RockShox SID 2009
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: RockShox SID 2009

Купил вилу SID с 32-мм ногами. Заказал "Rebound only", по факту пришла с Motion Control. Не сочтите глумлением над девайсом, но Motion Control хочу вынуть, поскольку не нужен. Вопрос: чем заткнуть образовавшуюся дырку? Существуют какие-то крышки, или сразу к токарю?

А отскок к MotionControl не относится?
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Если мне никто не изменяет, то Motion Control это название шоксовского картриджа. Если его выкинуть (и заставить вилку после этого работать), то работать она будет как пружина, то есть резко отстреливать. Ездить на этом невозможно. Задача картриджа - демпфировать колебания путем замедления отскока.

KKK?
    Я полгода ездил на такой вилке, только 28мм. Так и не нащёл чем закрывать дырки. Сначала просто заклеил скотчем. Потом вырезал кружочек из прозрачного пластика, и вклеил его вместо крышки. Получилось так, что можно было посмотреть что внутри ноги.

<div class='quotetop'>Цитата(sadnick @ 04.07.2008 13:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если мне никто не изменяет, то Motion Control это название шоксовского картриджа. Если его выкинуть (и заставить вилку после этого работать), то работать она будет как пружина, то есть резко отстреливать. Ездить на этом невозможно. Задача картриджа - демпфировать колебания путем замедления отскока.[/b]
    Не надо ля-ля. Всё отлично работает. Там 2 воздушные камеры, на позитив и негатив. Мелочь такая вилка жрёт шикарно. Я бы ездил и сейчас на такой, но в крутую горку ломить сложно.

<div class='quotetop'>Цитата(mckinley @ 04.07.2008 13:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всё отлично работает. Там 2 воздушные камеры, на позитив и негатив. Мелочь такая вилка жрёт шикарно. Я бы ездил и сейчас на такой, но в крутую горку ломить сложно.[/b]
    Мне кажется, на ней вообще должно быть все сложно.

Расскажите плз, что вы делали с этими вилками, зачем и что получилось. В деталях. Просто хочу знать. Никогда не слышал чтобы кто-то специально избавлялся от потрохов в более-менее приличной вилке.

KKK?, а как это, <div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 04.07.2008 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Rebound only"[/b]
    , если этот самый ребаунд и обеспечивается моушен контролем?

А чем мешает наличие Моушен контрола? Стоит он там, и пусть стоит себе дальше. Задействуется эта приблуда только при сжатии вилки, и то только если ее включить. Отвечает за скорость сжатия (компрессию) или регулируемое усилие пробоя блокировки (флудгейт). На отскок Моушен контрол никак не влияет.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

<div class='quotetop'>Цитата(sadnick @ 04.07.2008 13:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Rebound only"[/b]
    Возможно, эта фраза в описании относилась только к настройкам.

<div class='quotetop'>Цитата(sadnick @ 04.07.2008 13:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне кажется, на ней вообще должно быть все сложно.[/b]
    Во-первых, вилка стала значительно легче (примерно на 300-350 грамм). Во-вторых, сильно изменились показатели прожорливости, - жрала абсолютно все неровности и в любом порядке. В-третьих, зимой мне никакой моушенконтрол нах не сдался, когда я бороздю сугробы, и возделываю снежные поля. В-четвёртых, чем проще вилка, тем проще её обслуживать, особенно зимой.
    Пришла весна, и демпфер вернулся в вилку.

Расскажите плз, что вы делали с этими вилками, зачем и что получилось. В деталях.[/b]
    Я всегда выбрасываю все лишнее. Ну, характер такой. Получается проще, надежнее и легче, наконец.

Никогда не слышал чтобы кто-то специально избавлялся от потрохов в более-менее приличной вилке.[/b]
    Об этом просто не говорят. Даунгрейд - это НЕ круто

KKK?, а как это, , если этот самый ребаунд и обеспечивается моушен контролем?[/b]
    Такую "веселую" вилу я бы просто не купил

mckinley
    +1. Скотчем не буду, есть вероятность, что его выбьет давлением. Камера, хоть и не воздушная, но воздух там все равно сжимается и давление есть.
    Буду искать токаря, чтобы заказать три крышки (две манитушные и для СИДа), тебе надо? Возможно, оптом будет дешевле.
    По-хорошему, люминевые крышки надо будет анодировать. Где - не знаю. Как вариант пластиковые крышки (фтороплат, капролон).

<div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 04.07.2008 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Такую "веселую" вилу я бы просто не купил[/b]
    Ушол учить матчасть. Заинтригован.

По-хорошему, люминевые крышки надо будет анодировать.[/b]
    Если крышечек, действительно, будет три, а не 10, то могу их анодировать и покрыть в черный цвет или оставить белыми. Естественно, результат не заводского качества, но вполне приемлемый.
    Или, если не лень будет возиться, поделюсь технологией анодирования в домашних условиях.

Добавлено позже (04/07/2008 14:43):
    Как вариант пластиковые крышки (фтороплат, капролон).[/b]
    Фторопласт не пойдет. Его хватит на один раз закрутить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)