Навигация для Android, руководство для чайников и не только - Страница 136
+ Ответить
Страница 136 из 353 ПерваяПервая ... 3686106126131134135136137138141146166186236336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,360 из 3522

Тема: Навигация для Android, руководство для чайников и не только

Цитата Сообщение от livello Посмотреть сообщение
    вышел мажорный релиз ОСМАНД, в котором существенно переработан интерфейс и расширен функционал.
    только эта падла начала терять спутники. а так хорошая прога была
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    только эта падла начала терять спутники. а так хорошая прога была
    Вообще он и раньше долго определял местоположение. Причин не знаю, думаю, он не использует все источники. Обычно программы мгновенно показывают приблизительное местонахождение по мобильной сети, а уже потом уточняют по спутникам GPS/ГЛОНАСС. Как тут - не знаю, но он реально может несколько минут пытаться найти себя.
    профайл юзера whelp в Страве

Навител дает голосовые подсказки, когда задаешь адрес. Если импортируешь маршрут, то его видно на карте, но подсказки голосом отсутствуют (неудобно ехать по незнакомой местности, все время приходится сверяться с экраном). Как можно включить подсказки и для маршрутов?

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

fise, мне кажется там подсказки только для тех маршрутов, что навител сам проложил.
    Меняй прогу или покупай крепление на руль, чтобы удобней сверяться было

Крепление есть и программа устраивает, привык уже. Нашел ответ на профильном форуме:

А как мне заставить программу ехать по проложенному треку?

По сохранённому ранее треку можно сделать псевдо маршрут — меню/маршрут/импорт , переходим в папку сохранённых треков,(обычно navitelContent\tracks) выбираем трек.
    Отличие псевдо маршрута от настоящего —
    Для него не будет голосовых подсказок (праве, поверните налево),
    С ним не работает индикатор ближайшего манёвра
    Для него не считается "сколько осталось времени до финиша" и , соответственно, "примерное время прибытия" , только дистанция до финиша.
    Полученный псевдо маршрут навител не может адекватно сохранить через меню/маршрут/экспорт.
    Единственный плюс псевдо маршрута — его можно построить там, где на навителовских картах нет дорог, и навител из-за этого строит нормальные маршруты "по прямой".

По проложеному ранее маршруту можно проехать повторно, если его заранее сохранить
    меню/маршрут/экспорт , после чего го в любой момент можно будет быстро восстановить через меню/маршрут/импорт.
    Обычно эта фишка используется для тщательного, "диванного" построения сложного маршрута с множеством промежуточных точек задолго до поездки, и быстрого запуска этого сложного маршрута в момент поездки.
    В этом случае это будет полноценный маршрут со всеми плюшками, но это только для дорог, обозначенных на навителовских картах.
    Последний раз редактировалось fise; 13.08.2015 в 10:05.

Добрый день.
    Решил я тут по городу съездить в одно место, и для удобства искал программу-навигатор, который мне в наушники будет вещать женским голосом "поверните налево". Выбор пал на популярный osmand - тот проложил мне оптимальный маршрут (в режиме " велосипед "), ну я наушники в уши, музыку плей, навигацию ВКЛ, и покатил.

Голосовыми подсказками остался недоволен - на перекрестках с более чем тремя дорогами женщина несла какой то бред. А там где дороги сходятся не под прямым углом - вообще ад, если бы я слушался барышню, я бы у метро Свиблово кругами бы по пешеходным переходам катался.
    После совета " поверите налево, затем держитесь левее" я понял, что программа меня ведёт как бы по автомобильным дорогам, хотя я выбрал режим Велосипед, и согласен был бы проехаться по дворам.
    Зато когда я подъезжал к явно разветвляющейся в две стороны дороге - барышня молчала, и я стиснув зубы тормозил, и лез в карман за телефоном.
    В итоге от таких корявых советов я удобства не получил. Ехал примерно в нужное направление, а мне то и дело в ухо кто-то говорил "маршрут перестроен".
    Справедливости ради - на карте я отображался весьма точно, и причина таких проблем дня меня не ясна.

Более-менее прилично ведёт гугль мапс в режиме "пешеход". Без интернета не работает.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Более-менее прилично ведёт гугль мапс в режиме "пешеход". Без интернета не работает.
    Он, гад, и в переводчике с интернетом лучше переводит, чем в оффлайн-варианте. Всё время хотят на поводке держать, блин!

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Всё время хотят на поводке держать, блин!
    Программа разработана не для России, у них там везде нормально телефон принимает. В принципе в крупных городах и у нас уже можно пользоваться, но для вело-туризма не вариант вообще.

Пользуюсь osmand без всяких подсказок, просто каждые 10-20 минут сверяюсь с картой, ибо у меня нет маршрута по дорогам, а есть лишь gpx трек с вариантом проезда (не обязательным). Может некий плагин написать, чтобы оно подсказывало, что я сильно отклонился от трека, по которому хотел ехать, и в какую сторону желательно повернуть, чтобы вернуться на него?

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    ибо у меня нет маршрута по дорогам, а есть лишь gpx трек с вариантом проезда (не обязательным). Может некий плагин написать, чтобы оно подсказывало, что я сильно отклонился от трека, по которому хотел ехать, и в какую сторону желательно повернуть, чтобы вернуться на него?
    Смотри мою подпись

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)