Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1177
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

ну это вместо белой шимановской. А жидкая же тоже нужна?

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Eats приветствую Вас!Как поживает Шлумпф?) Я не очень много его эксплуатировал.а у Вас уже опыт должно быть приличный накопился?
    Добрый день, Роман!
    Увы, Шлумпф хорошо поживает. Гораздо лучше, чем я, поскольку я последние 5 лет проработал в Москве и только в этом году вернулся домой в Питер. Все эти разъезды и переезды - это огромная нервотрёпка, которой нет у шлумпфа - он как лежал себе в коробочке, так и лежит. Затянулся мой проект...
    Всего доброго.
    Евгений.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ребзя, такое дело. Колесо с пятеркой шимано пока без дела лежит, накат около 4.5 тыщ, т.е. пора бы и задуматься о переборке и о новой смазке. Т.к. спешки нет, то буду всё делать долго и медленно.
    Как быть? разобрать, промыть галошей и смазать - это понятно.
    А смазку какую взять? 5 тыщ раз обсуждали, но чот в голове ничего не отложилось. Хотелось бы использовать какую-нибудь велосипедную смазку, чтоб в привычном для себя магазине купить. Какую? Видел в продаже родную шиману - так себе?

У меня, когда я слышу словосочетание "велосипедная смазка" (причем за "многоДенег"), возникает подсознательное чувство, что меня пытаются нагло и цинично нае... обмануть.
    Это же обычный редуктор, причем без всяких бронзовых частей и гипоидного зацепления!
    Как там Шимана, пытается продавать пластиковые банки за "многоДенег"?
    Продают вместе с промывочным маслом и какой то трансмиссионкой. Типа побултыхал какое то количество времени в промывке, вытащил дал, стечь, засунул в трансмиссионку, побултыхал какое то количество, вытащил, дал немного стечь - и в корпус!
    Что мешает, вместо пластиковой банки использоватькакую нибудь обрезанную пластиковую бутылку "с помойки", подходящего диаметра?
    Вместо Шимановской промывки, просто промывку, или керосин, а вместо Шимановской трансмиссионки - просто транмиссионку?
    Это если не страшат подтеки масла на корпусе.
    Если сильно хочется чистоты, можно разбодяжить какой нибудь Фиол с трансмиссионкой, до густоты меда и от души там все намазать.
    Только подшипники логично смазывать Литолом.
    По моему - так!
    Последний раз редактировалось Kraliv; 19.08.2015 в 13:12.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    У меня, когда я слышу словосочетание "велосипедная смазка" (причем за "многоДенег"), возникает подсознательное чувство, что меня пытаются нагло и цинично нае... обмануть.
    нет, просто для меня было бы проще купить смазку в привычном магазине (коих я знаю мульен) и в удобной таре. Я же не пойду покупать канистру машинного масла хз где.
    Ну вот та ликвимолли по ссылке выше - норм, там 400 гр фасовка

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

так как ее мазать? Промыть, окунуть в какое-нибудь жидкое масло, а потом белой жижей помазать где надо?

Белая Шимановская смазка мне не нравится тем, что кажется она с водой реагирует с образованием коррозии.

мне бы еще так смазать, чтоб крутилось получше. Т.е. и так крутится не плохо, но надо, чтоб ваще вертелось долго-долго

мне бы еще так смазать, чтоб крутилось получше. Т.е. и так крутится не плохо, но надо, чтоб ваще вертелось долго-долго
    Переходи на масло. Особенно если планируется езда зимой.

Насчет жидкой не знаю
    У меня 3ка нексус, все внутри мазал ликвимолевской. Везде где что-то крутилось, собачки - все мазал. За 2 года смазки в тубусе почти не убавилось) Но, правда, я катальщик диванный) По городу на веле не езжу, по неск. десятков км за день тоже не катаю. А может и катаю - хз, велокомпа нет)
    Все подшипники мажу синими соплями (LM 50) также от LM, цепь брызгаю вот такой (местный форумчанин посоветовал) http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=313
    Это не реклама LM, просто меня абсолютно устраивает цена-качество

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Переходи на масло. Особенно если планируется езда зимой.
    я так понимаю, в масло можно только окунуть, т.е. никакой заливки оного в корпус, т.к. корпус же без сальников - всё вытечет

я так понимаю, в масло можно только окунуть, т.е. никакой заливки оного в корпус, т.к. корпус же без сальников - всё вытечет
    Ну-у-у... все - не вытечет, что нибудь - останется обязательно...
    Просто втулка будет выглядеть неопрятно. Либо, ее придется протирать, отмывать,периодически...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)