Перчатки для шоссейного велосипеда или как бороться с онемением
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Перчатки для шоссейного велосипеда или как бороться с онемением

По умолчанию Перчатки для шоссейного велосипеда или как бороться с онемением

Добрый день комрады. Тема наверное уже обсуждалась, но именно для шоссейника я не нашел. Проблема в следующем, после заезда на 85 км в группе 20 человек онемели указательные пальцы. Большого опыта езды в группах у меня не было и все время чтобы притормаживать и уверенно рулить руки были на пистолетах. Был у врача он говорит передавил нерв между пальцами, ничего страшного и если посадка правильная, то нужно или диаметр руля в раёне пистолетов увеличить, или купить нормальные перчатки. У меня самые дешевые перчатки с декатлона. Посоветуйте что-то пожалуйста.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Перчатки не причем, дело в посадке. Надо сил'нее сгибат' локти, тогда вес будет распределиациа правил'но.

A вообше - Chiba Gel Pro
    Эритропретируй

Цитата Сообщение от vitkuhl Посмотреть сообщение
    Посоветуйте что-то пожалуйста.
    Посадка, чаще менять хват, двойная обмотка, карборуль..

Перчатки тут ни при чем- надо смотреть посадку. Возможно имеет смысл повернуть руль на полградуса вверх, попробовать вынос подлиннее или покороче, а так же может быть банальная несовместимость конкретно вашей анатомии с рулем. Установите вашу посадку по калькулятору из моей подписи. Вам нужен Eddy Fit.
    Продаю:

Спасибо, учту все . Надел кстати эти перчатки еще раз, таки давит шов между большим и указательным пальцем (даже не опираясь на руль). Вот они http://www.decathlon.ru/perchatki-ve...d_8296110.html

Цитата Сообщение от Earl Gray Посмотреть сообщение
    Установите вашу посадку по калькулятору из моей подписи. Вам нужен Eddy Fit.
    Вроде подходит? У меня 55 рама.
    Изображения Изображения

Веломаньяк
    Байк
    Specialized stumpjumper comp 29

Самый простой и дешевый вариант, так съездить в выходной в Бунчиху и проехать в группе, но без перчаток или в других если есть, а потом браться за посадку, если надо будет. Карборуль и прочий развод на деньги советовать не буду.

Можно округлять до 0,5 см, но лучше максимально точно. Я сначала тоже ставил все по калькулятору, измерившись самостоятельно и накосячив почти во всех измерениях кроме роста. 1 см ошибки в длине голени дает 2,5 см ошибки в высоте седла, а это уже убитые колени как минимум.

Так что лучше перемерить.

Даже если все идеально, то всеравно длина вашей рамы 555, а вам надо 549-553. Вынос нужен 101-107, т.е. общая длина подседел-руль должна быть 650-660, что в вашем случае означает вынос 95-105. Эти цифры не точные (см начало поста).
    Таким образом можно сесть хоть на 58, хоть на 52- вынос и высота подседельного штыря все компенсируют.

Второй важный момент- saddle setback и высота седла. Выше седло- больше угол между рулем и руками. Настраиваем сначала высоту седла, а потом ситбэк.
    Нужен груз на веревке, прикладываем его к кончику седла и измеряем расстояние от нитки до центра каретки. Потом сдвигаем седло, снова настраиваем высоту (она вполне могла измениться из-за неровностей седла) и снова настраиваем ситбэк. Тут еще важно не сдвинуть седло в сторону- можно натянуть веревку от заднего центра седла до центра руля между винтами выноса и сразу будет виден сдвиг.

Если все установлено верно, а онемение не проходит- то дело точно в перчатках или неправильном хвате. Посмотрите на ютубе как профи держат руки на руле. Руль не нужно сжимать, его надо лишь придерживать.

Ну и в конце концов, можно просто поездить без перчаток.
    Продаю:

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Цитата Сообщение от Earl Gray Посмотреть сообщение
    Таким образом можно сесть хоть на 58, хоть на 52- вынос и высота подседельного штыря все компенсируют.
    Здесь должен быть фэйспалм, но у меня кончились руки (с)
    Тоже относится ко всему посту.
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

Веломаньяк! Аватар для VASILII iz PODOLSKA
    Байк
    bianchi sempre pro. quella varsity
    Записей в дневнике
    1

vitkuhl, подобный вопрос у себя снял переходом на перчатки с "длинным" пальцем . до этого тоже долго мучался в таких же "обрубках" - перепробовал разные модели . Получается что во время езды рука стремится глубже провалиться (одеться) в перчатку и от этого перчаткой давит между пальцев .Пережимается либо вена либо нерв - хз (я не врач).С "длинными" пальцами такого нет - перчатка не наползает и между пальцами не давит.Объяснил как мог.Удачи
    Живём дальше !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)