при чем тут Wd-40
У меня на летнем в три цепи компоненты ходят по 5000 км минимум. Потом умирают до победного на зимнем байке еще 2000...3000 км.
5+3=8>>>2.5
Ах да, Sram цепи редкостное г@вно...
Это ты их во время чистки истер.
Нормальные интервалы 500...700км.
Желательно больше1%![]()
Не совсем понял в чём проблема? В том, что цепь стрельнёт несколько раз? У меня кассета прошла уже больше 10к км, судя по всему, катаю с ней третью, вроде, цепь... путаться уже начинаю. Стоковая Ябань оказалась какой-то совсем пластилиновой. Ведущую звезду уже в труху ушатал. Можно, конечно, платить ещё больше и менять всё разом, как стрелять начало, но у меня спонсоров нет, пытаюсь экономить. С радостью приобрёл бы пару стольных NW звёзд на 32 и 36 по адекватной цене, например.
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------
А мне норм. Второй сезон к концу, третья цепь на велосипеде. Пробег... см подпись. 9-10 к км. Там не с начала сезона, кажется. Дневник в страве, например, начинается с августа, где я уже бездельничать начал.
Да тема про смазки интересная, особенно когда касета по 17к стоит.
Вело смазка это конечно же маркетинг - в том смысле сколько она стоит на 1мл.
Такое есть везде, взять пластиковые модельки, какой-нибудь маленький 20мл тюбик модельной краски стоит как 1л хорошей краски в стоительном магазине.
Ну тут же типа ДЛЯ МОДЕЛЕЙ !
Но все таки смысл вело смазок и чистилок вижу в том, что они не воняют и ими спокойно можно пользоваться дома, не у всех гараж есть.
Ну и продление срока службы ухоженного изделия, любого, не обязательно велосипеда, это скорее следствие ухода.
Смысл ухода за вещью - чтоб в свой срок службы она работала как часики. А то не только сдохнет отработав всего лишь 10% от назначеного, но и работать будет хреново в течении этих самых 10%.
Вот такой кстати никто не пробовал?
Позиционируется для "открытых" цепей. Дешево, удобно смазывать - жидкая как ВД, сама во все щели залезет, правда вот потом вытирать ее проблемно.
https://yandex.ru/images/search?text...s=0&rpt=simage
Жидкая как смазка-смывка Rock`N`Roll
Мне кажется ее в отпуск брать можно, и лить прям на цепь, не будешь же в отпуске тратить время на мытье чистку
Последний раз редактировалось A1exz; 23.12.2015 в 11:06.
A1exz, http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=1...t=195#p1614997
1л - 8 баксов
и можно лить, куда вздумается и сколько хочется )))
Спасибо, буду знать.
Но уже накупил МакОфф. Буду сам все пробовать, слишком разные у народа условия катания, что результаты совершенно противоположны.
Видимо только самому подбирать, готового рецепта нету![]()
Да этож GUNK я 100500 раз про него писал:
1. Для лета не пригоден категорически, вытекает за 15...20 км.
2. Идеален для зимы, пшикать раз в две поездки (50км)
3. Убойные антокоррозийные свойства. Если цепь всю зиму не мыть, а только смазывать, весной увидишь девственно блестящую цепку после помывки. Ей же мажу (слегка) особо засираемые болты на зимнем веле - не ржавеют.
4. Очень (точнее ОЧЕНЬ) вонючая. Брызгаю на открытом балконе прям перед поездкой.
Спасибо!
Сохраню ваши замечания себе на заметку.
Про вонючесть немного не понял, по-моему пахнет так же как ВД`шка, может это другая смазка?
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------
А вот "наши" делают
http://www.nanoprotech.ru/shop/dlya-...ya-velosi.html
тоже прикупил на пробу, правда она раза в 2 дороже чем Liquid Wrench. Брал за 300р 250мл.
Обещают защитный слой. На практике у меня что-то не получилось такого - набрызгал, так она не загустела, влажная и липнет к ней все, так же как и к Liquid Wrench и ВД40
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)