Protein, зачем он мне, простому парню - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 77

Тема: Protein, зачем он мне, простому парню

Есть некоторый накопленный опыт знаний по этой теме, поэтому напишу и я тут :-)

Если с обычным питанием все норм - его достаточно, приемы регулярны, и оно сбалансированно, то отдельных приемах протеина смысла не вижу. Я же иногда готовлю себе некое подобие заменителя пищи на основе протеина, добавляя фрукты. Получается быстрый и легкий завтрак. К тому же я вегетарианец, и в употреблении доп белка для меня есть смысл.
    Думаю что для велосипедных покатушек и походов хороши углеводно-белковые батончики.
    Касаемо остальных добавок:
    1. Изотоники возможно и хороши, но для меня толка в них мало. К тому же цена ничем не оправдана - похожие напитки можно приготовить самостоятельно.
    2. Амнокислоты действительно хороши, но все зависит от целей. Если выезды регулярны, и необходимо быстрое восстановление, то есть смысл. Хорошая штука - жидкие, их можно добавлять в воду. Но с аминокислотами главное - выбрать действительно качественный гидролизат, а не просто прессованный протеин :-)
    3. Витамины. Всегда принимал только те, что выпускаются спортивными фирмами. У них усваимость и концентрация в разы выше аптечных. Может показаться что дорого - но на деле значительно дешевле всяких центрумов.
    4. Креатин. Эту штуку считаю вполне актуальной, даже для любителей. Особенно если выбирать кре-алкалайн. Если сочетать с оксидом азота, то эффект еще интереснее. Попробовал недавно из своих старах качковских запасов - очень неожиданно впечатлило. Усталости нет, не выдыхаешься совсем, даже какое то удовольствие от нагрузок получаешь.

И как уже говорили выше - самое главное в спортивном питании на сегодняшний день - это найти качественный, настоящий продукт. Помимо хорошего бренда, надо еще постораться не напорться на фейк :-)
    Тут главное покупать только в проверенных магазинах с хорошей репутацией. Такие пока еще есть.
    Если возникнут вопросы, касательно подбора той, или иной добавки, правильному приему, выбора изготовителя и продавца - готов помочь советами.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Вот это тема. Во дают. БАДы, фигады какие-то. Спортсмены любители.
    Макароны они жрут перед гонкой. МАКАРОНЫ. Никаких БАДов и протеинов
    Редкий гость.

Double
    Они тебе лично докладывают, что едят, или ты тренер?

Веломаньяк
    Байк
    BMC Speedfox 2 SLX

Пил в свое время протеин и аминокислоты, когда увлекался качалкой. Действительно позволяет ускорить восстановление и т.п. Никаких чудес - мышцы от тренировок разрушаются, им нужен белок для восстановительного роста. Но при аэробных (в т.ч вело) нагрузках лучше употреблять всякие вещества типа "гейнеры" - они содержать смесь белка и "долгих" углеводов, позволяют восстановить баланс гликогеля в мышцах. Например его пью иногда, когда долшие интенсивные нагрузки на сноуборде - в горах.

Упоминавшийся в ветке креатин вообще не советую - это средство для того, чтобы качок прошел пик стрессовой наргузки, чтобы выжать из клеток в мышцах все. Т.е. еще один препарат, чтоб поскорее убить здоровье.

Все это питание для организма не естественное (т.е. гадость) -- по опыту оно здорово подсаживает пищеварение, говорят еще бьет по почкам. Резюме: при стрессовых нагрузках - деваться некуда, при обычных лучше молочка попить, посытнее пообедать (естественно расчитав баланс углеводов, белков и жиров ), ну и отдохнуть чуть больше.

а чево за витамины спортивные которые не в аптеке?
    как называюцца? и чем лучше? я б тоже че нить нехимическое брал лучше

и чо за БАДы такие? расшифруйте пжалсста
    o__
    ,>/'_
    (_)\(_)

Берем останкинский творого 0% - 50 рублей 500гр. там 18 гр белка на 100гр.
    Берем сок яблочный, так как он самый натуральный и дешевый и кислый.
    Сок нужен без сахара, то есть, 100% восстановленый или просто прямого отжима.
    Если есть деньги, то очень нравится вишневый без сахара или грейфруктовый или гранатовый, но все эти соки в 3 раза дороже яблочного.

И добавляешь в сок этот творог.
    Он там растворяется в соке до невидимых размеров.
    Пьешь обычный сок, а в это время получаешь помимо углеводов (сок), еще и полноценный дешевый натуральный животный белок.

Тут проблема такая, что за 3 часа ты можешь выпить не больше чем 2 стакана сока в которых будет растворено 200гр творога.
    Так как иначе организм избыток творога спустит на углеводы, а не как белок.
    И получается, что этот коктель ты должен готовить сразу перед приемом.
    Для этих целей я часто термос беру в котором хранится творог, так как творог может храниться только при температуре не выше +6 и не больше 10 дней.

А этими помоями из сухих дошираков пусть другие травятся или же сами производители.

<div class='quotetop'>Цитата(as3asd3 @ 01.10.2008 00:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут проблема такая, что за 3 часа ты можешь выпить не больше чем 2 стакана сока в которых будет растворено 200гр творога.
    Так как иначе организм избыток творога спустит на углеводы, а не как белок.
    И получается, что этот коктель ты должен готовить сразу перед приемом.
    Для этих целей я часто термос беру в котором хранится творог, так как творог может храниться только при температуре не выше +6 и не больше 10 дней.

А этими помоями из сухих дошираков пусть другие травятся или же сами производители.[/b]
    Моя копеечка в вопрос.
    Умничать по спортивной диетологической тематике не стану, тем более что приём БАД&#39;ов, отдельных БАВ&#39;ов, аминокислот и витакомплексов - дело исключительно индивидуальное, чтобы правильно всё подобрать, нужен не только тренер "в теме", но и диетолог, эндокринолог, а так же систематический лабораторный контроль - за состоянием ЖКТ, почек, печени, мускулатуры и реологии крови в целом, как отдельного, "жидкого" органа )). Короче, космонавта дешевле и проще готовить - там деньги бюджетные, из казны и почти никаких ограничений по закупкам))).

А вот коктейль из натуральных творога и кислого сока, наподобие яблочного - хороший вариант - бюджетно и для любительского уровня по КПД почти что лучшее, имхо. Опять же, с моей точки зрения, наличие сахара в таком коктейле как раз будет фактором, предотвращающим интенсивное расщепление белковых молекул на субаминокислотное "крошево" с последующим синтезом из него глюкозы. Постараюсь кратко "обосновать" )). Сахароза, из которой состоит 99,9% пищевого сахара легко и непринуждённо разлагается на глюкозу и фруктозу, которые в свою очередь преобразуются (тоже разложением) в гликоген - базовый энергетический запас организма - как печени, так и мускулатуры. А он уже, в свою очередь позволяет вкручивать "на должном уровне". Не ковыряя глубже, замечу, что при уровне адреналина в крови выше или чуть выше "нормы" - в процессе физических нагрузок, организм "выберет" между синтезом и окислением последний процесс - он проще, короче и энергетически выгоднее, экономичнее. Следовательно, "попивая сок у себя в квартале" или "вкушая коктейль" за тридевять земель, глюкоза будет выполнять роль текущего, расходуемого энергетического материала, а получаемый белок будет использоваться в качестве дополнительного, аварийного энергоНЗ и малопроцентно, неспешно )) "рассупониваться" на поддержание аминокислотного баланса.
    Нежелательно, имхо сахара насандалить по полной программе, "себе любимому", иначе вместо вкруток начнут навязчиво появляться мысли "а далеко ли ещё до "посидеть/полежать" - сытый крутящего не осознает )), кроме того, минусы такой смеси - приличное потоотделение, можно простыть на ходу не заметив этого, и нужно обладать не только "хитрым" желудком, одинаково легко варящим сладости и подковы, но и лабильностью ЖКТ в целом - когда ваше "брюхо" умеет, покорно вздохнув, переваривать всё, что дают и в том режиме, который Вы лично считаете оптимальным, а не "как ему, любезному самому хочется и желается", вне зависимости от того, в седле вы в Подмосковье или на родимом диване.
    В общем, мысль на счёт творога лично меня не посещала, потому - попробую такое в самое ближайшее время и для чистоты эксперимента - сразу в "полевых" условиях.

...-Надо было "Доширак" с собой брать. В ём химикалий понажористей.. © "Сорванные башни", перевод Гоблина.
    Sine exercitarum atrophiae est © :cool:

kotdavinchi
    Guest

абассаццо)
    аминокислоты востанавливают силы!? творог с соком?!
    надо хотя бы знать что ты потребляешь, а не самовнушением заниматься)
    аминокислоты - это тот же белок, который не особо может восстановить силы.
    гуарана,кофеин,кокаин... примерно одинаковые стимуляторы))) все зависит от дозы
    самый быстрый и здоровый способ восстановить силы - фруктоза (фрукты и фрэши)
    творог с соком... творог - жир и белок, который переваривается и усваевается организмом дольше чем мясо...и сок - фруктоза, которой 30 мин хватит. ....вместе два продукта не каждый кишечник удержит))))
    все это можно жрать тоннами, но толку - больше срать...
    не может организм усвоить больше, чем может(стероиды раздвигают эти рамки)
    в молодости занимался пауэрлифтингом, призер москвы и три рекорда соревнований, да бросил за бесполезностью спорта как такового.
    спорта нет без стероидов никакого.
    и все качки говорящие, что они не стероидные - пи :censoree: мат у нас запрещен! Nadeya
    на сегодняшний день считаю себя физкультурником с жимом 100кг х17 и приседом 100кг х30,подтягиваюсь с 30кг 10 раз...так как дохтур настоятельно не рекомендовал больше ста тягать
    лет 15 назад жрал все протеины и большенсво стероидов 4 покаления,....молодость и глупость
    нормальное, сбалансированое питание - лучшее что может быть!
    в стрессовых для организма ситуациях, конечно стоит его чем то простимулировать...
    из своего опыта - совдэповские витамины и стимуляторы - лучшее что есть в этой области.
    так что если вы не в спорте, а физкультуре - не насилуйте свой организм стессами, потому как лет через 20 он начнет насиловать вас.

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 20.06.2008 19:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, т.е., подытоживая, один-два шоколадных батончика с протеиновой начинкой (20 гр. протеин, 34 грамма углеводы, 6 гр. жиры ненасыщенные) в неделю - это нормально, главное, что бы не окосеть как культуристы и заболевания какие-нибудь не привязались. Мне, в принципе в аптеке так и сказали, что, мол, для восстановления сил после тренировок, или в случае физической усталости по другим причинам, типа съел - и порядок, типа в жиры не пойдет, а чисто мышцы питать.[/b]

для примера.

Арнольд Шварцнеггер,культурист в прошлом,жравший химию в диком количестве.Итог-операция на сердце.Кто с точностью скажет,что не от добавок?

Поль Брегг,специалист по продлению жизни.Никакой химии плюс собственная система оздоровления.Правда,он уже умер,но от несчастного случая-катался на доске в океане,его накрыло волной.На тот момент ему исполнилось 96 лет.

так что простому парню не надо париться.Лучше упасть-отжаться,потом орехов навернуть с медом,вот и восстановился.

а про аптеку...фармацевты в аптеках не всегда сами очень хорошо выглядят,не замечал?я бы к их советам особо не прислушивалась,им продать надо.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

физическая усталость проходит искл во сне
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)