Замена Shimano Alivio FH-M475 - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 91

Тема: Замена Shimano Alivio FH-M475

Цитата Сообщение от Shoemaker Посмотреть сообщение
    Тут не подскажу... у самого пробеги колес десятки тысяч без всяких проблем, но я легкий и езжу без жести. спицы кстати сапим и дт.
    Если умеешь и готов самостоятельно править колеса и заменять лопнувшие спицы, то можно оставить старые. Если нет, то лучше купить новые качественные спицы и собрать колеса у механика.
    Уметь-то оно не долго научиться, но нужно время, инструмент. Колесами я заниматься не намерен в ближайшее время. Думаю снести на переспицовку, предварительно вызнав стоимость данных услуг.
    Кстати, на передок взял 756 "без А". Хотя, на передке ещё 475 вроде живая

Веломаньяк Аватар для lerche
    Байк
    Norco Fluid 7.1 2016
    Записей в дневнике
    9

взял 756 "без А"
    Передняя втулка 756 без индексов и конструктив примерно тот же, что и раньше был. Два солидных резиновых пыльника, все ок.

475 вроде живая
    даже если каверны есть, их можно сточить и не закаливая дальше катать спокойно. Норм прослужит еще лет десять. Главное вовремя обслуживать

Ищу тихо работающую втулку, сегодня в магазине посоветовали FH-M475 послушал, работает безшумно. Но уровень ее так понял не высок. скажите 756А слышно как работает ? стрекочет как и все на холостых или тишина.

Цитата Сообщение от Aton Посмотреть сообщение
    скажите 756А слышно как работает ? стрекочет как и все на холостых или тишина.
    Стрекочет.
    А зачем бесшумная? Как по мне, так стрекотание наоборот дает определенный плюс при езде по тротуару, например. Пешеходы, идущие попутно впереди, заслышав звук - оборачиваются, остерегаются и уступают дорогу, остается сказать только слова благодарности, без просьбы уступить.

да у меня свои гуси по тишине, люблю когда все работает идеально и тихо. Кто знает тихие втулки чуть повыше классом? хотя я впринципе катаю в основном по городу, в сухую погоду, частенько спрыгиваю с бордюра, может и FH-M475 мне достаточно будет?

Цитата Сообщение от Aton Посмотреть сообщение
    да у меня свои гуси по тишине, люблю когда все работает идеально и тихо. Кто знает тихие втулки чуть повыше классом? хотя я впринципе катаю в основном по городу, в сухую погоду, частенько спрыгиваю с бордюра, может и FH-M475 мне достаточно будет?
    Втулка вполне хорошая.

Веломаньяк
    Байк
    люминь с примесями чугуния,про контакты не слышал

у меня сток M475 задняя,тихо жжужит тож не слышно,накат хороший крутится где то 2:10 минут,зачем менять не пойму,на перед бы еще такую

Веломаньяк Аватар для lerche
    Байк
    Norco Fluid 7.1 2016
    Записей в дневнике
    9

У меня были колеса на втулках Shimano и 475, и 756 и тайваньские Novatec на промах.

Самая громкая в плане звука последняя. В разы громче.
    В плане громкости шимановские меду собой незначительно отличаются - они в целом тихие. С 475 у меня просто больше опыт общения, я ее перебирал и смазывал раза два. Так она даже, возможно, на 1 децибел потише была за счет притертости...

Задняя 475 отличается от 756А более грубой обработкой и менее плотной защитой внутренностей. Если перебирать раз в два года при умеренной эксплуатации, то сильно переплачивать не стал был.

Благодарю всех за отзывы, остановлюсь на 475. То что надо, под мои требования и условия эксплуатации.

Приветствую! Подыму темку. Втулка 475. Одна чашка в идеале, вторая средне. От чего такое может быть? И долго ли такая протянет?. А то, подвернулось колесо, с этой втулкой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)