Трипака в прошлом году же примерно на том же месте был? Учитывая, что возросло общее количество гонцов
Надо для прогресса/регресса процент отставания посмотреть![]()
Трипака в прошлом году же примерно на том же месте был? Учитывая, что возросло общее количество гонцов
Надо для прогресса/регресса процент отставания посмотреть![]()
Malex SkiRunBike - дистанционный тренинг
Немного фоток
https://flic.kr/s/aHskfCJqBk
Что-то не очень хочется писать полный отчет, вкратце озвучу некоторые моменты, которые мне показались интересными.
1. Трасса. Уже понятно, что в Демино не сделать набора в 2 км, это всегда будет равнинный марафон, но фишка Демино именно в роллерке, серии подъемов, которые "убивают" спецов только по равнине, а равнина "убивает" горняков. В начале трасса мне показалась несколько странной и несбалансированной, но потом именно эта несбалансированность стала импонировать, потому что проявилась максимально - орги включили в трассу почти все подъемы и спуски возле роллерки, а равнинная часть получилась очень скоростной, на которой отдыхать тоже, в общем, было негде. Получилось необычно, молодцы, сумели удивить.
2. 10 отсечек на трассе с помощью чипов - это супер! Просто кладезь информации для разнообразного анализа прохождения дистанции самим и соперниками. Что Надя Малыгина успешно и продемонстрировала. Результаты были готовы на сайте уже в понедельник утром!
3. Работа волонтеров на трассе очень хороша, большинству марафонов можно только позавидовать Демино в этом. Вода, изотоник, морс были даже на третьем круге за 300м до финиша. Поддерживали, переживали. Группе поддержки от Плесского марафона отдельный респект.
4. Столовая изменилась в лучшую сторону. Немного перестроили, прикупили новую мебель. Конечно там еще много можно улучшать, но сейчас стало как-то по-приятнее и вроде еда получше, хотя и подорожало все. Но по мне лучше так. Кстати, на кормежке после гонки, спасибо что не поскупились на арбузы и не было как в прошлые годы, когда давали строго один кусочек в одни руки. Желающие могли попросить добавки.
5. Не помню как в прошлые годы, но в этот раз отметил стабильный и быстрый мобильный интернет, тоже немаловажный момент, куда ж мы без ФБ)
6. Шикарная медаль финишера. Уж на что я равнодушно отношусь к таким вещам - и то отметил.
С погодой повезло, конечно. Прям как по заказу, теплая, почти жаркая суббота и прохладное, немного ветреное, воскресенье. Пыли, конечно, было много, но лучше она, чем грязь.
Детскую гонку не видел, но, кстати, мне рассказывали о ней совершенно посторонние к велоспорту люди. Т.е. о взрослой гонке они даже не знали, а о детской им кто-то рассказал и они пересказывали взахлеб: "там возле Рыбинска такая гонка для детей..." Так что имейте ввиду. 300 детей - это, наверно, крупнейшая гонка в России, не уверен что даже в Питере столько собирают.
Недочеты и куда дальше улучшаться - это есть конечно, но не хочу об этом. Мне кажется в этом году Демино в гораздо большей степени заслуживает звание лучшего этапа, чем в прошлом.
Теперь о грустном, т.е. о себе). У меня есть шикарная отмазка - в этом году я бегаю, поэтому отстаньте все от меня, вел по остаточному принципу. Но на самом деле последние года три одно сплошное дежавю. Меняются трассы, велики, подготовка, подводка - все равно я сдохну в районе 2-х часов и немного оживу под конец. Причем оживление происходит словно у меня, как у проткнутого железным прутом и уже почти умершего Терминатора, вдруг появляется перед глазами красная надпись Reset power и откуда что берется, снова хреначу, обгоняю. Но потерянного уже не отыграть, конечно. Хотел выйти из 80 в абсолюте, куда там, понаехали, понимаешь, выйти из сотни было бы счастье, но я сдулся, поэтому только 123 в абсолюте и 20 в группе.
Я поняла зачем нужны эти отсечки только после того как увидела графики малекса. Но получается, что время каждого круга уже нельзя узнать. Или как-то можно? Или это не нужно? Графики конечно очень интересные и многое показывают, но они включают ограниченное количество гонцов, а если бы было время по кругам можно было бы с другими себя сравнить. Проще было бы
Можно самому построить эти графики для себя и кого хошь. По поводу времени по кругам можно легко высчитать из этих отсечек. Всего было 3 контрольных пункта, т.е. 3х3 + 1 финиш. Между 1 и 4 отсечкой ровно один круг. Между 4 и 7 - второй. Третий круг, правда, короче получается, т.к. мы не доехали до отметки 1 (она на подъеме возле асфальта въездного в Демино) одну петлю.
Последний раз редактировалось stroff; 28.08.2015 в 07:13.
Продолжают настойчиво приходить письма от организаторов веломарафона с просьбой оплатить стартовый взнос на прошедший марафон Дёмино кросс-кантри 2015
Кто-нибудь попался?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)