Дело в том, что, если подавать с левой руки, то берущий выхватывает (вырывает) из пальцев, а не лупит ладонью по ладони подающего, между которыми гель (фляга). Это моя догдка по чужой фразе. Сказал её на ЛЧР гонявшийся дедушка, думаю, что он прав. Надо глянуть как буржуи фирмачам подают.
---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------
говорят, надо питаться привычно, чтобы организм привычно всасывал, а не отторгал инородное... т.е. потому в рационе гонщика и должны быть творог, кунжут, молоко.. а не только пиво, макароны и разнообразные угли =)
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
ну, или так.. главное теперь это донести до саппорта
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------
полез искать, так сходу мест поилок не видно.. как же нудно смотреть целиком эти репортажи, кошмар)) я точно не зритель.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Отчет.
Гонку в Протвино ждал с самого начала сезона, трасса наводила ужас еще с прошлого года, где я показал откровенно слабый результат. В этом году в планах было реабилитироваться, прикатать трассу ну и конечно же побороться за очки в общем зачете redBike. Часть тульской команды на трассу выехала в пятницу под вечер, чтобы посидеть с костром на стартовой поляне и хорошо потом выспаться перед гонкой. Как известно сон на природе творит чудеса. А уж когда вечером выяснилось что у нас есть еще и гитара, то все стало вообще шикарно. Спасибо Артему за музыку, требуем расширения коллекции композиций для гитары, и обязуем брать ее в долботуры, я даже готов возить гитару лично, если много вещей придется тащить
С утра приготовил отличных макарон, напился сладкого чаю и поехали с Артемом и Мишей на просмотр трассы. Практически вся трасса была знакома, эпичные волрайды, нырки, но, сразу же заметил что не вселяют они ужасу как в прошлом году, видимо один выезд в Каширу на ДХ трассу дал немного экспиренса, поэтому я не особо волновался на счет сложных элементов с черепком (всем советую кто боится ехать вниз, съездить и покататься там правую и среднюю трассы). Подъехав к меганырку Миша и Артем долго не хотели его ехать, посмотрели и пешком прошлись, и проехали объезд, долго пришлось их уговаривать. В конечном счете съехали по несколько раз и прикатали элемент, который вообщем то стал уже не страшным. Правда все ехали по легкой - левой траектории, для следующего года поставил себе галочку попробовать залететь до конца вверх. Финишный элемент - Удав - проехал первый раз с ходу, отметил для себя 2 страшных поворота на которых можно ошибится, и съехал его еще раз. Как-то уверенности в том что на гонке его съеду правильно и нормально не было, а падать там не было желания, поэтому решил что на гонке буду терять время на объезде. Вообщем то считаю что эта тактика не была провальной, разве что на последнем круге я мог бы отыграть одно место, но как говорится в середке протокола одним место выше одним ниже - не играет уже роли.
Гонка.
На гонке встал как то не очень удачно, и на разгонке пришлось корректировать свою позицию. Изначально план был простым - каким-то образом присесть на колесо сопернику по очкам и подержаться за ним, а дальше видно будет. Соперником выступал Саша Новиков с Калуги, по предыдущим этапам всегда очень мощно ехал вниз, и только лишь в Орле его удавалось добирать на подъемах, и то наверное только в силу не подобранной им резины. После разгонки он где-то красиво отжигает, и я оказываюсь впереди и даже не знаю за кем бы присесть, затупов было минимум, но все равно пару раз на подъемах пришлось спешится. К середине круга опять обгоняет, но зацепится за ним нет возможности, слишком быстро проходит и между нами еще 2 или даже 3 гонца (проходят пачкой). Ну ничего, к концу круга между нами один гонец, он уходят на удава, я же лечу по объезду, на выходе понимаю что проиграл на данном элементе ему метров 30-50, потому что вижу как он слетает последний вираж элемента, а я же только закончил рулежку объезда и только разгоняюсь.
Где то на волрайдах :
Меганырок этой трассы как всегда отличный элемент:
Жена слегка помогает мне, подсказывая по кругам по поводу разрывов между нами и вижу что картина печальна, потихонечку он от меня отъезжает... Потом догоняет Ксения Черных, на тягунке обгоняет, пока я решил чуть сбавить и попить водички с гелем, приходится чуть под нажать и сесть на колесо. Взади садится на колесо другой Александр (Петручик Александр 76ой номер) и вообщем-то так довольно долго едем паровозиком. Я уже слегка продышался и начинаю понимать что можно бы и по быстрее, и вот после очередного моста, Александр обгоняет, я сажусь за ним и в небольшой тягунок пытаемся ускорится. В конце тягунка видимо Саша решает посмотреть что творится взади, оборачивается и неудачно рулит, делает красивую черезрульку, а так как я ехал довольно близко, то успел с очень близкого расстояния рассмотреть протектор его заднего колесасантиметров 5 оставалось до контакта лица с колесом наверное
Объезжаю, страшного ничего не случилось, но теперь я во главе паровозика пытаюсь оторваться, на рулежке вроде слегка уезжаю вперед, ну либо меня просто приотпускают, либо недостаточно отрываюсь, но на тягунках все равно слышу что едут за мной. Начинаю нервничать и делать глупые ошибки...
Под конец третьего круга вдруг стала подсводить правая нога, слегка сбавляю темп, пью больше воды. В начале четвертого круга перед первыми секциями пропускаю Ксению вперед, потому как понимаю, что могу просто встать наверху со сведенной ногой. Сесть на колесо после подъема уже не получилось.
Начало накрывать, старался больше пить, ногу вроде отпустило, но все равно при усиленной нагрузке на нее опять начинала прихватывать, так и ехал, пока меня не догнал номер 76, крикнул - "терпи, осталось чуть чуть". Пришлось терпеть и садится на колесо. В момент когда он поехал по объезду удава у меня возникла мимолетная мысль а не рискнуть ли и не проехать ли финишную секцию, но решил что уж тут нафиг - раз помер, то едь где ездил. на финишной прямой между нами метров 10, Саша вкрутил, я тоже, но сил совсем нет, вообщем так и финишировали. После финиша упал и разгонул сразу ногу, сням с нее всю нагрузку, иначе боялся что ее совсем скрючит.
А потом очень вкусные арбузы, показались очень сладкими, ел их с удовольствием, шашлык и сосиськи оценила жена, так как в меня что то мясо не полезло, очень вкусные! Ну и конечно же тульская молочка, кефир и тульский пряник вошли внутрь как там и должны быть
Хочется сказать огромное спасибо строителям трассы - в этом году я ее прочувствовал, несомненно трасса ну очень хороша! За последний элемент вообще 10 баллов из 10ти, мне кажется подобные элементы должны быть на каждой из трасс. В следующем году обязательно буду ехать его во время гонки и поприкатываю его по лучше.
Большое спасибо организаторам и спонсорам, это был праздник и КК и арбузный и мясной и молочный
Пы.Сы. данные с черного ящика - средний чсс 177, максимум 190. (Подозреваю что ногу свело по причине работы в слишком больших пульсах, все же не хватило сил на все 4 круга и на последнем пришлось слегка слится.)
Репортаж вел номер 40, увидимся на будущих стартах!
Леша , спасибо за интересную борьбу =). А черезрульку да, я знатную сделал )))на фоне усталости чет на долю секунды расслабился, но очень мягко лег, извини если что =)
VeloRuza
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)