Велик в пределах 15000р
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Велик в пределах 15000р

Комбинированный просмотр

Всем форумчанам салют. Вот уже неделю гложет меня трудность в выборе велосипеда. Хочу приобрести для не экстремальной, езды, примерно в таком соотношении: 80% асфальт и то, что в нашем городе от него осталось, и 20% бездорожье в виде проселочных дорог, это на выходных иногда на природу если выехать.
    Встал острый вопрос в выборе велосипеда. Бюджетом богат не более чем на 15000р. Сразу оговорюсь - последний велосипед, которым я рулил, был Салют, и было это годов так 15 назад . Ну покопался я по форумам, поглядел мение и гуру и обычного народа, и не пришел совсем ни к какому выводу. Почему? Да потому что у гуру норм велик начинается от 30 тысяч и далее. А любители ... ну любители, они и есть любители, как я в общем - чайники .
    В общем кинулся я сначала прикупить двухподвес недорогой ... Выбирал, выбирал и выбрал вот эти два варианта: http://www.velosite.ru/viewitem/12344/ и http://www.velosite.ru/viewitem/14093/ ну или под потолок бюджета, то http://www.velosite.ru/viewitem/1000099/... Но что то потом стали меня терзать смутные сомнения по поводу правильности выбора. Стал задумываться, а нужен ли мне двухподвес. В принципе я конечно не против него, но насколько он будет нормально отрабатывать в таком бюджетном варианте. Хотя конечно последний вариант двуподвеса, судя по цене до уценки, не бюджетный ... После решил посмотреть что нить среди хардтейлов. В принципе посмотрев из того что есть, почему то склонился вот таким вот вариантам: http://www.velosite.ru/viewitem/1000171/ , http://www.velosite.ru/viewitem/1000159/ , http://www.velosite.ru/viewitem/11946/ , http://www.velosite.ru/viewitem/11951/ ...
    Ну что народ, какое ваше мнение по поводу моего выбора. Какого либо определенного выбора пока что не сдела, но очень бы хотелось, ибо уже начинаю уставать от самого процесса выбора ... Кстати, особо ярым фанатизмом к великам не страдаю, но люблю хорошие и качесвтенные вещи - велик не исключение. Надеюсь на ваш совет ...

продаю байк и кучу мелочи Аватар для Jolie
    Байк
    Мерида TFS 300D'08

Знакомая проблема, сама мучалась подобным выбором по весне. Мои мучения закончились покупкой Мериды TFS 300D - выбор производился "примеркой" понравившихся моделей в магазине, в итоге взяла то, на чем мне показалось комфортнее. Вопрос выбора между тормозами - субъективный. Кому-то и вибрейков хватает, для меня наличие дисков было критичным.

Поэтому, все-таки посмотри на понравившиеся велики вживую, иначе мучения выбора могут затянуться, а по картинке выбирать вел глупо. ;-)

Да то, что нужно выбирать велик в живую - дело понятное. Проблема просто такова, что у нас в городе кроме Стелсов ничего не пощупать в живую. Вот и приходится выбирать по картинке ... Потому и пришел за советом сюда.

<div class='quotetop'>Цитата(CRUSH @ 02.07.2008 14:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да то, что нужно выбирать велик в живую - дело понятное. Проблема просто такова, что у нас в городе кроме Стелсов ничего не пощупать в живую. Вот и приходится выбирать по картинке ... Потому и пришел за советом сюда.[/b]
    Понятно. Ну в общем не буду я тогда видимо сильно заморачиваться ... Я примерно так и подозревал, что в этом ценовом диапазоне велы будут примерно одинаковы, но будут кое какие отличия в обвесе. Так как я как раз в этом самом обвесе не силен, то и хотелось узнать мнения уже знающих ... Кстати весом я под центнер и ростом в 180см , вибрейки меня остановят ? Просто я почему то сразу стал смотреть в сторону дисковых тормозов - выглядят солидно и внушают доверие ... (логика чайника)

Байк
    Мерида TFS 300D'08

Могу процитировать, что мне советовали в этом случае:

"ну давай начнем танцевать от цены. за 15 т.р. ты можешь расчитывать только на нормальный хардтейл начального уровня, нормальная задняя подвеска за эти деньги не реальна (на двухподвесы можно начинать смотреть от 25 т.р.). вообщем ямы и ухабы ты будешь чувствовать.

чтобы тебе было проще ориентироваться зайди на сайт веломира, посмотри велосипеды мерида, также на сайте триал-спорта посмотри байки GT, JAMIS и норко, еще есть сайт спортакадемии и омнибайк. в твоей ценовой категории велосипеды практически не отличаются по навеске, но стоит обратить внимание на вилку."

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Введите в поиск 15000 - будет вам куча обсуждений.
    Редкий гость.

Байк
    Мерида TFS 300D'08

CRUSH,

посмотрите здесь:

Помогите выбрать ЛЯСИК человеку с большим весом
    Вел для тяжеловеса
    Выбор первого велосипеда

Возможно, вы найдете ответ на свой вопрос в существующих темах.

<div class='quotetop'>Цитата(Eug @ 02.07.2008 15:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    CRUSH,

посмотрите здесь:

Помогите выбрать ЛЯСИК человеку с большим весом
    Вел для тяжеловеса
    Выбор первого велосипеда

Возможно, вы найдете ответ на свой вопрос в существующих темах. [/b]
    Ок. Спасибо. Пойду и правда там погляжу. Просто на форуме новичек- не ориентируюсь пока еще Да и не такой я уж тяжеловес - кости просто тяжелые

Правильно, что смотрите в сторону хардтейлов.
    Лучше смотреть на 2008г, 2007г в наличии - большая редкость
    Вес не самый большой, но серьезный (обода бы покрепче, вилочку не сильно мягкую...)
    Посмотрите еще на Spesialized Hardrock - рама с достаточным запасом прочности, вилка вполне норм в данной ценовой категории, оч хорошие механические дисковые тормоза, вполне нормальные обода, остальная навеска средненькая.

Спасибо за подсказочку ...
    Посмотрел вел - ничего так вроде ... Довольно внушительно рама у него выглядит. Только вот у меня проблема в том, что буду скорее всего покупать в инет. магазине с доставкой до меня, ибо в городе стелсомания ... И все равно пока еще окончательно не решил что брать хочу ...
    Кстати народ, почему двухподвес за такую сумму не стоит брать ? Может кто то объяснить толково, приведя нормальный аргумент какой нить, а не просто сказать, что мол двухподвес норм, это если на ценнике сумма от 1500$ ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)