Есть некоторый накопленный опыт знаний по этой теме, поэтому напишу и я тут :-)
Если с обычным питанием все норм - его достаточно, приемы регулярны, и оно сбалансированно, то отдельных приемах протеина смысла не вижу. Я же иногда готовлю себе некое подобие заменителя пищи на основе протеина, добавляя фрукты. Получается быстрый и легкий завтрак. К тому же я вегетарианец, и в употреблении доп белка для меня есть смысл.
Думаю что для велосипедных покатушек и походов хороши углеводно-белковые батончики.
Касаемо остальных добавок:
1. Изотоники возможно и хороши, но для меня толка в них мало. К тому же цена ничем не оправдана - похожие напитки можно приготовить самостоятельно.
2. Амнокислоты действительно хороши, но все зависит от целей. Если выезды регулярны, и необходимо быстрое восстановление, то есть смысл. Хорошая штука - жидкие, их можно добавлять в воду. Но с аминокислотами главное - выбрать действительно качественный гидролизат, а не просто прессованный протеин :-)
3. Витамины. Всегда принимал только те, что выпускаются спортивными фирмами. У них усваимость и концентрация в разы выше аптечных. Может показаться что дорого - но на деле значительно дешевле всяких центрумов.
4. Креатин. Эту штуку считаю вполне актуальной, даже для любителей. Особенно если выбирать кре-алкалайн. Если сочетать с оксидом азота, то эффект еще интереснее. Попробовал недавно из своих старах качковских запасов - очень неожиданно впечатлило. Усталости нет, не выдыхаешься совсем, даже какое то удовольствие от нагрузок получаешь.
И как уже говорили выше - самое главное в спортивном питании на сегодняшний день - это найти качественный, настоящий продукт. Помимо хорошего бренда, надо еще постораться не напорться на фейк :-)
Тут главное покупать только в проверенных магазинах с хорошей репутацией. Такие пока еще есть.
Если возникнут вопросы, касательно подбора той, или иной добавки, правильному приему, выбора изготовителя и продавца - готов помочь советами.