Приветствую!
Есть следующая проблема: hayes dyno sport задний гидравлический дисковый тормоз -треснул хомут который крепит тормозную ручку на руле. После сварки ручка держится хорошо, но примерно после недели использования стала проваливаться к грипсе и перестала работать. Как оказалось при сварке была повреждена какая то резинка в самой ручке . Прокачка не помогла. В велоремонте сказали: решение- только замена всего тормоза.
Столкнулся с тем что тормоз сейчас стоит неприлично дорого +у меня тормоза по умолчанию имеют нестандартную трассу прохождения гидролинии по велосипеду (снизу рамы),в связи с чем имеют нестандартную длину 160 см, что при установке любого тормоза shimano потребует изменения длины гидролинии, что еще больше увеличит стоимость тормоза
Могу ли я поменять только саму ручку и поставить например от любого shimano -deore -acera -XT и т.д. , а калипер и гидролинию оставить старые?
Какие условия мне надо соблюсти, кроме того, что диаметр гидролинии должен быть одинаковый у новой ручки и старого тормозом?

))