Не могу снять кассету - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Не могу снять кассету

Был подобный гемморой с новым (из магазина) байком, еле-еле сняли с товарищем, причина гемора проста-не поставили тонкую алю шайбу между гайкой и кассетой.

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от BigLLL Посмотреть сообщение
    Съемник вроде крутится в сторону свободного вращения колеса
    вставляешь сверху ключ (где-то на 17-19; не помню) -и блокируешь "паук" рожками ключа (сам ключ опирается на внутренний крест спицевания); да все это знают, после года катания 100% аудитории

где-то читал что если кипятком полить на трещетку, то может помочь. Я снимал так - привязал к забору металлическому за обод в нескольких местах крепко и начал крутить разводным ключом. В результате у ключа срезало рейкой-губкой червяк регулировочный, ну я забил, а колесо провисело недельку на улице и его сперли.
    Последний раз редактировалось djsantehnik; 05.09.2015 в 09:37.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    MERIDA 2015 BIG.NINE 20-D

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Подниму.
    Втулка FunWorks, кассета ХХ1, снять не могу. Хлыст и съемник есть, но открутить сил не хватает. Есть идеи как демонтировать не повредив кассету-втулку?
    ключ в тиски, колесо сверху, чтоб легло горизонтально, и на хлыст рычаг мб поможет. имхо это безопаснейший способ приложить усилие.

Да нифига подобного. Кассета прикипела. Усилие больше либо сорвет шлицы, либо испортит звезды. Надо химию зимой попробовать.
    Go out and ride!

Да нифига подобного. Кассета прикипела. Усилие больше либо сорвет шлицы, либо испортит звезды. Надо химию зимой попробовать.
    Не у тебя одного такое с кассетами ХХ1. Тут один продавал как одну не разборную деталь - мавиковский барабан ХД с кассетой ХХ 10-42, на кассете сорваны шлицы гайки. Продал по дешевке. Видимо фиксация кассет ХХ11 в глубине кассеты имеет свои недостатки. Вот куда маркетинг заводит, нет чтобы единый стандарт сделать под Шимановский барабан, так по мимо 280 долл за кассету, еще и барабан менять за 100, потом иметь геморой со снятием. А шимано кассеты в два раза тяжелее, что делать?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Попалась однажды строптивая касета, хлыст погнулся. Спилил верх гайки болгаркой, после этого остатки легко выкрутились. )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

vlad674, вопрос даже не в весе ХХ1 (вес - это бонус), дело в 10 звезде и широком диапазоне. На стандартный барабан 10-ю звезду не оденешь. К тому же, когда я брал трансмиссию, Шимана на 11 скоростей еще не разродилась.

MEHANIK, если прочитать внимательно, разговор про ХХ1. Нет там верхней гайки.
    Go out and ride!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)