Сравнение характеристик велосипедных фар.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Сравнение характеристик велосипедных фар.

По умолчанию Сравнение характеристик велосипедных фар.

Здравствуйте.
    Запустил сравнилку велофар.
    Надеюсь навигация будет интуитивно понятна, если что, за разъяснениями сюда.
    Вопросы и комментарии пожалуйста так же сюда.

Сравнение велофар.

---
    UPD.

Сделал параметрический поиск по различным характеристикам, для удобства навигации в базе, которая будет расти.
    Теперь фары можно отсортировать по: модели (в алфавитном порядке), яркости, ёмкости АКБ, весу, цене, индексу качества.
    Так же можно указать интересующий диапазон значений: стоимости, яркости, массы, цветовой температуры, ёмкости АКБ, QI и количества светодиодов.
    И ещё пометить галочкой наличие либо отсутствие в фаре: выносной кнопки, дисплея, датчиков температуры и оставшейся энергии в АКБ.
    Просьба заглянуть, потестировать, указать на недочёты.
    Спасибо.

Обзоры велофар.
    Последний раз редактировалось Kompilator; 22.09.2015 в 19:41.

Очень понравилось, но с вашим определением индекса качества я бы поспорил. Почему наличие большого кол-ва кнопок это плюс? Почему нет ни слова о водонепроницаемости? Почему нет ни слова о надежности? Те же фениксы в этом плане неубиваемые, а фары уровня мэджикшайн требуют ремонта раз в год (либо это мне так не везло).

Но это придирки. Релизация отличная. Идея на будущее- сделать сплит-скрин для двух фар, когда левая слева, правая справа на картинке.

У меня есть Fenix BC30, если надо.
    Продаю:

Цитата Сообщение от Earl Gray Посмотреть сообщение
    Очень понравилось, но с вашим определением индекса качества я бы поспорил.
    Вот для этого и прошу задавать вопросы и делать комменрарии.
    Спасибо, приму к сведению об индексе качества.

Цитата Сообщение от Earl Gray Посмотреть сообщение
    Идея на будущее- сделать сплит-скрин для двух фар, когда левая слева, правая справа на картинке.
    Не понял.
    У меня так и сделано вроде.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Кое как родил и запустил, пока в тестовом режиме, сравнилку велофар.
    Красиво.
    Но есть же и доработки, я например, 872 с рассеивателем юзаю, совершенно другая засветка.
    И у MagicShine уже давно вышли модификации с радиокнопкой, что гораздо лучше варианта на проводе.
    Яркость то 1200 почему у 872. Надо определиться, какую брать. Ту, что максимум из каждого led можно выжать или мерить как то....
    Последний раз редактировалось Faddey; 06.09.2015 в 11:59.

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Но есть же и доработки, я например, 872 с рассеивателем юзаю, совершенно другая засветка.
    И у MagicShine уже давно вышли модификации с радиокнопкой, что гораздо лучше варианта на проводе.
    По мере возможности буду дополнять, приделал комментарии к каждой фаре, там это будет обсуждаться.

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Яркость то 1200 почему у 872. Надо определиться, какую брать. Ту, что максимум из каждого led можно выжать или мерить как то....
    Те фары, у которых нет бимшотов, мной лично не тестировались, только те которые с фото. Инфа взята из разных источников и усреднена.
    Со временем все фары будут иметь подробный обзор, с замерами и реальными люменами, ваттами и т.п .

---------- Добавлено 22.09.2015 в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение 06.09.2015 было в 12:45 ----------

Сделал параметрический поиск по различным характеристикам, для удобства поиска в базе, которая будет расти.
    Теперь фары можно отсортировать по: модели (в алфавитном порядке), яркости, ёмкости АКБ, весу, цене, индексу качества.
    Так же можно указать интересующий диапазон значений: стоимости, яркости, массы, цветовой температуры, ёмкости АКБ, QI и количества светодиодов.
    И ещё пометить галочкой наличие либо отсутствие в фаре: выносной кнопки, дисплея, датчиков температуры и оставшейся энергии в АКБ.
    Просьба заглянуть, потестировать, указать на недочёты.
    Спасибо.

Обзоры велофар.
    Последний раз редактировалось Kompilator; 09.09.2015 в 09:03.

А не могли бы Вы добавить в список сравнения и обычные фонари (Convoy s8, Convoy s2, Convoy c8 и т.д.) ? Хотелось бы посмотреть насколько они "проигрывают" (а может и выигрывают) в сравнении с фарами. Доводилось ездить в ночной покатушке по неосвещённой местности с людьми у которых были именно фары, каких-либо преимуществ фар я не заметил...
    Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...

Цитата Сообщение от Рождённый_В_СССР Посмотреть сообщение
    А не могли бы Вы добавить в список сравнения и обычные фонари (Convoy s8, Convoy s2, Convoy c8 и т.д.) ? Хотелось бы посмотреть насколько они "проигрывают" (а может и выигрывают) в сравнении с фарами. Доводилось ездить в ночной покатушке по неосвещённой местности с людьми у которых были именно фары, каких-либо преимуществ фар я не заметил...
    Сайт ориентирован именно на велофары, по этому фонарики не планируются.
    Разве что кто нибудь захочет дать для опытов свой, тогда почему бы и нет, в виде исключения сделаю сравнение.

Цитата Сообщение от degurnyi Посмотреть сообщение
    Меня очень интересует вело-фара Radon High Power LED Light R-3800 http://www.bike-discount.de/en/buy/r...ry_country=144
    Покупайте и передавайте мне, я сделаю полный осмотр с доработкой, напишу обзор, сфотографирую, сможете сравнить её работу с другими известными моделями.

У меня есть фара этого производителя на 900 люкс
    Обычно об яркости говорят в люменах, т.к. люкс, это единица освещенности на поверхности, площадь которой Вы не указываете. Люмен (если он честный) же отражает яркость фары как таковую.

Как я понял, оптика у этой фарочки несколько большая моей. Но в ней встроено аж три диода, которым может нехватать отражателя, тем более, что я подозреваю, что каждому светодиоду он внутри свой.
    Видел подобную, хозяин сказал 100$ cтоит (типа той, что по Вашей ссылке) на той неделе. Светит узким пучком со слабо выраженной боковой засветкой. Подойдёт для дальнего.

И меня всё ещё смущает напряжение питания этой фары 8,4V
    Почти все сейчас - 8.4в. Не знаю как данная фара, денег стоит немало, может там и есть балансир, но обычно его там нет.

А почему в ваших сравнениях нет моих разработок ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)