю баф. Очки обычные, с диоптриями - норм при любом морозе. Стельки-грелки ниже -10 очень не помешали бы. Спасибо, что напомнили - надо запастись. А вот насчет мембраны думаю (потноватая какая-то у меня ветровка). Кто бы описал свои впечатления от тестирования?
    5. На самом деле, от пота проблем нет. Ну, может, если только при вынужденной остановке.

Еще думаю, не сменить ли на эту зиму велик? А то 35-мм шиповка на циклокроссе при 4-6 атм по рыхлому снегу вязнет, по утоптанному трясет, а меньше в нее качать нельзя - начинает прокалываться головками своих же шипов. Может, старенький MTB с дачи привезу, но ведь тогда к нему еще и шиповку нужно покупать...
    Последний раз редактировалось cons; 08.09.2015 в 20:52.

cons, ты из Питера чтоли? А то я только при тамошней влажности могу себе представить для чего столько слоев уже в -10.
    У меня обычно 2 слоя:
    1. Обычная хб футболка, чтобы лишний раз не переодеваться
    2. Старая мембранная куртка (как мембрана она уже давно не работает, да и не нужна зимой мембрана, но промокает по прежнему плохо и ветер держит).
    При -15 (хотя иногда и в -10 бывает, как повезет) добавляю теплый шерстяной шарф под куртку, плюс шарфа - греет грудь и спину, которые бывает мерзнут, не греет руки и подмышки, которые не мерзнут, зато сильно потеют.
    Иногда вместо мембранной куртки надеваю легкую горнолыжную - в ней теплее если стоять или ходить пешком.
    -20 и ниже - горнолыжную с шарфом.
    Всегда вожу с собой тонкий свитер на случай если станет совсем холодно, но на практике ни разу не пришлось надеть его.
    На ботинки надеваю бахилы пик-99, они хорошо защищают от ветра, а также воды и брызг сверху, в результате ногам тепло, а гавен с дороги не затекает в ботинки через верх. Правда для пиковских последняя зима оказалась действительно последней. Хочу себе сшить подобные с незначительными улучшениями - в них, кстати, и на лыжах хорошо кататься.

А что за шиповка такая, чего это она прокалывается? У меня Continental winter marathon (вроде как-то так называется), и я больше 2,5 очков ее обычно не качаю т.к. незачем, но она вроде 42, хз влезет ли на циклокросс.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Ну тут еще как катить. Если поехать покрутить - то можно полегче одеться, главное дыхание защитить. Если поматрасить - то и в -10 горнолыжка не лишней будет. Я по дороге с работы не всегда кручу во всю, иногда хочется прокатится по парку медленно, с остановками...

fv1144, при коммьютинге никогда не кручу на всю, разве что опаздываю на последний автобус/электричку (реально именно последний). Обычно по ощущениям процентов на 70 выкладываюсь (пульс замерял, около 120-130 выходит). Ровно настолько, чтобы пота не было. Но прогрев при этом все равно будь здоров выходит, видать мышц все равно много работает.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    А что за шиповка такая, чего это она прокалывается? У меня Continental winter marathon (вроде как-то так называется), и я больше 2,5 очков ее обычно не качаю т.к. незачем, но она вроде 42, хз влезет ли на циклокросс.
    Швальбе Winter (это версия Марафона со 100 шипами). На исходе второй зимы началась такая фигня, хотя с 2.5 атм покатал всего месяц, а до этого такими низкими давлениями не увлекался. Шип расшатывается, и его шляпка краем пробивает корд, а за ним и камеру. Разрезал старые камеры, заложил в шины в качестве антипрокольного слоя, и прошлую зиму докатал без проколов. Теперь насчет предстоящей размышляю.
    Резина больше 35 мм может и влезет в вилку, но обода у меня узкие, да и в крылья точно не впишется. А без крыльев зимой по Москве никак.
    Последний раз редактировалось cons; 09.09.2015 в 20:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)