новые байк-контакты от Look - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: новые байк-контакты от Look

Вчера в покатушке вдруг соскочила резко в бок правая нога. Думал выстегнулся случайно, оказалось круче - педаль выкрутилась из шатуна и повисла пристегнутая к ботинку Candy C, очень быстро поставил на место тем самым 8-мм шестигранником и поехал дальше. Что бы я делал если бы ключ нужен был 12мм внешний ума не приложу, до дома было далеко... Наверное закрутил бы руками и поглядывал бы периодически - выкручивается или нет?

PS. Почему выкрутилась - это отдельный вопрос. Я обычно недотягиваю педали чтобы не прикипели и сажу на смазку. А еще подшипники в этой паре кренков на издыхании, могли где-то застрять и усилие пошло на выкручивание педали из шатуна...

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 30.06.2008 09:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хрена се нет. Посмотри разломанные педальки там на фотах. Пластмассе не место на велосипеде.[/b]
    Скажи это представителям Rock Shox. А также владельцам карбоновых рам.

Когда сломаю эти луки - тогда и будет разговор. Чисто конструктивно, да, система далеко не крепкая. Но и я - далеко не лось. Для того и купил, чтобы проверить - годятся ли они под матрасно-спортивное использование или нет. А умеючи ты и сам знаешь что можно сломать.
    Я жуЖЖу о великах...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Ром, продолжай каментить, реально интересно.

Параллельно скажу о конкурентах. Просто ЛУЧШИЕ впечатления о новых Time Atac XE. Даже в сравнении со старой версией. Чуть быстрее выпускают при повороте ноги, чуть быстрее нащупываются шипом. В остальном на прежнем уровне. Про долговечность.. пока рано.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Хочу сказать про шестигранники на педалях. Моё мнение как механика - им там НЕ МЕСТО. Вы видели педальный ключ на 15? Видали его без малого полуметровой длины ручку? Неспроста! И вы хотите это заменить сопливым 6-мм шестигранником? Ха, попробуйте отвернуть педали после зимы! 8 ещё туда сюда, хотя тоже не самый лучший вариант, но хоть что-то.
    Да, резьбу в педалях надо смазывать. Но кто это делает? А тем более кто это делает в магазине при продаже? Я ещё НИ РАЗУ не видел, чтобы резьбу мазали в магазине. Так что ещё не одна новомодная педаль умрёт в моих тисках в попытке спасти шатуны за ххх грина
    Кстати, а как в этих луках регулируется усилие выстёгивания?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Я на смазку закорачиваю, и зачем там шестигранник не понимаю.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 30.06.2008 18:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, резьбу в педалях надо смазывать. Но кто это делает? А тем более кто это делает в магазине при продаже? Я ещё НИ РАЗУ не видел, чтобы резьбу мазали в магазине. Так что ещё не одна новомодная педаль умрёт в моих тисках в попытке спасти шатуны за ххх грина [/b]
    Неужели настолько прикипают, что даже газовый ключ не берёт, только тиски?

Кстати, интересно, а какой смазкой резьбу лучше смазывать, чтобы не прикипела, но и сама не выворачивалась?
    А то я не смазывал, т.к. боялся, что выкрутится сама, а теперь вот почитал, стал бояться, что потом не выкручу шестигранником, хоть он и на 8.

Ну не знаю-не знаю... На своем байке педали сразу после покупки посадил на смазку по совету знакомого механика (да и весь байк перебрал, в принципе). У меня были Кренки Смарти, затягивал обычным шестигранником на 6, без всяких удлинителей и усилителей, рукой. За пол года они даже не подумали выкрутится. Когда надо было снять их, постучал слегка по тому же шестиграннику рукой и через ударов 5-6 все пошло как по маслу. Так что не так страшен черт, ИМХО. Хотя на 8 было бы получше, конечно.
    New username: Aleksey Anufrikov

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 30.06.2008 16:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ром, продолжай каментить, реально интересно.[/b]
    +1

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 30.06.2008 16:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Параллельно скажу о конкурентах. Просто ЛУЧШИЕ впечатления о новых Time Atac XE. Даже в сравнении со старой версией. Чуть быстрее выпускают при повороте ноги, чуть быстрее нащупываются шипом. В остальном на прежнем уровне. Про долговечность.. пока рано.[/b]
    Откатал первую тысячу на новых Time Atac XS. Круглые  (передние) шипы на туфлях уже успели стереться в ноль, контакные шипы изрядно потерты, а педали пока как новые. Изменений в работе не обнаружено.
    оффтоп: Где купить Таймовские шипы? Даже на чейне они Out of Stock
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

веломир?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Сейчас разрываюсь между новыми педалями, а именно этими Луками, Таймами (не знаю ещё Рок или обычные Атак). Шиманы 520 за полторы тысячи км стали напрягать как-то. На кранках катался, вроде ничего, но хочется нового.

Сейчас уже прошло много времени - какие впечатления от луков? Как они вообще ведут себя при "неожиданых" нагрузках (самый глупый вариант - оверруль, или подпрыгивание тягая байк этими самыми контактами). В чём оказалась причина люфтов и вообще?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)