Originally posted by Diamonco
Selle Italia TRIMATIC 2 Genuine Gel рамка: Manganese
http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...lim=64&id=40848
Смотрел я это седло. Отвратительная массовая дешевка от Selle Italia, как и "модели" за 700 р. Поверь, это не снобизм, но седло действительно ущербное. Оно еще более-менее нормально по профилю (уж что-что, а профиль у Селле Италия отработан годами), но отвратительно сделано - местами разорванные швы, пластиковая основа неровная, в заусенцах, заделка рамок в основу не внушает доверия совершенно. Кроме этого, все те несколько седел, которые лежат в Веломире, просто бракованные: у них в одном месте разорван шов и из-под него торчит наполнитель седла.

Седла за 700 рублей от SI - это вообще плачевная история.

По поводу рекомендаций для туристического использования - ничего скзазать не могу, так как не туризмирую. Однако есть мысль, подтвержденная моей пятой точкой, что седло в плане при виде сзади должно иметь:

1) Более-менее плоскую седалищную поверхность, скругленную в "плечах". Никаких острых ребер, как, например, у седел WTB.
2) Продольное углубление обязательно!
3) Задняя часть седла может быть достаточно широкой, но вот к центру и тем более мыску обязательно должно сужаться. Иначе натрешь промежность и внутреннюю поверхность бедер.