Выбор туринга/гибрида до 13000 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 114

Тема: Выбор туринга/гибрида до 13000

<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 01.07.2008 03:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вообще на почве велосипеда я уже с ума начал сходить (форум всё-таки мозг вскрывает в определённой степени ), начал засматриваться на Avalanche 1.0. Может кто скажет, лучше ли он катит своего предшественника 2.0??[/b]
    Если это ваш первый байк вы разницу не почувствуюте, по этому и заморачиваться сильно не стоит.

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(Provincial @ 02.07.2008 04:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если это ваш первый байк вы разницу не почувствуюте, по этому и заморачиваться сильно не стоит.[/b]
    Не считая того, на чем катаюсь сейчас, будет первый байк. Просто чувствую в себе силы, спортом занимаюсь помимо вела, поэтому и положил глаз на гибриды, на бездорожье не потеряю в скорости за счёт собственной "физики".
    Ощущение, что моего вела мне уже мало. Последний раз меня поразил - я на нём в горку градусов 40 влез (утоптанный песок, разгон не более 5-7 метров), думал не осилю, так на самом верху аж колесо прокрутилось и забрался без проблем. Вот на разгонах асфальтовых уже страшно - чувство, будто сейчас либо руль вильнёт, либо педали отвалятся (пара педалей ломалась - видимо был брак). Не выдерживает моей прыти

PS мой внутренний голос: "Ага, не удержался, опять влез на велофорум!.. Я те сколько уже говорю - на тачку копи, нах тебе вел, индивидуалист хренов...машина - это ж круто, возить много чего и кого можно...куда угодно... потратишься на вел - лучше на тачку эти бабки добавишь... Так, больше ни шагу сюда, понял?!"

<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 03.07.2008 04:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не считая того, на чем катаюсь сейчас, будет первый байк. Просто чувствую в себе силы, спортом занимаюсь помимо вела, поэтому и положил глаз на гибриды, на бездорожье не потеряю в скорости за счёт собственной "физики".[/b]
    Ну "аваланчи" это далеко не гибрид, да и вообще очень жесткая рама. Я больше про разницу между 1.0 и 2.0 для Вас разницы не будет, тем более расчитываете больше на "физику"

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(Provincial @ 03.07.2008 04:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну "аваланчи" это далеко не гибрид, да и вообще очень жесткая рама. Я больше про разницу между 1.0 и 2.0 для Вас разницы не будет, тем более расчитываете больше на "физику"[/b]
    Спасибо. Вот поэтому со скидок возьму GT Nomad Sport...и гибрид, и фирма проверенная

не с нами
    Байк
    Cannondale Carbon 29 2013-го года
    Записей в дневнике
    1

Smile

Вашем выбором должен стать GT Nomad/ GT Nomad LTD

<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 15.06.2008 01:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    оффтоп - 182 см, 73 кг - худенький какой...([/b]
    Это что это ещё такое!!! Значит, девушке позволено и нормально иметь тонкую фигурку, а мальчику нет!!????????????????????? :angry: :angry: :angry:
    Бред какой-то, это не зависит от возраста, человек может выглядеть нормально в любом возрасте. Может, у него точёная талия.. и это хорошо, это ни в коем случае не надо стесняться.
    Наоборот, талия порядка 70-ти сантиметров на мальчиках хорошо смотрится. Она и должна такой быть, исключительно.
    Или, может считаете, что лучше фигура какого-нибудь омоновца или прочего быдла с подшёрстком на затылки вместо красивых длинных волос, толстыми короткими пальцами, короткой шеей с интеллектуальными складками сзади??!! Да и в придачу со взглядом необезображенным интеллектом и омерзительным запахом спирта и перегара??

Добавлено позже (04/07/2008 18:20):
    Между прочем, многие кантрийщики имеют и ещё меньший вес. Точёные фигурки!!

<div class='quotetop'>Цитата(Altay @ 04.07.2008 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Наоборот, талия порядка 70-ти сантиметров на мальчиках хорошо смотрится. Она и должна такой быть, исключительно.
    Между прочем, многие кантрийщики имеют и ещё меньший вес. Точёные фигурки!! [/b]
    Любишь на мальчиков смотреть?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida

Пара слов про GT Nomad.
    У меня в хозяйстве LTD 2004 года (жене тогда покупали, как второй вел, для комфортного катания).
    В принципе, нормальный аппарат, качественный, но есть особенности... 8)
    Посадка высокая, комфортная. Для высокого человека, imho, не особенно удобно. Скорости на асфальте не получится. Рама довольно короткая и действительно жесткая, не знаю уж, от треугольника GT-шного, или еще от чего.
    Вилка NCX весьма символическая - ход 60мм, в варианте 2004 - без блокировки, то есть на грунте она толком не работает, а на нормальном асфальте скорее мешает. В общем, оправдывает себя пожалуй только на хорошей грунтовке или дерьмовом асфальте.
    Амортизированный подседельный штырь лучше сразу на выброс - весит как два, люфтит (седло мотается) и вообще непонятно для чего нужен.
    Про резьбовую рулевую и тяжелый регулируемый вынос тут уже писали.
    Родные покрышки были чисто асфальтовые, в грязь - ни-ни.
    Гладкие пластиковые педали - только для сухой погоды, по сырости нога не держится.
    То есть, если его немного улучшить и облегчить (читай, вложить еще денег), то вполне был бы универсальный гибрид, а так - это скорее увесистый комфортник. Хотя на GT-качество грех жаловаться - тут без проблем.
    В общем, если бы я сейчас озадачивался гибридом, то глядел бы на варианты, лишенные перечисленных косяков - тот же Crossway TFS 300-V, по мне, выглядит более уместным.
    Удачного выбора 8)

<div class='quotetop'>Цитата(Ilia V @ 30.06.2008 01:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    велосипед велосипеду рознь, катать по загруженному асфальту в потоке машин совсем обломно, я пытаюсь максимально его избежать.
    У меня к моему титановому хардтейлу 9 покрых, 2 вилки - жесткая титановая и аммо, покрыхи поменять 30 минут, вилку - стока же, зато получаем очень универсальный аппарат, по-хорошему ещё бы заиметь вторую пару колес, но я решил в комплект зимой подвес взять.
    Стоковая резина на дешовом туринге все равно фиговой будет и рано или поздно ее придется поменять.
    В принципе - http://www2.merida-bikes.com/en_INT/Bikes.Detail.95 - неплохой вел, вилку попозже поменять на сталь\титан\карбон (никаких дешовых аммо вилок на байках, они просто не будут выполнять свою функцию), обвес нормальный, рама проверенная, торомза проверенные (на диски вестись не стоит), педали заменить на контакты, и добавить норм покрыхи. Начальные затраты небольшие, а весь апгрейд я помогу закупить за бугром по реальным ценам.
    Как-то так:о)
    GT хуже всем - регулируемый вынос - опасная бредятина, аммо подсидел - тоже, весь обвес вообще не сравним, и система, и преклюки..., тормоза вообще хз что, кевларовые покрышки дают выигрышь в 100г, что для таких велов вообще не вес.
    Экономия должна быть экономной, но разумной, полное г покупать нельзя, особливо за такие цены, Мериду хоть продать можно будет, если велотема не понравится[/b]
    Вы ругаете аммортизирующий подсидел и регулируемый вынос и тут же предлагаете Мериду с этими недостатками. Как же так?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Резина меняется перед поездкой в зависимости от планируемого маршрута.[/b]
    Чисто асфальтовых поездок как раз не предвидется, потому слики и не нужны.

Мда, про рамы GT все пишут, что жёсткие они - это серьёзный минус. Аммортизирующий подсидел тоже везде ругают. Присматриваю теперь другие варианты. Надеясь на сезонные скидки, рассматриваю:
    Author Reflex - лёгок, с масляной вилкой
    Mongoose Crossway 450 - хорошая цена, но непросто найти
    Felt X City D - позиционируется как городской, с жёсткой вилкой и планетарной втулкой
    Felt QX 80 - вроде то, что надо
    Gary Fisher Nirvana - вроде рама короткая
    Про эти велосипеды что-то можете сказать?

bentos, спасибо за инфу о GT.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

В барахолку смотрели?
    Гибрид Author Zenith

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)