ну это вместо белой шимановской. А жидкая же тоже нужна?
ну это вместо белой шимановской. А жидкая же тоже нужна?
Добрый день, Роман!
Увы, Шлумпф хорошо поживает. Гораздо лучше, чем я,поскольку я последние 5 лет проработал в Москве и только в этом году вернулся домой в Питер. Все эти разъезды и переезды - это огромная нервотрёпка, которой нет у шлумпфа - он как лежал себе в коробочке, так и лежит. Затянулся мой проект...
Всего доброго.
Евгений.
У меня, когда я слышу словосочетание "велосипедная смазка" (причем за "многоДенег"), возникает подсознательное чувство, что меня пытаются нагло и циничнонае...обмануть.
Это же обычный редуктор, причем без всяких бронзовых частей и гипоидного зацепления!
Как там Шимана, пытается продавать пластиковые банки за "многоДенег"?
Продают вместе с промывочным маслом и какой то трансмиссионкой. Типа побултыхал какое то количество времени в промывке, вытащил дал, стечь, засунул в трансмиссионку, побултыхал какое то количество, вытащил, дал немного стечь - и в корпус!
Что мешает, вместо пластиковой банки использоватькакую нибудь обрезанную пластиковую бутылку "с помойки", подходящего диаметра?
Вместо Шимановской промывки, просто промывку, или керосин, а вместо Шимановской трансмиссионки - просто транмиссионку?
Это если не страшат подтеки масла на корпусе.
Если сильно хочется чистоты, можно разбодяжить какой нибудь Фиол с трансмиссионкой, до густоты меда и от души там все намазать.
Только подшипники логично смазывать Литолом.
По моему - так!
Последний раз редактировалось Kraliv; 19.08.2015 в 13:12.
нет, просто для меня было бы проще купить смазку в привычном магазине (коих я знаю мульен) и в удобной таре. Я же не пойду покупать канистру машинного масла хз где.
Ну вот та ликвимолли по ссылке выше - норм, там 400 гр фасовка
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------
так как ее мазать? Промыть, окунуть в какое-нибудь жидкое масло, а потом белой жижей помазать где надо?
Белая Шимановская смазка мне не нравится тем, что кажется она с водой реагирует с образованием коррозии.
мне бы еще так смазать, чтоб крутилось получше. Т.е. и так крутится не плохо, но надо, чтоб ваще вертелось долго-долго
Насчет жидкой не знаю
У меня 3ка нексус, все внутри мазал ликвимолевской. Везде где что-то крутилось, собачки - все мазал. За 2 года смазки в тубусе почти не убавилось) Но, правда, я катальщик диванный) По городу на веле не езжу, по неск. десятков км за день тоже не катаю. А может и катаю - хз, велокомпа нет)
Все подшипники мажу синими соплями (LM 50) также от LM, цепь брызгаю вот такой (местный форумчанин посоветовал) http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=313
Это не реклама LM, просто меня абсолютно устраивает цена-качество
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)