Речь о достаточности, а не о фэншуйности.
Если я себя спрошу, достаточно ли мне моих Тектро, то ответ - однозначно да. Велосипед утилитарный, исключительно как тренажёр и рабочая лошадка, не претендующий на велосипед для души. Мне надо, чтоб велосипед не отбивал желание кататься и был исправен. Повезло, с самого новья мой 900-й таким и оказался.
По мелочи - заменил вынос на более длинный да систему на гибридную под свои хотелки.
Чтоб перейти на более продвинутый уровень, для этого надо созреть. Я пока не созрел. А тупо обвешивать свой стелс более продвинутыми компонентами, потому что это модно и типа правильно - а в чём смысл, если устраивает то, что есть. Ну будут тормоза тормозить чуть лучше и что? Мне от этого какой толк? На данный момент так не езжу, чтобы разница в полметра тормозного пути хоть каким-то образом была критична, даже на уровне ощущений. Понимаю там, что-то не работает, мешает ехать, дискомфорт в посадке - это всё портит езду и удовольствие от неё. А то что там будет чуть лучше тормозить (не разительно) да переключение передачи будет быстрей на 0,1 сек - это те мелочи, до которых надо дорасти, чтоб от них реально получать удовольствие. Вот может погодя и прикуплю велик именно для души, чтоб всё было на нём как ты и описал. А пока .... не заморачиваюсь ненужными апгрейдами да др..чевом по каждым 100 г. веса. Велосипед должен быть исправным и не отбивать желание кататься. У меня с этим все нормально, пока...
А то что есть компоненты попродвинутей чем на стелсе да и сами велосипеды получше - так это ясно даже самой тупой овце.
Последний раз редактировалось Баклан; 06.09.2015 в 10:19.
Кто нибудь знает, чем отличаются ви-брейки Шимано М432 (нон сериес) и М4000 (Аливио) - стоят они одинаково (в смысле какие из них лучше купить). А еще - они лучше будут тормозить чем самые простые тектро? Есть смысл поменять?
По крайней мере в мокрую погоду и тем более в говнах вибрейки будут менее эффективны. Обод в отличии от диска тормоза забрызгивается и пачкается значительно больше. И в эту же мокрую погоду вибрейки будут серьёзно гробить обода. Не надо быть гуру в велосипедах, чтоб понять, что по такой погоде на колодки и обода налипает песок и всякий дорожный абразив, который резко начинает при торможении драть обода, да и наверно сами колодки от этого будут усиленно стираться. В целом, сомнительна целесообразность этих вибрейков в век дисковых тормозов, ИМХО ессно.
П.С. Раз тормоза всё равно покупать, лучше сразу взять диски и поставить точку. Не хочется бюджетные - лучше добавить, взять получше и в дальнейшем кайфовать, чем экономить на спичках и выгадывать типа вибрейки или диски. Ишшо раз ИМХО.
Последний раз редактировалось Баклан; 06.09.2015 в 11:47.
... Да у нас на одном велосипеде ви-брейки...никакого смысла менять их на диски нет - тогда надо менять и колеса и вилку и...надо посмотреть, там наверно и сзади на раме нет креплений под дисковый тормоз (проще короче велик поменять, но он устраивает всем, кроме тормозов)
Вот и хочу поменять просто тормоз, говорят что ви-брейки тоже по разному тормозят. Только не могу определить тот уровень, на котором начинаются уже нормально тормозящие.
.... ну тогда наверно действительно проще не мудрить и просто купить другие, более эффективные вибрейки. Какие - я тут не советчик, ибо не в теме. Просто по дискам высказался. Что если уж бюджетные диски так тормозят, то что тогда говорить о дисках классом выше .... А про говна ....раз не успел от дождя смыться с грунтовки, в итоге велосипед - большой кусок глины. При этом едиственные чистые места - диски тормоза. И работали тормоза также эффективно, как будто и не ехал по раскисшей глине (далеко правда не уехал - колёса заклинило от набившейся в раму глины).
Alex115, с колодок лучше начать, хорошие вибряки стоят не дешево, да и смысл их ставить. Возьми нормальные колодки трехкомпонентные и выстави минимальные зазоры, если восьмерок нет, и будет тормозить.
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------
Баклан, синяя изолента детектед. Кампот какой-то мутный, ты уверен что его можно пить? Проверь.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 06.09.2015 в 14:33.
http://velo1000.ru/index.php/compone...m-hu-al-detail
Такие колодки пойдут?
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)