Велообувь на зиму - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 193 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292112162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 1930

Тема: Велообувь на зиму

Цитата Сообщение от Alex1375 Посмотреть сообщение
    А на обычный тонкий носок MW81 от какой температуры комфортно? На осень пойдут?
    Правильным ответом была бы табличка, где слева - возраст катальца, а справа - температура.
    Хотя на осень пойдут всем. Но на весну - нет, не всем. Кто внизу таблички, меня уже понял, а тем, кто наверху, поясню, что очередные холодовые травмы проходят не сразу. У тех кто наверху, проходят быстро. А у тех, кто внизу, проходят в лучшем случае к осени, а в худшем - никогда.

MW81 это осенние не утепленные ботинки с мембраной, они явно на нашу зиму не расчитаны

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

Цитата Сообщение от RedRider Посмотреть сообщение
    MW81 это осенние не утепленные ботинки с мембраной, они явно на нашу зиму не расчитаны
    Мне пока сложно судить, я первый сезон катаюсь. Извините, что включился в зимнюю тему. Не уверен что буду кататься при минусовой температуре. А зимы у всех разные , как в принципе и терморегуляции ног. Так что я понимаю что вопрос мой не будет иметь ответа.. Только практика, только дороговато. 100+ евро на попробовать. Пешком, если не стоять но и без спортивной активности мембрану ношу обычно от 0 до -15 без утеплителя, но обувь с сеткой обычно уже не надеваю осенью, продуваться и если промокнет, совсем не хорошо. Вариант промокло-высохло, хорош только до +15.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------

В MW81 ещё понравилась манжета. Которая будет защищать от попадания песка и прочего мусора в лесу.

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

ilyitsh, что значит "холодовая травма"?
    Последний раз редактировалось Alex1375; 08.08.2015 в 21:36.

Цитата Сообщение от Alex1375 Посмотреть сообщение
    что значит "холодовая травма"?
    Разной степени обморожения. Могут быть повторные на одном месте. Пусть они даже очень небольшие. Но если сетка мелких сосудов нарушена, то нога может начать мёрзнуть и при +10. За лето чуть восстанавливается, зимой усугубляется.
    Возвращаясь к вопросу про конкретные ботинки.
    Сетки там действительно нет. Но там есть дырки!!! поэтому внешняя прочная оболочка защищает от воды на несколько минут, дальше в борьбу с водой вступает мембрана. Не знаю как у кого, а у меня она не работает! По мокрому снегу или дождю через полчаса, максимум через час нога плавает в озере. Да, у меня не 81-е, а 80-е. Но суть одна.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 08.08.2015 в 22:47.
    очепятки - значит пишу с елефона

Alex1375, Учти что при катании на велосипеде ступни практически не двигаются, так что считай что стоять будешь.

езжу по лыжне Аватар для gojkomitic
    Байк
    ̶G̶T̶ ̶z̶a̶s̶.̶p̶r̶o̶ - всё. Radon Slide 125 9.0 - всё 軟尾單車車架 "Sun' Khui v Chai"
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Но если сетка мелких сосудов нарушена,
    Главное, чтобы в мозге головы "сетка" не нарушилась, в противном случае дырки в ботинках, мембраны и прочие снега будут уже монопенисуальны.
    Памперс REDVIL

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

Кстати по размерами. Может кому пригодится. MW81 43 размера на тонком носке сидят практически так же как и M89, если и есть разница, то совсем не значительная, конечно если нужно на толстый носок, то нужно брать побольше. Длина стопы 26,5 наш размер 41,5-42.

если не контакты, то конечно лучше треккинговые утепленные ботинки с гортексом и немного тинсулейта.

езжу по лыжне Аватар для gojkomitic
    Байк
    ̶G̶T̶ ̶z̶a̶s̶.̶p̶r̶o̶ - всё. Radon Slide 125 9.0 - всё 軟尾單車車架 "Sun' Khui v Chai"
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от RedRider Посмотреть сообщение
    Хотелось бы уточнить по размерам у владельцев Shimano MW 81 и Lake MXZ303, а то поиском немного нашел, а большие размеры примерить негде
    обувь ношу 45-46 размеру по факту наверное 45.5, 46 размер летней шиманы мне мал по длине, ношу 47 он немного свободноват.
    Сильно ли отличается размер Shimano MW 81 от летних моделей, и сильно ли Lake MXZ303(для обычной ноги) отличается от соответствующих размеров летней шиманы.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Ношу человечий 43.5 размер (29см) катаю Shimano MW 81 46 размер, и это почти впритык на тёплые шерстяные носки. Так что тебе пожалуй 48 надо брать не думая.
    А вообще у них есть линейка длин стельки на модель. Смотри её.
    Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Ношу между 45 и 46.
    Шимановские МВ81 взял 48.
    Впритык, на дополнительный шерстяной носок места уже нет.
    Цитата Сообщение от gojkomitic Посмотреть сообщение
    Только определился, что 081-е надо брать +1. Так что, всё-таки +2?
    Разброд и шатание.
    Получил 81-е шимы 45-го р-ра, на крафтовский термоносок везде плотно, в мыске запас 4-5 мм. Крутить не пробовал, но по первым ощущениям ноге удобно. Ходить в них по жёсткому проще, чем в летних 163-х - они так плавненько перекатываются с пятки на мыс (правда шипы ещё не установлены).
    Стопа 27,7 см, широкая, с высоким подъёмом, гражданскую обувь беру 43 +/-. И 163-е, и 81-е заказывал удалённо, по таблице размеров, обе пары подошли отлично: 163-е получились 44, 81-е 45 р-ра.
    Предыдущие 2 зимы откатал в AM41 45-го р-ра, чуть прихватило только 1 раз: было ок. -25с с ветерком. Чуть потоптался, отпустило и вперёд. Так что 81-х должно с лихвой хватить по нынешним зимам.
    Памперс REDVIL

Кто нибудь использует зимой турмалиновые стельки или носки - самонагревающиеся от пота, как я понял.
    Когда лечил колено, купил такой наколенник, прям-таки жжет при ходьбе или педалировании. А что со стельками? А то стопы отмерзают даже при 0?

...Шимано +2 размера обычная велообувь, +3 размера зимняя, чуть с запасом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)