Я из Брянска. Планирую велопрогулку на отпуск во второй половине августа-сентябре или октябре.
Интересует прежде всего:
-- поселок Переделкино;
-- давняя мечта - проехать вдоль Оки (по возможности);
-- обязательное посещение Куликова Поля.
Ехать буду от Москвы в Тулу к родственникам. Возможно, на Куликово Поле из Тулы. Или вдоль Оки из Тулы.
Поеду налегке: коврик, спальник.
Километраж: больше двухсот в день не хочу.
Дороги: преимущество асфальтовым местного значения. Живописные грунтовки приветствуются. Нормально отношусь к трассам, особенно когда нужно из пункта А в пункт Б кротчайшим путём. Просто дальше Серпухова в сторону Москвы ещё не забирался. Вероятно, там трассы сильно загружены авто.
Собственно, почему здесь решил написать:
1. Нужен оптимальный вариант веломаршрута от Киевского вокзала до Переделкино. Бывая в Москве, обычно стараюсь заглянуть на Старый Арбат и Красную площадь. Но с велосипедом ещё так не делал. Хотелось бы, по возможности. А нет - так нет. В Москве ориентируюсь плохо. Рисковать попасть под колёса не хочу.
2. Посмотрел на карту. Очень заманчиво выглядит участок вдоль Оки от Каширы до Серпухова, а может, и до Алексина.
Какие интересные варианты веломаршрутов есть от Москвы в сторону Каширы. Наверняка ведь ездите. (Велорадар глянул).
Рельефно ли? Ездил в Поленово - там рельефно.
3. Ну и от Москвы до Узловой и дальше я вряд ли поеду на велосипеде. Хотя как знать.
Допускаю возможность воспользоваться электричками, но не в ущерб интересности маршрута
Всё подряд на маршруте не стараюсь посетить. Выбираю несколько интересующих достопримечательностей. Их стараюсь рассмотреть получше. Остальное - просто останавливаюсь сфотографировать или фотографирую на ходу.
Кто хорошо знает те места, напишите несколько вариантов ниток маршрута или дайте ссылки на треки.